Время перемен (О.Полак, Л. Селезнёва)
Время перемен (О.Полак, Л. Селезнёва)
<dl class="article-info">ПодробностиКатегория: №11 Вести ноябрь 2015 годПросмотров: 20</dl>
| |
Человечество, Пятая раса, долго ждало перемен. Казалось, что это время пришло в конце XVIII века, когда во Франции была свергнута монархия, уничтожен старый строй и провозглашена республика свободных и равных граждан. Но затем страна утонула в крови, лозунг «Свобода, равенство, братство», обозначивший самый желанный принцип устройства человеческого мира, так и не был претворён в жизнь. |
|
Через 100 с небольшим лет новая революция грянула в России, страна начала строить коммунизм — мир замер в ожидании: одни наблюдали за происходящим со страхом, другие с надеждой. Но самая справедливая из придуманных когда-либо людьми модель существования человеческого общества так и не стала реальностью, потому что те, кто волею судеб оказался первым, не захотели быть равными с остальными.
Самым главным недостатком коммунистической системы явилось то, что на место Бога была поставлена партия, которая провозглашала целью всех светлых устремлений не духовное самосовершенствование каждого члена общества, а установление диктатуры пролетариата во всём мире ради счастья и мира. В итоге, отгородившись от этого мира «железным занавесом», Россия погрузилась в душную атмосферу застоя и несвободы. И вот, на исходе ХХ века, стены рухнули, запреты были сняты, и страна рванула вперёд, круша старый порядок и навёрстывая упущенное время свободы, на деле обернувшееся лишь вседозволенностью.
Теперь, почти через четверть века после очередного «коренного перелома», очевидно, что мы так и остались стоять на месте, а где-то и потеряли то, что имели. Страна сегодня мучительно жаждет перемен. Да и остальные страны, прошедшие через горнило революций, не получили того, за что боролись: одно правительство сменяет другое, суть остаётся прежней.
А причина в том, что нельзя изменить окружающий мир, не изменив мировоззрение человека. До сих пор главная задача всех революций и переломов заключалась в перераспределении материальных благ и преференций: забрать у одних и поделить между другими, одним при этом дележе достаётся больше, другим — меньше, и обделённые стремятся занять место урвавших больше — процесс этот бесконечен. И ведёт мир к катастрофе, так как нарушает один из важнейших постулатов Мироздания «Все равны перед Богом, и нет среди людей первых и последних».
И сегодня мы все чувствуем — так дальше продолжаться не может. Время перемен настало, но знаем ли мы, что с этим делать?
Бытие определяет Сознание?
Помните пунктуационную загадку из детского мультика? «Казнить нельзя помиловать» — где поставить запятую, чтобы не остаться без головы. У философов есть подобная загадка: «Бытие определяет Сознание» — где в этом предложении подлежащее, а где дополнение? Иными словами, какое слово главное, а какое — управляемое. Сторонники исторического материализма вслед за Марксом долгое время убеждали нас, что главное слово «бытие» — как люди живут, так и мыслят. Любопытно, в Советском Союзе, где авторитет Маркса и его последователей был незыблем, главенство бытия пытались (неосознанно) всеми силами опровергнуть, предлагая довольно аскетичные условия существования и требуя при этом формирования высокодуховной личности.
Победивший почти 25 лет назад капитализм и вовсе не оставил камня на камне от идеи своего самого известного аналитика: да, миллионер и бомж мыслят по-разному, но это совсем не означает, что миллионер обладает высокоразвитым сознанием, скорее наоборот.
Можно говорить, что человек — продукт эволюции материального мира. Однако человек одновременно и творец этого мира, определяющий эволюционный отбор своими поступками: всего одно совершённое открытие может изменить весь характер эволюции — например, открытие пенициллина или процесса деления ядра.
Сегодня не только великие учёные, но и самый простой, самый «маленький» человек, которого никто никогда ни о чём не спрашивал, может изменить мир, и от его исторического выбора будет зависеть будущее всей цивилизации. Но правильный выбор нельзя сделать без понимания Истины. А понимание Истины — это вечная мечта человечества, для человека всегда было важно понять, что есть он и в чём смысл жизни. И зачастую поиск Истины сводится к поиску самого себя.
Истина же заключается в том, что человек — сын Божий: не раб и не слуга, а частица Бога, его подобие и, следовательно, сам творец. Это не пустые слова. Стоит внимательнее присмотреться к себе, и мы поймём: нам дано право творить — свою судьбу и окружающий нас мир. И то, в каком мире мы с вами сегодня оказались, — это тоже продукт нашего творчества. Оглянитесь вокруг — всё, что нас окружает, сотворили мы, и только мы — своими мыслями, чувствами, желаниями, словами, отношением друг к другу, эмоциями и поступками.
Жизнь людей определяется тем, во что они верят, что они чтут, как видят себя, свой долг, своё место в Мироздании, какие импульсы посылают в окружающий мир. Именно поэтому одни никак не могут выбраться из череды неурядиц, а другие пребывают в счастливой гармонии. И эти состояния не зависят ни от достатка, ни от происхождения, ни от положения, ни от наших связей в материальном мире.
