Армянство потерпело полный крах в Конгрессе США
XXI век только начался, и, наверное, давать нашей эпохе помпезные названия еще слишком рано. Может быть, будущие историки назовут его "веком социальных сетей", "эпохой виртуального пространства" или еще как-нибудь. Но если ХХ век подарил миру пресловутый "культ потребления", то в веке XXI наступил расцвет "культа успеха".
Слово "успешный" превратилось едва ли не в самую лестную и желанную характеристику, книжные полки заполнены мемуарами "сверхновых звезд" политики, бизнеса, шоу-индустрии под названием "история моего успеха", "как стать звездой" и т.д., а Интернет заполнен приглашениями на разного рода тренинги, где слушателей обещают научить, как добиваться в жизни все того же Успеха с большой буквы. Только вот не всегда на этих тренингах делятся другой истиной: побеждать, конечно, приятно и почетно, но в жизни надо уметь и проигрывать.
И теперь, судя по поступающим из Вашингтона сообщениям, умению проигрывать учится армянское лобби, которое на днях потерпело очередной и весьма обидный провал. В США вступил в силу подписанный президентом США Бараком Обамой закон "Об общих выплатах" на 2016 финансовый год, утвержденный Конгрессом. И в этом законе не нашел отражения ни один пункт, предусматривающий выделение финансовой помощи оккупированным территориям Азербайджана. Прямо-таки титанические усилия армянского лобби закончились, пардон, полным пшиком.
И самое обидное, что это уже не случайность и даже не временные трудности, а системное поражение. Напомним: впервые пункт о выделении американской помощи лицам, проживающим в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, появился в бюджете США в 1998 году, еще во времена Билла Клинтона. Такое положение дел сохранялось до 2013 года. Но уже в 2014 году Конгресс США денег не дал. В 2015 тоже. И вот теперь в бюджете на 2016 год никаких денег для Нагорного Карабаха не предусмотрено. А это уже не временные неудачи, а системное поражение. Особенно обидное от того, что этого поражения здесь ну никоим образом не ждали.
Армянские лоббисты в США, прежде всего на Капитолийском холме, старательно доказывали, что уж в этом-то бюджетном году никакой осечки быть не может. Заодно рассуждали, что США выводят войска из Афганистана, успешно продвигают "ядерную сделку" с Ираном, цены на нефть в мире падают - все это, назидательным тоном изрекали в армянской, вернее сказать, околоармянской "тусовке", дескать, приведет к тому, что значимость Азербайджана для Вашингтона снизится. И даже вели кое-какую "подготовительную работу", включив на полную мощность отлаженные связи с правозащитными, гражданскими и прочими организациями, чтобы устроить против Азербайджана кампанию "черного пиара", и вроде бы даже организовали пару балаганных шоу на заданную тему. Но когда дело дошло до голосования, все эти расчеты пошли прахом. Денег Нагорный Карабах не получил.
Здесь, пожалуй, необходимо небольшое отступление. Сам политический термин "лобби" в значении "группы влияния" происходит от английского lоbby, означающего "вестибюль" или "фойе". Именно здесь, как объясняют сведущие люди, конгрессменов и сенаторов "трясут за лацканы", напоминают об интересах избирателей, точнее, организованных групп этих самых избирателей, и о взносах в прошедшие и будущие предвыборные кампании...
Расстановку сил в фойе Капитолия лоббисты, похоже, знали хорошо. Но вот то, что творилось за его стенами, из внимания как-то упустили.
А здесь, за стенами лобби и за пределами околоармянской лоббистской тусовки мир делал выводы из бурных событий и конфликтов последних месяцев и лет, и политический истеблишмент США не был исключением. Выяснилось, что принцип территориальной целостности в политике не то что не потерял своего прежнего значения, а наоборот, приобрел куда больший вес, чем это представлялось многим еще недавно. А значимость Азербайджана для Вашингтона, вопреки прогнозам армянского лобби и его штатных (если уж кому-то режет слух слово "прикормленных") экспертов только растет.
Американские инвестиции в страну никуда не исчезли. Азербайджан наряду с нефтью приступает и к экспорту газа, реализует проект "Южного газового коридора", весьма важный для энергетической безопасности Европы, и США здесь "держат руку на пульсе". Развивается проект "Нового шелкового пути", транспортный коридор с Дальнего Востока в Европу, и здесь у Баку ключевые позиции. Азербайджан имеет все шансы стать "окном в Европу" для стран Центральной Азии и для Афганистана. Свои резоны диктует и нестабильность на Ближнем Востоке, а в особенности война в Сирии. Разбрасываться региональными союзниками в такой непростой ситуации Вашингтону явно не с руки. Тем более если речь идет об Азербайджане - стране, где большинство населения исповедует шиитскую ветвь ислама, но при этом народ сделал свой стратегический выбор в пользу светского демократического государства.
