Путин подвел итоги работы правительства в 2015 году

© Предоставлено: CJSC RosBusinessConsulting
Президент России Владимир Путин остался доволен работой правительства в 2015 году, однако по некоторым вопросам кабинет министров должен действовать «порасторопнее».
Об этом глава государства сказал на итоговом совещании с членами кабмина, которое в четверг состоялось в Кремле.
«Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее. Известна ситуация с большегрузными машинами», — заявил президент (цитата по ТАСС).
Путин напомнил, что он говорил с кабмином о необходимости своевременной отмены транспортного налога и перехода на патентную систему.
«Можно было бы помочь людям выйти из тени, в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать», — заключил президент.
По словам Путина, «есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно». При этом, как отметил глава государства, в целом правительство действовало «эффективно, выбрало правильные подходы к решению тех задач, перед которыми стоит страна».
«Чего точно не было в работе членов правительства — не было безразличия к решаемым задачам, которые стоят перед страной. Но была в то же время заинтересованность, желание работать и стремление решать эти задачи. Это самый главный, основной залог нашей совместной успешной работы», — заключил российский президент.
«Мы не вернемся в сытое прошлое»: бизнес не поверил в окончание кризиса
В ходе заседания Путин поручил правительству проанализировать ситуацию с неэффективными расходами бюджетных средств.
По его словам, в России «есть колоссальные недоиспользованные резервы, как по доходам, так и по расходам».
Путин привел данные Счетной палаты, согласно которым по итогам года объем неэффективных расходов бюджета по таким направлениям, как бюджетные инвестиции, государственные закупки, финансирование госзадания, составляет порядка 220 млрд руб.
«Прошу, уважаемые коллеги, проанализировать все эти вопросы и проблемы и в ближайшее время доложить о принимаемых мерах на одном из наших совещаний», — обратился к кабмину глава государства.
Президент также призвал правительство «вернуть экономику России на устойчивые темпы роста». При этом, по словам Путина, необходимо сдерживать рост цен всеми возможными рыночными инструментами.
Российский лидер также посоветовал министрам приготовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары. «Возможно, внешние ограничения могут затянуться.
Необходимо самим добиваться результата на имеющейся базе», — сказал глава государства, подчеркнув, что такие сложности должны служить «стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы».
Комментарии
Как поется в песне - наезднику стремя охотнику ружье.
Проблема сегодня в некачественных знаниях или недополученных т.к. диплом покупали.
Вот на простом примере - представте себе поликлинику. Главврач хороший специалист с дипломом врача. На кой ляд ему ставить задачи - ремонт, рабочие, материал, оплата финансовых документов, причем при оплате надо разобраться что перво очередное т.к. за каждым договором и не своевременной оплатой стоят пени, санкции, конфликты в виде отказов работать и поставлять услуги и товар. Зачем врачу знать с какой стороны читают договор с поставщиками?! Он уже ранее сделал выбор профессии.
А можно и не занимаясь выемкой денег снять социальную напряженность. Еще в прошлый президентский срок Путин тиснул указ, что от производителя до покупателя накрутка не более 30%, хоть один посредник хоть сто, не выполняется ведь, накручивают больше 100.
Я бы ещё предложила навести порядок с учредителями всех организаций. Не разберешь чья она - вот попробуйте на сайте ФНС проследить хоть одну цепочку - до физ лиц не докопаешься, какое-то Юр лицо является учредителем другого юр. лица и завертелось..... А ведь у нас в основном частная собственность, а не государственная.
А вот после такой ясности было бы понятно кто из госчиновников и их членов семьи чем владеет. Пусть выбирают - или семья бизнесменов или гос служащие на хорошем (по меркам среднего гражданина) и пожизненном пансионе.
No comment. Нет цензурных комментарий. Тут либо полная отрешённость от реальности, либо куда хуже ....
Но в реале всё значительно печальней.
Тут наверно более подходит дедушка Салтыков-Щедрин, "История одного города" (города Глупова)