Человек — часть Вселенского Океана Разума
Главная задача человека — эволюция, совершенствование своего сознания. В этом, если хотите, заключён глубокий практический смысл: человек является частью Вселенского Океана Разума и вместе с ним проходит эволюционный цикл, участвуя в расширении энергетического Пространства Вечности. Как это происходит? Человек как энергетическая сущность участвует в энергообмене, не только принимая энергетические потоки из Космоса, но и генерируя (выделяя) свою психическую энергию в Пространство — главным образом в виде мыслей, чувств и эмоций. Контролируем ли мы свои эмоции? Чаще всего нет.
«12. Ничто не даётся так легко и одновременно так трудно, как эволюция Со- Знания человека, эволюция его внутреннего «Я», а отсутствие понимания того, что нет отдельно внутреннего мира человека и нет отдельно внешнего Пространства (ибо ВСЁ ЕДИНО и в малом повторяется большое, а в большом повторяется малое), приводило к множеству трагедий всех предыдущих цивилизаций, даже при их, казалось бы, высочайшем уровне развития, и всё потому, что нельзя ни при каких обстоятельствах отделять внутреннее от внешнего!»
(Откровения людям Нового века», Послание от 05.12.13, Книга X)
Человек — часть Системы Вечности, созданная по её подобию и, следовательно, подчиняющаяся её Законам и вместе с Системой подсознательно стремящаяся к гармонии. Любое движение в противоположную сторону ведёт к нарушению энергетического равновесия, создаёт дисбаланс между позитивными и деструктивными силами Вселенной. До определённого времени люди со своими негативными эмоциями и тёмными мыслями, в силу небольшой численности, не представляли опасности для Системы и баланса сил Вселенной. Но за последние 100 лет численность населения на планете Земля увеличилась в 3,5 раза и превысила 7 миллиардов, а объём психической энергии, выделяемой людьми в Космос, стал значительным, начав влиять на перераспределение и уровень энергии Вселенной. Дисбаланс, спровоцированный отрицательными мыслеобразами, привёл к тому, что тёмная энергия начала перетягивать Систему в сторону разрушения.
Конечно, человечество не в силах разрушить Систему Миров, но вот свой собственный дом — вполне. И сейчас, когда повышаются вибрации Земли, готовящейся к Квантовому переходу, человеку, чтобы удержаться в этой Системе, необходимо приложить максимум усилий. И первым делом просто необходимо повышать собственные вибрации за счёт изменения мышления и подходов к решению собственных проблем.
Проанализируйте действительность — что вас не устраивает и кто виноват в ваших неудачах, кто мешает вам продвигаться вперёд? В этом некого обвинять, кроме самих себя.
• Итак, первое, чему необходимо научиться, — не обвинять других в том, что происходит с тобой, понимать, что только ты формируешь свою жизнь и окружающий мир; что ты в этот мир посылаешь, то и получаешь обратно: «Твоё только то, что ты отдал».
• Следующий шаг — перестать осуждать других. Осуждение — это негативная оценка людей и их поступков, принципов, образа жизни. Следовательно, мы в очередной раз выбрасываем в окружающее нас пространство отрицательную энергию со всеми вытекающими последствиями.
Нужно понять, что мир многообразен и при этом очень логично и рационально устроен, в нём нет ничего лишнего — замысел Творца совершенен, и любой человек — как часть этого замысла — стремится к совершенству.
Карл Густав Юнг говорил: «Всё, что нас раздражает в других людях, может привести нас к пониманию самих себя». Если нас что-то раздражает в другом человеке, значит, наш собственный уровень от совершенства ещё очень далёк, и самое время заняться собой, собственной эволюцией.
• Третий шаг — перестать оправдываться и ограничивать свои возможности. Вспомните, как часто мы говорим: я не могу этого сделать, потому что… Особенно это касается эмоциональной сферы. Очень часто приходится слышать от людей: «Я не могу не переживать, потому что я такой человек — все принимаю близко к сердцу… Я не могу не отвечать на грубость, потому что не терплю хамства…» Никогда не нужно объяснять себе и другим, почему мы чего-либо не можем, — таким образом мы сами создаём себе негативные программы. Лучше подумать, что можно сделать, чтобы то, что сейчас кажется невозможным, получилось.
Любую проблему нужно рассматривать как задачу, а у любой задачи обязательно есть решение, а раз оно есть, значит, его можно найти. Такой подход формирует позитивное мышление и меняет окружающий вас мир, так как мысль всегда материализуется. Иными словами, о чём человек мыслит, то и создаёт вокруг себя.
Позитивное мышление, в числе прочего, позволяет повысить уровень наших вибраций и решить поставленную задачу — подготовиться к Квантовому переходу, так как нам, живущим сегодня, посчастливилось наблюдать исторический момент перехода Пространства на другой уровень и на себе почувствовать его преображение и качественное изменение среды обитания. И в этом процессе человеку отведена роль не наивного созерцателя, а самого активного участника Творения Нового мира высоких частот вибрации в сотворчестве с окружающими людьми и Высшим Космическим Разумом. Включиться в этот процесс или остаться за бортом — ваш выбор.
Материалы подготовили Оксана ПОЛАК, Лидия СЕЛЕЗНЁВА
Комментарии
Переписала Светлана Сергиенко.