Топ-10 инициатив Союза Мусульман Казахстана


10. 
Союз мусульман Казахстана предложил назвать новый метрополитен казахстанским Тадж Махалом

Вчера в Алматы с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялся запуск Метрополитена города Алматы.

Руководство Союза мусульман Казахстана призывает продолжить традиции индийского императора, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу Союза мусульман Казахстана.

Открытие первого метрополитена вызвало восторг и энтузиазм у миллионов казахстанцев! 23 года сооружался этот памятник казахстанского зодчества. Как отмечают мусульманские исследователи, именно столько времени было затрачено на создание великого Тадж Махала. Удивительное совпадение наблюдается не только в сроках сооружения. По подсчетам мусульманских экономистов казахстанское метро и Тадж Махал поглотили одинаковое количество финансовых средств, рабочей силы, китайских материалов, византийских архитекторов.

9.
Союз мусульман Казахстана официально проклял "Темир-банк"

На совместном собрании СМК и МКПЧ ЦА мусульманские лидеры вынесли официальное проклятие руководству «Темир-банка» и довели до сведения мусульманской общины Казахстана, что будут просить в своих молитвах Всевышнего Аллаха жестоко наказать виновных в страданиях Бахыта Абдрахманова (продал собственную почку за 250 тысяч тенге (менее 1 400 долларов) в надежде, что банк не отберет дом за просроченный кредит) и гибели Еркина Айтжанова (закончил жизнь самоубийством, не выдержав требований вернуть кредит).

«Проклятие падет на головы детей ваших и внуков! Богатства, нажитые на мучениях и крови невинных людей, обернутся против вас! Пусть настигнет вас проклятие Аллаха, где бы вы ни были!», – говорится в послании, направленном руководству «Темир-банка».
Пресс-служба Союза мусульман Казахстана.

8.
Союз мусульман Казахстана придумал рецепт процветания Казахстана.

СМК придумали формулу, рассчитав которую можно вычислить количество областей, необходимых для эффективного управления экономикой страны.

В настоящее время в СМИ развернулась активная дискуссия, по поводу нового административного деления Казахстана. Одни эксперты предлагают объединить страну в 4 области, другие разделить на 20 областей. Тщательно изучив аргументы оппонентов, а также проанализировав социально-экономическую ситуацию в стране, Союз мусульман Казахстана совместно с выдающимися отечественными экономистами, политологами и математиками вывели уникальную формулу административного устройства Казахстана, сообщает пресс-служба СМК.

Мусульманские эксперты предлагают разделить Казахстан на 50 областей, затем умножить на два, разделить на десять, извлечь квадратный корень, возвести в пятую степень, отнять число, отражающее среднегодовое количество осадков, выпадающих в Астане, прибавить среднесуточную температуру в период равноденствия. Полученный результат является оптимальным числом, на которое следует разделить территорию Казахстана для эффективного управления экономикой страны.

Новую методику СМК намерено запатентовать и представить в качестве экспоната на международной выставке ЭКСПО- 2017.


7.
Союз мусульман Казахстана сканировал мозг министра образования

Союз мусульман Казахстана во главе с Муратом Телибековым обзавелся новыми секретными технологиями. Они позволяют дистанционно сканировать мозг человека, передает корреспондент Total.kz

«Современные технологии позволяют это делать. Эти технологии не широко распространены, но тем не менее они существуют. У нас появилась возможность использовать их в отношении интеллектуальной деятельности наших чиновников», - заявил Телибеков.
Как выглядит эта секретная технология, Телибеков сообщать отказался. Единственное, что сказал глава СМК – это то, что ее предоставили ведущие специалисты развитых стран. Но что это за специалисты и почему они решили помочь именно Союзу мусульман Казахстана, тоже оказался «биг сикрет».
Несмотря на наличие столь сильной технологии, Телибеков не стал использовать ее в личных целях, а направил во имя информирования общественности. В качестве первого объекта исследования был выбран мозг главы МОН РК Б. Жумагулова.
«В лобной части коры головного мозга (9-й отсек, блок А, бутик № 4) мусульманские исследователи обнаружили весьма интересную находку - письмо на имя главы государства Н. Назарбаева», пишется в распространенном сообщении СМК. И далее приводится текст якобы письма.

«Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич!
В связи с обвинением в коррупции вице-министра МОН РК С. Шаяхметова считаю своим долгом подать в отставку. Будучи его непосредственным руководителем, я обязан разделить ответственность за совершенное преступление. В сложившихся обстоятельствах я не вправе занимать высокий пост, ибо не оправдал доверие Президента и народа.
Хочу отметить также, что мой поступок продиктован стремлением создать прецедент в политической жизни Казахстана и показать пример другим государственным деятелям. Многие чиновники любят говорить: «Меня вправе отправить в отставку только глава государства - только перед ним я обязан отчитываться!». Это неверная позиция. В своих решениях мы должны полагаться, прежде всего, на свою совесть. К примеру, для меня честь и судьба страны превыше меркантильных интересов!
С уважением, Бакытжан Жумагулов»
В дальнейшем СМК обещает продолжить работу в этом направлении и сканировать других политических деятелей. На очереди - покинувший на днях пост лидера Компартии Владислав Косарев.

6.
Союз мусульман предлагает внести в УК новую статью.

Союз мусульман Казахстана предлагает внести в Уголовный кодекс РК новую статью, защищающую высокопоставленных лиц от «проделок» граждан. Об этом сообщает пресс-служба союза.

Цель внесения в УК РК новой статьи - предотвращение повторения инцидента, произошедшего в Павлодаре во время визита Председателя Сената Кайрата Мами.
Напомним, 10 января 2013 года в Павлодаре 21-летний безработный на автодороге в аэропорт показал поднятый вверх средний палец руки проезжавшему мимо кортежу председателя Сената.
Непристойный жест заметили охранявшие VIP-персон павлодарские сотрудники дорожной полиции, которые задержали молодого человека, в отношении задержанного возбудили административное дело по факту мелкого хулиганства,
За непристойный жест, показанный вслед кортежу председателя Сената, павлодарец получил пять суток ареста.
«Союз мусульман Казахстана (СМК) предлагает ввести в уголовный кодекс РК специальную статью, запрещающую следующий перечень действий:

• Открыто демонстрировать отдельные пальцы в направление высокопоставленных лиц и государственных символов;

• Высовывать язык, показывать кулак или фигуру их трех пальцев, именуемых в простонародье дулей или фигой;

• Плевать в направление высокопоставленных лиц и сквернословить (прилагается полный перечень недопустимых выражений);

• Справлять нужду, пускать дурные ветра, задирать подол платья, расстёгивать ширинку, обнажать гениталии и ягодицы вблизи высокопоставленных лиц;

• Демонстративно ковырять в носу, чихать и сморкаться в направлении высокопоставленных лиц;

• Таращить глаза, надувать щеки, ложиться на землю, вставать на голову, поворачиваться спиной или боком, подпрыгивать, нагибаться, опускаться на четвереньки, морщить нос, закрывать глаза, зажимать ноздри, засовывать пальцы в рот, вызывать рвоту, отрыжку, зевать, затыкать уши, визжать, свистеть, стонать, издавать животные звуки (лаять, хрюкать, мычать, блеять, ржать и так далее), хвататься за сердце, демонстрировать скуку, одышку, потовыделение, эпилепсию, бешенство, аллергию, контузию, дрожь в конечностях, колики в животе и печени, громко хохотать, ухмыляться, притворяться мертвым или пьяным», - говорится в сообщении.

По мнению Союза мусульман, подобные действия следует расценивать как мелкое хулиганство и наказывать лишением свободы на 5 суток.

5.
В Казахстане вручат 50 тысяч евро за самый бредовый проект года

Премию в размере 50 тысяч евро получит победитель казахстанского конкурса на «Самый бредовый проект года». Инициатором проведения конкурса стал Союз мусульман Казахстана, передает Today.kz.

