О ЮМОРИСТАХ ТОГДА И СЕЙЧАС
Снималась вчера у душки Льва Новоженова на канале «Доверие».
Он меня после съемки спрашивает : - Что ж вы так Шендеровича приложили? Мы же все не святые.
Отвечаю : - Не за то приложила, что к девке ходил, а за то, как гнусно оправдывался. Помните, Лев, Матвея Грина, воспитавшего всех юмористов страны в профкоме драматургов? Он говорил, что готов исключать из секции драматургов эстрады юмористов, теряющих чувство юмора в жизни.
Лев отвечает : - Матвей был великий человек. А вот помните, была в интернете порно-пленочка с Евгением Киселевым?
- Помню.
- По поводу этой пленочки звонит один руководитель федерального канала другому руководителю федерального канала и спрашивает : « Видео с Женей Киселевым видел?» Тот ему : «Ну, видел…» Первый : «Что скажешь?» Второй помолчал, тяжело вздохнул : «Скажу, что… худеть надо!»
А для тех, кто не знает покойного Матвея Грина - просидевшего 18 лет в лагерях в два заезда, руководившего тюремным театром, написавшего об этом книгу «Театр за колючей проволокой», писавшего монологи для Райкина, В. Бенцианова, Л. Мирова и М. Новицкого - приведу пару приколов нашей молодости от Матвея Яковлевича.
«Со мной попал в лагерь портной Украинского театра оперы и балета Давид Гуревич. С первого же дня пребывания в зоне он подходил ко всем и со слезами на глазах рассказывал, что он ни в чем не виноват. Тот раскаленный утюг поставил на газету с портретом Сталина не он, а мальчик-подмастерье. «Я понимаю, — говорил старик, — ему 14 лет, его нельзя судить, так вот, осудили меня.
А за что? Следователь говорил со мной пять минут, потом мне прочитали постановление какого-то Особого совещания и дали три года. И когда?! В самый разгар сезона. У нас же на выходе «Пиковая дама». А там столько костюмов! У меня голова идет кругом, как они там без меня справятся?!»
«Однажды "театр за колючей проволокой", которым руководил Грин, пригнали выступать в очередную зону и на ночь разместили в женском бараке. Страшно хотелось есть, и Грин попросил коменданта барака отвести его к титану, чтоб хоть кипятку попить. Та не отказала, повела его к нагревателю, у которого всю ночь дежурили две женщины. Дали они Грину кипяточку, и он отправился обратно на нары. По дороге комендантша, тоже из зеков, оглянулась и нашептала Грину: "Зря вы ушли, не поговорив с этими тетками. Вам как писателю очень бы интересно было…" "А что за тетки такие?!" – спросил Грин. "Да уж такие… Одна жена Буденного, другая – жена Колчака!"
«И ещё. Матвей Яковлевич рассказывал нам эпизоды из своей лагерной жизни. Впоследствии они вошли в его книгу воспоминаний «Артист за колючей проволокой». А мне запомнился такой: «На одном пересыльном пункте я познакомился со старым бухгалтером из Одессы. Он сказал мне: «Мотя, я здесь уже не первый год и вижу, как каждый день сюда прибывают этапы «врагов народа». Скажи мне, пожалуйста, Мотя, что это за народ такой, у которого столько врагов?»
Комментарии
Жена Колчака никак не могла быть дежурной у нагревателя:)
Думаете, чо она могла быть одновременно в двух местах? И в Париже и в лагере поила Грина кипятком?:)
Я вообще о жене Колчака писал, и том что она никогда не была в советском лагере.
И потом - маленькая ложь вызывает большое недоверие...
Я выпусник физ-мата.
Вы считаете, "Адмирал" это исторически достоверная картина?
Здесь биография Колчака.
Жена у него была одна, и видимо, очень любимая, если он про неё вспомнил перед своей смертью.
А про Шендеровича Вы все-таки зря.
Но я засек Вас, Таня. Кинул глаз на Вас. Целую ручки. Кстати, у нас хорошая клиника по диффузной мастопатии и др. раковым локализациям в женских прелестях, а также по раку легких, желудка. Могу выслать статью.
Властей пронзительное око
отнюдь не давит сферы нижние
где все. что ярко и глубоко,
свирепо травят сами ближние.....
Как когда то говорили про таких, ассенизатор на подхвате. Хорошее было определение. Это когда еще не доверяли быть настоящим "специалистом".
Вот только не возьму ни как я в толк, в чем у них корысть от этого? Одни которые заливают все дерьмом, так хоть семью на это кормят, А эти то на подхвате, Или это дерьмо им души греет???
Человек - это тайна, в которой
замыкаеться мира картина,
совмещаеться фауна с флорой,
сочетаються дуб и скотина..
Очевидно вы не в курсе. Была передача немецких журналистов о посещении Москвы.
Там они встречались в различными депутатами Госдумы. В то время депутатом был и Митрофанов. Он пригласил этих журналистов в свой бордель. Под названием салон-ресторан. И эти журналисты там делали сьемку, и у них чуть челюсти не выпали, когда они узнали, что все это принадлежит депутату Госдумы, вместе с девочками которых он им предложил отдохнуть. И митрофанов им спокойно обьяснил, что такие заведения могут существовать в Москве\, только у таких высокопоставленных людей.
И практически ве имеют любовниц и внебрачных детей. Поэтому выступали за многоженство в России. И никто такие вещи не скрывает. Они люди богатые и могут женщин обеспечить. Это только для европейцев не понятно, а в России нормально.
а за ними - свой мирок
там общественные крысы
жрут общественный пирог
Наверное поэтому "умная" девушка Собчак на эхо москвы говорила, что вот некоторые богатые стесняются что они богатые и гуляют в дорогих ресторанах.
А им, ее поколению богатых людей, не кого стыдится и надо себя чувствовать хозяевами.
Уже не будут прятаться за кулисы
российское духовное величие,
а выйдет - и развесит на столбах
друг друга за малейшее различие
фортуна новый не дарует
блажен кто верует сейчас,
но трижды счастлив. кто ворует.......
Ленин знал, о ком говорил - сам то, поди не из семьи потомственных землекопов был.
Конечно, я может что -то не понял, но причем здесь секс, юмористы (особенно Шендерович., Киселев).
Если история с Грином является оправданием безнравственного поведения "борцов за правду", то понятно.
И вообще, борьба за правду у нас в обществе напоминает больницу- одни лечат, другие лечатся, но болеют все.
Доктор - излечи себя сам. Тогда и называйся доктором.
Здесь биография Колчака.
Жена у него была одна, и видимо, очень любимая, если он про неё вспомнил перед своей смертью.
перестала кашлять?
"Не за то приложила, что к девке ходил, а за то, как гнусно оправдывался".
Всякий, кто читал гнусь Арбатовой, мог увидеть, что совсем не в этом суть ее претензий к Шендеровичу. Тут что-то личное, как, например, зависть мало выдающегося журналиста к более талантливому собрату. Ненависть изменившего своим национальным корням к сохранившему их. А может, несостоявшаяся любовь и ревность. Судить не берусь.
"Не состоялся ни профессионально, ни творчески, и не был заметен по антисоветскому ведомству", " никак не продаваемые смехуечки", "слушать по радио человека с таким противно интонированным голосом", " пересортица"... Цитаты можно приводить десятками.
Так, что не надо вранья.
И, вдобавок, всюду наблюдается возвеличивание собственной персоны. Всюду: "Я, я, я..."
Хорошо делать пиар на Шендеровиче. Как клещ на собаке.
Видимо, чтобы тем самым подчеркнуть свою "чистоту"!