Первый после Путина. К внезапным итогам соцопросов
…Только что опубликованные результаты социологических опросов подтвердили вполне ожидаемые результаты:Владимир Путин в России политик номер один. К примеру, вот результаты проведенного совсем недавно, 19-20 декабря сего года, опроса ВЦИОМ: политиком года действующего президента назвали 74% россиян, то есть фактически – без малого три четверти жителей страны.
В общем, мягко говоря, — ни разу не сенсация.
Тут интереснее другое.
А именно – кто идет следом, и вовсе не с точки зрения, так сказать, «персоналий», а с точки зрения трендов.
И вот тут вот начинается самое любопытное.
Потому как вторым по популярности политиком в России стал не кто-либо из лидеров политических партий, включая, кстати, вполне себе благополучно правящую «Единую Россию».
Хотя, казалось бы, им всем, включая лидера «ЕдРа» и по совместительству премьер-министра государства Российская Федерация просто необходимо «нравиться» потенциальным избирателям, ибо это есть тупо часть их профессиональной деятельности.
Не стал им, к удивлению многих экспертов, и сверххаризматичный Сергей Кужегетович Шойгу.
Да и вообще опрошенные граждане России сделали какой-то очень странный выбор: им нравится человек, который вообще, в том числе и в силу исполнения им своих профессиональных обязанностей, не собирается нравиться кому-либо внутри своей собственной страны.
Более того, он еще и демонстративно курит, в том числе и перед телевизионными камерами.
Демонстративно и активно болеет хоть и за самый популярный в России, но искренне ненавидимый болельщиками всех других клубов и, к моему личному, к примеру, сожалению, крайне не успешный в последние годы футбольный московский «Спартак».
Иногда выглядит крайне высокомерным по отношению не только к своим собственным коллегам, но и к многочисленным, и не только отечественным, журналистам. И куда чаще говорит «нет», чем «да», что вообще никому не должно особенно нравиться.
И, что самое главное, вообще ни разу не заявлял о своих лидерских амбициях. В том числе, очень похоже, еще и просто потому, что ему искренне нравится его нынешняя работа, а место в современной служебной иерархии для него, опять-таки чисто по должностным функциям, является потолком его карьерного роста.
Зовут этого человека Сергей Викторович Лавров и его рейтинг превосходит рейтинг лидера правящей партии почти что в три (!), на секундочку, раза.
О чем это говорит?!
Ситуация-то – прозрачна вплоть до дистиллированности: у Лаврова действительно нет лидерских амбиций, он т.н. «карьерный дипломат», ему, в силу его прямых служебных обязанностей, не нужна популярность внутри страны. Не нужен высокий рейтинг среди населения.
Но он – есть.
Поэтому речь в данном случае идет отнюдь не о персоне нынешнего российского министра иностранных дел.
Увы.
Говорит это только об одном: с точки зрения населения, наша внешняя политика профессиональнее, эффективнее и просто сильнее в ровно в те самые три раза политики внутренней.
И в первую очередь - экономической.
А население, народ – это и есть единственный и суверенный источник власти в нашей стране.
И его, народное, мнение и есть та самая объективная реальность, от которой, как минимум, не стоит отмахиваться, особенно учитывая неминуемо наступающий думский предвыборный год.
Дмитрий Лекух
Комментарии
А сегодня отрубание хвоста по частям.
И никому не придет в голову сказать:
- Президент у нас хороший, а вот бояр нужно посадить на кол...
Все на выборы!
Рашкин чуть не отправил на нары путинского корешка Володина, за казнократство.
Не побоялся и с доказуху раздобыл железную.
А подобное дорого стоит.
Ну и кто действительно может посадить на кол "бояр", быстро, эффективно, без лишних реверансов?
Только коммунисты.
Опыт есть...:))
Хороша у вас логика, ничего не скажешь...
МОЖЕТ, другие выводы нужно сделать? КТО управлял нашим государством в то время? И у кого была возможность фальсифицировать результаты выборов? А то какие-то выводы нелогичные, и даже странные.
ФАКТ - в Пензу, в день выборов президента, отправили срочный борт с "открепительными талонами" (сказали в центральной избирательной комиссии)... КАКИЕ могли быть "открепительные талоны" в день голосования?
А для КАРУСЕЛЕЙ! Слышали, знаете, что такое "карусели" на выборах в России? Это ТО. что я слышал сам по телику. Корреспондент задавал вопросы в ЦИК, один из них: "Какие сложности?". ну, представитель ЦИК и выдала... Я чуть не брякнулся: НИЧЕГО СЕБЕ!!
Компартии народ много чего не простит--снос памятников и церквей,запрещение религий,навязывание коммунистических идей.Одно то,что без партбилета нельзя было сделать карьеру--позор для партии и потеря многих талантливых людей.Увы!Ошибки никто не хочет признавать,но и история второй раз повторяется только в виде фарса(((
Как этот факт сбросить со счетов?
Открепительные талоны прекращают выдавать за несколько дней до начала выборов. Вы хоть Законы - знаете? Тоже, ходите голосовать.
Вы что, читаете и не в состоянии понять, что в день голосования никаких открепительных талонов не может быть? Или нэпонымэ? Надеюсь, вы не участвовали в каруселях?
Знаете, упрямство - не лучшее качество человека.
На днях смеялся шутке Жванецкого: "Нас на колени не поставить! Как лежали, так и будем лежать!"....