Да, небольшое уточнение: именно здесь, в Азербайджане, когда-то открыли первую на Востоке светскую женскую школу, написали первую оперу, поставили первый балет и провозгласили первую в мусульманском мире светскую демократическую республику, где всеобщее избирательное право распространялось и на женщин. Азербайджанки получили право голосовать раньше американок, не говоря уже о швейцарках и француженках. Все эти факторы - и еще множество других - складывались в общую картину, которая именовалась "интересами США в регионе". И вот ставить эти интересы под удар ради чьих-то узкогрупповых целей - такая идея у американских законодателей, как того и следовало ожидать, понимания не нашла.
Есть тут, впрочем, еще один фактор. Армянское лобби в США развернуло свою кампанию против нашей страны еще с конца восьмидесятых годов, когда мир только услышал о конфликте между Азербайджаном и Арменией. И в те годы армянская пропаганда практически не встречала никакого сопротивления. В Вашингтоне удалось даже провести ту самую 907-ю поправку.
А потом ситуация стала меняться. У независимого Азербайджана появились свои информационные, политические, экономические и, как следствие, лоббистские рычаги. США разворачивали в регионе свою дипломатию и инвестиционную активность, а заодно и определяли интересы, которые входили в жесткий клинч с требованиями армянского лобби, потому что для этих самых интересов позиции в Азербайджане были ой как важны. В результате провокационные инициативы "армянского лобби", которые еще вчера проходили как по маслу, теперь раз за разом терпели крах. И если раньше не получалось, скажем так, "расширить требования", то теперь сворачиваются даже те решения, которые уже считались "утвержденными", вроде помощи Нагорному Карабаху "отдельной строкой".
И понятно, что речь в данном случае идет не о деньгах как таковых - важен сам факт, политическая позиция. А точнее, тренды изменений в этой самой позиции. Словом, это уже игра не то что по другим правилам, а в другой лиге, и к такой игре армянские лоббисты оказались просто не готовы. Потенциал не тот.
В такой ситуации можно было, конечно, достойно проиграть. Но самим лоббистам, напомним еще раз, тоже надо отрабатывать свой хлеб, "хац", пятипроцентную национальную дань, которую разного рода армянские федерации, комитеты и т.д. собирают с американцев армянского происхождения.
А вот похвастать в последнее время нечем. На азербайджанском направлении один провал за другим. На турецком - тем более. Даже "столетняя годовщина геноцида армян" закончилась для армянского лобби с нулевым результатом - официальная позиция Вашингтона не сдвинулась ни на йоту.
Вот и появляются на Капитолийском холме инициативы вроде скандального законопроекта Кристофера Смита, которые даже теоретически не могут рассматриваться всерьез. И которые даже теоретически не могут замаскировать того, что армянским лоббистам надо учиться проигрывать. Это умение в ближайшем будущем понадобится им еще не раз.
Комментарии
"Армянские женщины всегда имели связь с другими народами, пусть иногда и насильно. Иранские солдаты, турки, грузины и горцы, видимо никогда и не ждали от армянских женщин, давно потерявших свои честь и достоинство, приличия и благородства. Именно поэтому в жилах армян течет столько разной крови". - это не мои слова , а русского исследователя В.Л.Величко .
Кстати , только у армян имеется "богиня" проституции по имени Анаит .
Вот что пишет о культе богини Страбон:
«В Армении богиней проституции почитали Анаис, храм которой напоминал собой храм Мелитты в Вавилоне»
Также Страбон дает описание храма богини:
«Вокруг этого храма находились обширные поля, окруженные высокими стенами, за которыми жили женщины, посвятившие себя этой богине. Вход сюда разрешался одним только чужестранцам. Жрецы и жрицы этого храма избирались из представителей и представительниц самых благородных и знатных фамилий страны, причем продолжительность служения их богине определялась всегда их родными. Уходя оттуда, женщины эти оставляли в пользу храма все, что они заработали, и с успехом выходили замуж, причем женихи их справлялись в храме об их поведении. Девушка, которую посетило наибольшее число иностранцев, считалась самой желанной невестой».
«По закону этой страны, они могли выходить замуж не иначе, как после долговременного распутства, которому предавались они в храме Анаиты, да и никто не отказывался взять их в жены»
(Чезаре Ломброзо. «Женщина преступница и проститутка» , (С τ ρ а б о н. География, кн. XI, гл. XIX.)
