Холодильник в России побеждает телевизор

Телевизор стал главным "наркотиком" для россиян, но, похоже, его действие завершается. Около 85% россиян до сих пор узнают новости от телевидения, но доверие к этому источнику информации начало постепенно уменьшаться. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса "Левада-Центра" (http://www.levada.ru/2015/12/16/televidenie-vyhodit-iz-polya-zreniya/)

Для примера в 2009 году 79% россиян верили телевизионным новостям. А теперь, согласно данным "Левада-Центра", только 40% доверяют тому, что говорят телеканалы.  

Эти данные могут свидетельствовать о том, что "коллективная галлюцинация", которая охватила Россию после оккупации украинского полуострова Крым, начала проходить.

Общенациональные протесты дальнобойщиков и забастовка учителей в Сибири указывают на то, что неприятная реальность экономического кризиса в стране начинает пробивать стену сладкой пропаганды Владимира Путина.

В это же время  именно телешоу помогают Путину легко менять "врагов" России. На протяжении последних двух лет пропагандистские шоу направляют общественное мнение в России от одного кризиса к другому. Сначала они заставляли россиян эмоционально реагировать на революцию в Украине, потом на аннексию Крыма, уничтожение малайзийского авиалайнера "Боинг 777" и теперь вторжение России в Сирию.