Китай заявил о том, что Россия находится в стратегическом тупике
На фоне завершения визита Д. Медведева в Китай, государственное информагентство Китая «Синьхуа» опубликовало заявление о том, что «Россия переживает глубокий структурный кризис и находится в стратегическом тупике».
Агентство подчеркнуло, что кризис – именно «структурный», то есть не связан с текущим падением цен на нефть. «Структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора».
Синьхуа ссылается на директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюна, который выступил с заявлением, что ситуация для России тупиковая.

Решить эту проблему одними внутренними силами — невозможно, однако вместо межднародной помощи Россия получила широкие международные санкции.
«Из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик», — резюмирует Юйцзюнь.
И хотя, как замечает агентство, визит Медведева в Китай завершился успешно, российский Внешэкономбанк, находящийся в преддефолтной ситуации получит от Китая кредит на десять миллиардов юаней, а китайские инвесторы могут принять участие в приватизации госпакета «Роснефти», это было решение только одной локальной проблемы, которая ничуть не меняет ситуацию в целом.
Россия является 15-м по величине торговым партнером Китая. С начала года товарооборот сократился на 30%. Российская доля во внешней торговле КНР упала с 2,2% до 1,65%.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Воздействовать надо не только опусканием, но и указанием путей.
Внутренние проблемы России решаются только внешней помощью. Тогда они станут не структурными, а системными, в мировую систему полностью интегрированными. И управляться будут не дурачками из России, а умницами мирового уровня.
Китай действительно вырос и работает на высшем уровне.
Чтобы изменить ситуацию в целом (в России, на благую, не локальными мерами, не 10 млрд. юаней и отдачей всего части Роснефти) – требуется запустить в управление, через кредиты и во владение нашими ресурсами – внешние силы, желающие добра и знающие, как его России дать.
Оборот с Китаем упал! Надо гнать лошадей, по указанию умных дядь, чтоб оборот увеличить. Без него пропадём.
(Они же все так недовольны, весь мир нами! А сколько можно растить их недовольство? Они хотят торговать с нами – не только Китай. Им не выгодно, с нищими дураками. Но они ради помощи нам хотят. И, помимо санкций