Среди предлагаемых проектов: возведение гигантского купола над Астаной для создания особого микроклимата; введение в стране всеобщего налога на дождь и снег; строительство в Астане подземного перехода из золота и бриллиантов стоимостью 10 млн.

долларов; объявление Луны собственностью Казахстана; возведение в Алматы гигантского развлекательного центра «Казахленд», позволяющего притупить чувство голода и холода у миллионов казахстанцев; нанесение на горные склоны черной краски для замедления таяния ледников.

Кроме того, в Союзе мусульман Казахстана отмечают такие инициативы как: назначение казахстанца главой Вселенной и отцом мирового разума; создание самого длинного в мире ковра и огромного баурсака диаметром 1 километр; введение транспортного налога на велосипеды, самокаты, инвалидные коляски, лошадей, верблюдов и ослов.

И особо выделяются такие креативные идеи, как изготовление чучела из Мухтара Аблязова и Рахата Алиева для устрашения преступников; передача в частную собственность больниц, школ, детских садов, полиции, КНБ, финпола, судов, прокуратуры, пограничников и пожарных; научное обоснование принадлежности к этническим казахам Чингис-хана, Александра Македонского, Моцарта, Эйнштейна, Чарли Чаплина и Мэрилин Монро; создание в земном шаре сквозного отверстия в качестве доказательства технологического прогресса и интеллектуальной мощи Казахстана.
Итоги конкурса будут подведены в конце года.

4.
Кандидаты на пост Президента РК обязаны молниеносно собирать и разбирать юрту

С таким предложением выступил Союз мусульман Казахстана.

Новые требования для кандидатов на пост Президента.
С целью уменьшить количество лиц, претендующих на пост Президента Казахстана, а также исключить возможность назначения на высший государственный пост граждан, не имеющих соответствующей подготовки, Союз мусульман Казахстана предлагает ввести в Конституцию РК следующую статью.
К участию в президентских выборах допускаются лица, способные продемонстрировать государственной комиссии:
• Безупречное знание казахского языка
• Виртуозную игру на домбре
• Великолепную верховую езду на лошади или верблюде
• Прекрасное исполнение казахского народного танца «Кара жорга»
• Молниеносную сборку и разборку казахской юрты
• Умение зарезать барана и приготовить бешпармак
• Владение приемами борьбы «Казакша курес»

Для подтверждения хорошей физической формы кандидат в Президенты РК обязан:
• Преодолеть планку на высоте 2 м 10 см
• Прыгнуть в длину на 6 метров
• 10 раз поднять гирю весом 50 кг
• Отжаться от земли 150 раз
• Подтянуться на перекладине 200 раз

После выполнения вышеперечисленных условий кандидат может быть зарегистрирован Центральной избирательной комиссией и представить к рассмотрению свою предвыборную программу.
Рекомендации разработаны при участии специалистов Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства здравоохранения, Министерства туризма и спорта.
Пресс-служба Союза мусульман Казахстана.

3. 
Новые идеи от Союза Мусульман
Предвыборный взнос - анашой, проститутками и ослиными хвостами
Кандидаты в Президенты заплатят денежный взнос натурой.

В связи с требованием к участникам президентских выборов внести 800 000 тенге Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человек в Центральной Азии обратились к руководству Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с просьбой принять во внимание тяжелое экономическое положение страны и позволить кандидатам вместо денег внести следующие материальные ценности:

- Крупный рогатый скот, цемент, кирпич, зерно, топочный мазут, керосин, деревянные шпалы, уголь, щебенку, машины, земельные наделы, куриные окорочка, сухофрукты, лекарства, одежду, обувь, породистых кошек и собак, овечьи шкуры, ослиные хвосты, аквариумных рыбок, металлолом, туалетную бумагу, макулатуру, противопехотные мины, анашу, навоз, парфюмерию, канцелярские скрепки, минеральные удобрения, рабов, проституток и саксаул.

