Интерес к такой исторической фигуре, как Иосиф Сталин, возрастает с каждым днем на фоне происходящих в стране событий. Неудивительно, что власти и их ученые лизоблюды пытаются всячески очернить дело Сталина: не дай бог кто-то начнет сравнивать Россию сталинскую и Россию современную.
Скоро великому коммунисту стукнет 137 лет. В преддверии этой даты редакция РСКМ(б) вспоминает наиболее яркие его высказывания, актуальные на протяжении последнего столетия.
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее»
Нет приятнее занятья для наших горе-историков и различных шоуменов, чем попинать мертвого льва: ответить он не сможет, а граждане все проглотят, и откровенную ложь, и полуправду. Только бы не вспоминали, что Сталин был борцом за права человека труда. Пусть уж лучше будет державником, нацпатриотом и прочей нечистью. Мы с такой позицией категорически не согласны: Сталин всегда был последовательным марксистом, коммунистом, продолжившим дело Ленина в построении социалистического государства.
Историческая правда постепенно, долго и тяжело расставляет все на свои места: граждане нашей страны до сих пор в подавляющей своей массе положительно относятся к делу Сталина, особенно сравнивая его с существующим положением дел в стране. Это доказывают опросы, где генералиссимус по праву стоит в первых рядах народных любимцев.
«Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства»
Эти слова особенно живы сегодня, когда полностью реставрирован капитализм во всех республиках Советского Союза, да и само детище Сталина уже 25 лет как мертво. Предполагал ли он тогда, рассуждая о буржуазной власти в капстранах, что через 60 лет Россию постигнет эта печальная учесть – быть отданной на растерзание хищникам-капиталистам, насадившим на ключевые посты свою чиновничью прислугу?
Вряд ли. А вышло пророчески.
«Снижение заработной платы, увеличение рабочего дня, обессиление пролетариата и разрушение его организаций — такова цель всеобщего союза капиталистов»
А ведь эксплуатация трудящихся сегодня достигает царских масштабов, с которыми и боролся революционер Коба: в России издеваются над Трудовым кодексом, оставленным нам «тоталитарной» советской властью, давят зачатки протестной борьбы рабочих за свои права, а в Казахстане за такое просто убивают.
Вся эта политика направлена против нас, в защиту интересов буржуазии. От нас, трудящихся, ей нужно только одно – максимум выработки при минимуме затрат. С каждым днем условия труда все больше отдают крепостничеством. И остановить эту тенденцию способны только революционные действия рабочих.
«Да, товарищи, надо уметь смотреть прямо в глаза действительности, как бы она ни была неприятна. Не дай бог, если мы заразимся болезнью боязни правды. Большевики тем, между прочим, и отличаются от всякой другой партии, что они не боятся правды, не боятся взглянуть правде в глаза, как бы она ни была горька»
Сегодня очень трудно найти политика, который бы отличался своей честностью: каждого, дорвавшегося до власти, сбивают с пути даже при самих благих намерениях огромные финансовые и властные возможности. И в итоге весь правительственный аппарат наводнен толстобрюхими держимордами капиталистического режима. Какая уж там правда? Для них она одна: все, что мешает их власти и дальнейшему воровству бюджета, нужно запретить и уничтожить.
«Уклон к национализму есть приспособление интернационалистской политики рабочего класса к националистской политике буржуазии»
Как ловко, словно карточный шулер, власть использует националистическую карту в труднейшие экономические моменты! Вот зашумела Европа: стонет она не от очередного капиталистического кризиса, а, видите ли, от засилья мигрантами. А кто, господа, этих мигрантов в такие условия поставил: не ваши ли «предприниматели», высасывающие до дна ресурсы страны?!
В России эта тема поставлена четко и на широкую ногу: любая бабулька в «Пятерочке» расскажет, что «понаехали», русским работать не дают. И смотрит на нее печально узбек, пашущий без каких- либо прав за страшные копейки. А в то же время у преступности по-прежнему нет национальности: что дозволено Васильевой – дозволено банде Кадырова.
Нет, Сталин не пророк. Он просто марксист, который основывает свои выводы на классовом подходе, характерном для всех стран капиталистического периода развития. И в этих вопросах старик Коба сегодня один из лучших экспертов, он как никогда актуален!
Читайте Сталина, товарищи.
Комментарии
===
Если сравнить уровень жизни при Сталине и уровень жизни сейчас - он, естественно, будет не в пользу Сталина. Но докажите-ка это сталинисту, который слушать ничего не желает. А человека, в рупор кричавшего, тогда бы воронок загрёб - и привет 10 лет. Без права переписки. Что-что, а за этим там строго следили. А для чего ж тогда ГУЛАГи строили?
А жидами в кремле запущена очередная отвлекалка,от насущных проблем их жидовского режима!
Вполне возможно
И НЕ ТОЛЬКО ЭТА!
На фоне нынешних жадненьких пигмеев это особенно бросается в глаза.
Смешная жизнь, смешной разлад.
Так было и так будет после.
Как кладбище, усеян сад
В берез изглоданные кости.
** Слепы - как и большинство?** - большинство слепым всегда было и остается.. хуже того - большинство не просто слепо, но и не желает прозреть и увидеть, что само становится соучастником в реализации ветхозаветных планов народа божьего, своего рода прорабами которого были и Ленин, и Сталин, и Ельцин и Путин... Вот и сталинисты, и христианисты и спортисты вместо того, чтобы попытаться прозреть, предлагают темные очки тем, которые видят, что в мире этом происходит...
вот и потянуло снова на кисленькое.
===
А для чего ж тогда ГУЛАГи строили? Чтобы пустовали?
При Сталине арестовывали за единый донос даже по телефону. А вот у Гитлера, несмотря на всю схожесть НКВД и ГесТаПо (госуд. тайная полиция) арестовывали только по 2 письменным доносам. Орднунг ист орднунг. При одном доносе только на крючок брали, то бишь под негласное наблюдение.
Гений Сталина состоял в том, что он единственный, и до сего дня единственный, кто понял - социализм и коммунизм не низшая и высшая стадии развития человеческого общества после капитализма, а смертельные враги. Антагонисты. Понял - и всю свою жизнь положил на смертельную борьбу с коммунизмом, отстаивая социализм. Но в стране с правящей партией большевиков этого говорить было нельзя - убили бы сразу, поэтому Сталин гениально прикрывал коммунистической фразеологией свою борьбу за социализм и против коммунизма.
Смерть (или гибель) Сталина открыли коммунистам дорогу к построению коммунизма. К 1980 году обещанный коммунизм построить не удалось, и вместо него состоялись Олимпийские игры.
Но идея коммунизма, то есть идея отнимать у людей вообще все, чтобы потом самим делить кому как положено, не умерла, и в феврале 2012 года в Москве таки победила Великая Февральская Коммунистическая Революция. Революция победила, и по всей России установилась диктатура люмпена.
Сегодня люмпен управляет страной. Составляя 86% всего ее населения. Это - подавляющее большинство. Ключевое слово не "большинство", а "подавляющее".