ИСТОРИЯ ФИНАНСОВОГО ЗАСИЛЬЯ
Капиталистический способ хозяйствования возник по инициативе снизу. Государство бездействовало, цены и тарифы устанавливали собственники. Более всех наживались ростовщики и посредники. Процветал криминал. Этот период становления капитализма получил название «Дикий капитализм».
Государственная казна пустовала и поэтому Власть начала наступление на собственников в виде обложения их налогами и ограничения рентабельности производства товаров и услуг. Но собственники оказали сильнейшее сопротивление – в ход были пущены все средства, в том числе и проникновение их во власть.
Если Власть худо-бедно сумела ограничить аппетиты собственников средств производства товаров в среднем до 5%, то собственников капитала (банкиров) – поставщиков услуг – ограничить все еще не удалось – рентабельность их деятельности доходит до 200 – 300%%. В результате вся страна работает на банки. Итоги плачевны – кризисы, тяжесть которых ложится на Власть и на население.
Сообщество попало в ловушку. Навязанные собственниками капитала условия жизнедеятельности общества оказались не пригодными для страны. Нарушен основной принцип эволюции общества: любая собственность должна иметь коллективного и/или личного собственника, а самая важная, ключевая собственность общегосударственного значения – денежно-платежная – осталась бесхозной. Государственная Власть самые важные рычаги управления - денежный, финансовый и бюджетный выпустила из своих рук.
В своем развитии Государственная власть отстала от развития собственников капитала на 250 – 300 лет, допустив последних нещадно эксплуатировать общество. Анализ выявил ошибочность разделения государственной власти на ветви – не определены собственники общегосударственных ресурсов, нельзя разделять неразделимые власти – законодательную и исполнительную, судебная власть не попадает в число общегосударственных, так как в отличии от них не формирует никаких отношений и имеет другие задачи, фактически разделение государственной власти на ветви не привело к желаемому и необходимому результату.
Нами найдено ОПТИМАЛЬНОЕ разделение Государственной власти на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую, на категории единой и неделимой компетенции.
Для решения столь глобальной проблемы – совершенствование Управления обществом, Государством необходим первый шаг – властью Президента страны учредить новый самостоятельный государственный орган управления экономикой страны – Государственный банк с расширенными властными полномочиями в пределах своей компетенции.
При необходимости передачи частных и смешанных хозяйств госсектору экономики права на акции сохраняются после проверки законности приобретения акций и бухгалтерского состояния хозяйств. Акции Государство не выкупает.
Комментарии
Попытка передать процесс печатания денег в руки группы людей мы уже видели - это ФРС в США. В результате долларов в мире столько, что скоро их перестанут использовать в качестве платежного средства.
Ничто созданное современным государством в России не работает так, как "задумывалось", не надо и пытаться при нынешней власти.
Я считаю такое мнение неверным, но это моя точка зрения.
Но, если даже исходить из данного стереотипа, тогда вся Конституция: что России, что США есть фикция в самом начале.
На самом то деле, тот кто контролирует, то есть наблюдает и имеет возможность влиять(воздействовать на объект наблюдения тот и есть Власть(в сложившемся стереотипе, да собственно и по факту). Вот и получается, я далеко не сторонник охлократии(одна из форм это прямые выборы, особенно тайным голосованием) но и не сторонник родовой аристократии. Зато есть на мой взгляд более серьёзная форма это самостоятельно существующая система обратной связи(общественная организация представительной формы от граждан) и система представительных выборов.
И если члены общества не желают влачить рабское существование то им и все карты в руки.
А обратная связь должна быть действенной, а не как сейчас...
Андрей Кирюшкин обсуждает статью СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Или что прячет Природа от политиков... # 30 апреля 2010 в 23:32 Рейтинг 0
Система "Прямого Народовластия" (или, что то же самое, непосредственная демократия) даже в очень маленьких странах долго не живёт. А для такой страны, как Россия (а тем более для человечества в целом) "Прямое Народовластие" - это нечто из области научной фантастики. Реально в столь больших обществах возможна только ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ демократия, давным-давно успешно работающая во всех успешных странах. Вот над чем надо работать, а не предаваться бессмысленным фантазиям
Получается одним все, другим только пахать и быть удовлетворенным, тем что выдаст госбюджет!