Упоминания об армянской богини проституции можно встретить в труде французского историка XIX века Пьера Дюфура (Histoire de la prostitution Paris 1853) в частности в своем труде под названием «История проституции» изданном в середине XIX века он повествует о культе Анаис (Анаит). Вот что пишет Дюфур:
«В Армении Анаитис имела храм, в котором служили молодые девушки, посвятившие себя ее культу. Чужеземцев, которые посещали их, ожидали ласки армянских женщин, большие или меньшие, — смотря по вознаграждению. ....».
Где вы усмотрели «целомудрие» в культе богини проституции наверно известно только вам самим....
Думаю что если армяне считают себя древним народом то они должны принимать свою историю такой какая она есть.
-----------------------------------------------------------------------
Дело ваше . Хотите повесьте портрет саргсяна в туалете или в гостиной .
Кстати , я делаю все это исключительно в мирных целях . Если армян не наказать на этот раз , то в будущем они будут творить еще больше зверств .
Здесь расположены Эчмиадзинский кафедральный собор и богословские учебные заведения. Деревянный собор был впервые построен в 303 году (вскоре после введения в Армении христианства как государственной религии)[2] и затем перестроен в камне в V и VII веках. — в 1869 году.
Монастырь является резиденцией Католикоса Всех Армян.
Оказывается, первый деревянный собор там был построен в 303 году - кажется, это было задолго до рождения пророка Мухаммеда ....
Стратегия "мирной" экспансии приведена в обращении католикоса всех армян от 12.06.1988, которое приведено в книге Г.Шахназарова "Судьба" (стр.50-52 на арм. яз.). Вот его обращение: "Не секрет, что наши земли еще не все принадлежат нам, но придет время их завоевывать и заселять. За последние 40 лет армяне заняли земли предков. Их там 60%. Постепенно высвобождаются из-под русского влияния земли в Краснодарском и Ставропольском краях… В Армавире (Северной Армении) ( так у армян именуется Ростовская область) наших земель 80% … и если разумно поступать, мы заселим и Ростовскую область… Беспокойству нет причин, нас поддерживают русская церковь и много наших сторонников, занимающих высокие посты. Я думаю, что 480 000 армян в Москве уже что-то значат. Дети мои, мирно, тихо скупайте дома… уговаривайте местных оттуда уезжать, укореняйтесь на родной земле… Сейчас разваливается СССР, вскоре мы будем способствовать развалу России… Пора в крестовый поход против тех, кто изгнал наш многострадальный народ из земли его! Эчмиадзин - 12.06.1988".
Armavir, Armenia
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search
For other uses, see Armavir.
Not to be confused with Armavir, Russia
Armavir
Արմավիր
Armavir central square
Armavir central square
Armavir Արմավիր is located in Armenia
Armavir Արմավիր
Armavir
Արմավիր
Coordinates: 40°09′00″N 44°02′24″ECoordinates: 40°09′00″N 44°02′24″E
Country
Armenia
Marz
Armavir
Founded
1931
City status
1947
Area
• Total
8.51 km2 (3.29 sq mi)
Elevation
870 m (2,850 ft)
Population (2011 census)
• Total
29,319
• Density
3,400/km2 (8,900/sq mi)
Postal code
0901-0918
Area code(s)
(+374) 237
Sources: Population[1]
Armavir (Armenian: Արմավիր), is a town in the western part of Armenia and the capital of the Armavir Province. It was founded in 1931 by the Soviet government of Armenia. As of the 2011 census, the population of the town is 29,319, declined from 46,900 reported at the 1989 census.
----------------------------------------------------------
А почему город в России называли так же , как города в Армении ? Еще , в России есть такой город , как Новый Нахиджевань , в котором в основном живут армяне . А вы думали над тем , какое отношение имеют армяне к названию Нахиджевань ???? Это же название древнего азербайджанского города .
кишка (Именительный падеж единственного числа)
кишки (Родительный падеж единственного числа)
кишке (Дательный падеж единственного числа)
кишку (Винительный падеж единственного числа)
кишкой,кишкою (Творительный падеж единственного числа)
кишке (Предложный падеж единственного числа)
кишки (Именительный падеж множественного числа)
кишок (Родительный падеж множественного числа)
кишкам (Дательный падеж множественного числа)
кишки (Винительный падеж множественного числа)
кишками (Творительный падеж множественного числа)
кишках (Предложный падеж множественного числа)