Перпендикуляр.Художник В.С.Любаров.
В столицах шум, гремят витии,
Кипит словесная война,
А там, во глубине России, -
Там вековая тишина.
Лишь ветер не дает покою
Вершинам придорожных ив,
И выгибаются дугою,
Целуясь с матерью землею,
Колосья бесконечных нив...
Н. Некрасов
В.С. Любаров родился в 1944 г. в Москве.
В 1963-1969 годах Владимир учился в Московском полиграфическом институте на факультете художественного оформления печатной продукции. По окончании института работал художником-иллюстратором.
В 1988 году вместе с группой писателей, куда входил Аркадий Стругацкий, организовал первое в России частное издательство «Текст».
В 1991 году художник резко изменил свою жизнь, переехал в глухую деревню Перемилово Владимирской области, где начал заниматься станковой графикой и живописью.
Там стал создавать работы на тему жизни российской провинции. В 1995-1998 годах был создан первый цикл основной серии этих работ: «Деревня Перемилово и город Щипок». Город Щипок не существует в реальности – так называлась улица в Замоскворечье, где в коммуналке прошло детство художника. Об этой коммуналке сам художник говорит: «Советская власть натолкала туда без разбору столько всякого народа, что жить там было весело, но тесно».
В деревне Перемилово художник и сейчас живет практически круглогодично.
А жизнь там иногда бывает не только фантастична, но и сюрреалистична. 
Зимний базар

Ангел-хранитель

Прогулка с велосипедом и мужчиной.
Скамейка.
Люся помыла голову.
Лунатики.
Герои Любарова решили несколько оздоровиться и на период оздоровления превратить свое Перемилово в «русскую олимпийскую деревню». Но занялись этим по законам всегдашней русской забавы – истово, с неистребимой верой в чудо, с полным пренебрежением к слову «невозможно» – ведь всё получится, стоит только захотеть.

Обед
Владимир Любаров: «Недавно по телевизору я видел деревню – она, кажется, называется Затон, – ее затапливает каждую весну. Люди давно уже привыкли к тому, что деревню затапливает, а они как жили в ней, так и продолжают жить. Только ходят от дома к дому не по сухой земле, а по пояс в воде. Они встречаются в этой воде, выпивают, ругаются. То есть их жизнь почти не меняется. Ну, жили в комнате, теперь живут на чердаке или на крыше. А потом вода сходит.
Так случается каждый год.

Каток

Кафе-мороженое

Света любит танцевать

Дочка выходит замуж

Прыжок

Зарядка

Летят журавли

Зал ожидания

Случайная связь

Ласточка
"Меня часто спрашивают, почему я рисую толстых женщин? –
И действительно, почему я их рисую?
Во-первых, наверное, потому, что просто люблю их рисовать.
Для меня толстая женщина – особый эстетический объект.
Мне нравится, как она ходит, сидит, лежит, нравится ее пластика, мне нравится в ней все.
Мир толстой женщины совсем не похож на мир женщины худой: в нем нет нервности, изломанности, надрывной сексуальности, присущей худым женщинам – красивым худым женщинам, я имею в виду.
Толстая женщина органично вписывается в любой ландшафт, в любую среду обитания. Она организует мир вокруг себя. Моя толстая женщина – это некий космический объект, она неразрывно связана с Природой, она даже умеет летать...
А во-вторых, я рисую толстых женщин потому, что в деревне Перемилово худых женщин, отродясь, не водилось».

Очередь.1998

Встреча

У Петровны юбилей

Фото на память

Большой балет в деревне Перемилово

Напились квасу

На крыше

Фитнес

Картежники

Октоберфест

Ныряльщица
У "Нашей улицы"(так называлась одна из выставок художника) нет точного географического адреса. И живут на ней люди разных кровей и вероисповеданий - русские, евреи и лица неопределенной "кавказской национальности".

Персонажи отличаются друг от друга не только национальной экипировкой, но и временем, в котором живут: оно на "Нашей улице" течет и вперед и назад, и вкривь и вкось, а то и вовсе стоит на месте, как то угодно художнику.



«Лубок» и «наивность»?. Ну конечно, лубок тут имеет место и наивность - тоже. Hо какая наивность?
Роднит его с наивными художниками умение посмотреть на мир взглядом, незамутненным профессионализмом.
Хор.
Метафорический смысл, связь времен и национальных традиций, смешное и значительное.
Гротескная импровизация, творческая изобретательность и неповторимая стилистическая манера автора, его причастность к судьбам своих персонажей.
Комментарии
А вот здесь не применишь шоп .Все натюр...
Как же все по-разному держат кисть в руке.Стиль написания картины как почерк...индивидуален.