В случае, если кандидат не наберет необходимое количество голосов, ЦИК может передать вышеперечисленные товары в государственную казну или реализовать их по рыночной цене.

2.
Союз мусульман Казахстана предложил включить Луну в состав Акмолинской области
Союз мусульман Казахстана предлагает построить пантеон на Луне, что позволит включить ее со временем в состав Акмолинской области, сообщает Today.kz.

Напомним, премьер-министр РК Карим Масимов поручил акимам Астаны и Акмолинской области выбрать место для размещения национального пантеона. Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают возвести пантеон на Луне. В качестве аргументов они приводят следующие моменты: строительство пантеона на другой планете положит начало казахстанской экспансии Луны, что позволит переименовать ее и включить в состав Акмолинской области. Еще одним аргументом за размещение пантеона на Луне называют то, что это позволит всему человечеству восторгаться местом захоронения великих казахстанцев, не выходя из своих квартир; создание пантеона на Луне подтвердит в глазах мирового сообщества репутацию Казахстана как страны, достигшей выдающихся результатов в развитии передовых технологий.
Кроме того, считает СМК, тела выдающихся казахстанцев должны покоиться в абсолютно чистой среде. Принимая во внимание высокий уровень загрязнения Земли, строительство пантеона на Луне более предпочтительно.
Представители СМК подчеркивают, что захоронения выдающих личностей должны быть достаточно удалены от земли, дабы избежать актов осквернения и вандализма со стороны экстремистов и террористов. Мурат Телибеков заявил, что технически сложная и дорогостоящая поездка на Луну позволит исключить возможность проникновения в пантеон недостойных персон путем подкупа, шантажа и мошенничества.
Союз мусульман Казахстана добавил, что отсутствие атмосферы на Луне препятствует биологическому разложению, что позволит сохранить тела на протяжении миллиардов лет. Принимая во внимание, что человечество может достигнуть выдающихся успехов в развитии науки, высока вероятность того, что покойников можно будет оживить и вернуть обратно на землю.
Принимая во внимание обожествление Луны многими народами, строительство на ее поверхности пантеона придаст Казахстану особый статус, что увеличит приток инвестиций в страну.
Подытоживая, глава СМК заявил, что в ходе строительства пантеона на Луне возможно обнаружение месторождений нефти и других полезных ископаемых, которые можно реализовать на внешнем рынке по чрезвычайно низким ценам.

1.
Союз мусульман РК предлагает новому акиму Астаны отказаться от возведения Пантеона

Мусульманские лидеры готовы дополнительно выплатить отступные в размере 10 миллионов долларов, дабы избежать международного позора.

В связи с назначением А. Джаксыбекова акимом Астаны Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к нему с призывом отказаться от возведения Национального пантеона, сообщает пресс-служба СМК.

В письме, направленном Джаксыбекову, говорится: «Никто не застрахован от ошибок. Однако мудрость государственного деятеля заключается в том, что бы уметь вовремя исправлять эти ошибки. Создание пантеона – абсурдная идея, которая, помимо всего прочего, выставляет Казахстан в карикатурном виде, давая повод для откровенной иронии и насмешек зарубежных гостей».

Не исключено, что лоббисты этого проекта преследовали меркантильные цели, полагают представители СМК и МКПЧ ЦА. В этом случае они предлагают передать им в личное пользование все средства, выделенные для строительства пантеона, но при условии, что они откажутся от своих намерений. Кроме того, мусульманские лидеры готовы дополнительно выплатить отступные в размере 10 миллионов долларов, дабы избежать международного позора.

В связи с назначением бывшего акима Астаны министром обороны РК мусульманские правозащитники обратились с просьбой к Президенту страны Н.Назарбаеву наложить мораторий на возможную разработку самого большого в мире танка под названием «Алпамыс-батыр Фердинанд», а также гигантского орудия аналогичного российской «Царь-пушки» под названием «Бай-пушке». Мораторий должен действовать в течение ближайших 250 лет