Физики увидели на Большом адронном коллайдере «странную» античастицу
Исследователи, работающие на одном из детекторов Большого адронного коллайдера, впервые с начала работы ускорителя получили частицу, содержащую «красивый кварк» и «странный» антикварк.
Как говорится в сообщении на сайте детектора LHCb, на котором была «поймана» частица, ученым удалось реконструировать событие, по всем характеристикам совпадающие с распадом частицы, состоящей из кварка b (от «beauty» - «красивый» или «прелестный») и антикварка s (от «strange» - «странный»).
«Она возникла вместе с многими другими частицами в результате столкновения двух протонов, разогнанных до энергии 3,5 тераэлектронвольта. Мезон Bs, пролетев 1,5 миллиметра, распался на три другие частицы, одна из которых, мезон Ds, пролетев 6,5 миллиметра распалась на три долгоживущих частицы - мезоны K+, K- и пи-мезон. Траектории этих трех частиц были зафиксированы детектором LHCb. Полученные данные позволили с высокой точностью восстановить, какая именно частица стала их родоначальником», - пишут исследователи.
Детектор LHCb, один из четырех детекторов Большого адронного коллайдера, предназначен для поиска ответа на вопрос, почему наблюдаемая Вселенная состоит из обычной материи, а не из антиматерии и материи поровну. Для этого участники эксперимента будут изучать частицы, содержащие b-кварки - B-мезоны.
Эти частицы обладают уникальной способностью осциллировать, «переключаться» между состоянием частицы и античастицы. Как показали эксперименты на американском коллайдере Теватрон в Лаборатории имени Ферми, эти мезоны переключаются между двумя состояниями около трех триллионов раз в секунду.
Ранее в эксперименте LHCb удалось зафиксировать рождение мезона B+, состоящего из b-антикварка и u-кварка («верхнего» кварка). Впервые эта частица была обнаружена в 1980-х годах, сообщает РИА «Новости».
Комментарии
Вот здесь http://dovgel.com/ размещено краткое описание (0,5 стр.) новой теории возникновения Вселенной, где это объясняется.
В теории также показано, что в экспериментах с БАК можно добиться разрушения протона. Это откроет путь к аннигиляции его ядра с любым из электронов, что высвободит полную энергию протона и электрона (E=mc^2) с выходом энергии примерно в 142,9 раза больше чем в реакции термоядерного синтеза атома гелия (такие реакции протекают в звездах и при взрывах водородных бомб, см. теорию). Возникнет новое, не известное на Земле явление: цепная реакция распада протон-электронных пар, разрушающая полностью все вещество. Частицы станут ИСЧЕЗАТЬ ИЗ БЫТИЯ, высвобождая ВСЮ ЭНЕРГИЮ любого доступного для контакта вещества по формуле Е=mc^2. Земля может мгновенно исчезнуть мощным взрывом как один массив взрывчатки-вещества... Найдите 2 минуты, прочитайте!