Будущее моих нерожденных детей
Сразу три мои близкие подруги этой зимой родили по мальчику. Они-то меня и просветили на днях, что, оказывается, записывать дитё в детский садик по месту прописки нужно уже в первые месяцы жизни. Только при этом условии есть шанс, что ребенок в 3 годика в порядке очереди попадет в образовательное учреждение. И то никто не дает никаких гарантий.
«Да уж…» - только и подумала я, мысленно затолкав свой едва пошевелившийся от созерцания чужих младенцев материнский инстинкт куда поглубже.
Статья про детские истерики, которую прочитала на днях, опять же заставила задуматься: а по силам ли мне ребенок? Дети требуют столько внимания и душевных сил, а откуда их взять, если в нашей стране родить ребенка – значит, обречь себя на непрерывное хождение по мукам?
А информация, которую я сегодня утром услышала по телевизору, вообще заставила задуматься, а нужны ли моей стране такие дети, какие нужны лично мне – умные, образованные, гармоничные?...Речь о том, что скоро наши школы перейдут на самообеспечение.
То есть что сами заработают, то и будут тратить на свои нужды. В том числе и на зарплаты учителям. А посему большинство предметов станут платными.
По каким-то неясным мне соображениям в числе бесплатных дисциплин планируют оставить химию, физику, что-то там еще… К чему это лицемерие? Оставили бы сразу лишь арифметику да начальную грамоту. Чтобы читать худо-бедно наши дети научились да сдачу считать в магазинах.
Давайте заново открывать ПТУ, будем учить ребят работать руками – все равно 9 из 10 вузов, за обучение в которых мы платим бешенные деньги, выпускают специалистов в вымирающих отраслях…
Три класса сельской приходской школы – вот будущее наших с вами детей, господа. Впрочем, у таких людей самосознание ограниченное, и претензий мало. Они вполне могут быть счастливыми, живя такой жизнью…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"во вторую половину отпуска - от полутора до трех лет матери выплачивается только компенсация в размере 50 рублей по месту работы" - это матери. Но с полутора лет ребенка можно отдать в ясли. И это не детское пособие.
Вот еще статья http://www.kukuzya.ru/page/detskie-posobiya-v-2010-godu
Единовременное пособие при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью составит 10 988,85 рублей - (в 2009 году - 9 989,86 руб).
сумма пособия составит 40% от среднего заработка, но не менее установленных законом величин:
* за первым - 2 060,40 руб. (в 2009 году – 1 873,10 руб.); (это, наверное, до полутора)
http://otvet.mail.ru/question/24016062/
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет выплачивается в размере 3 500 рублей независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход;
http://www.posobie-info.ru/
Ежемесячное пособие по уходу за детьми от полутора до трех лет устанавливается нормативными актами субъектов РФ.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию
Срок обращения: не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
При этом минимальный размер пособия составляет:
2 969,41* рублей по уходу за первым ребенком и 4 220,82 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 833, 33 рублей
Что полагается малообеспеченным семьям
Ежемесячное пособие на ребенка в Новосибирской области до достижения им возраста шестнадцати лет (Областные выплаты)
200 рублей в месяц
Право на данное пособие имеют малообеспеченные семьи (среднемесячный доход семьи не превышает прожиточный минимум).
300 рублей в месяц
Выплачивается:
- одиноким матерям, вдовам (вдовцам);
- на детей, родители которых находятся в розыске или уклоняются от уплаты алиментов;
- на детей военнослужащих срочной службы.
Прожиточный мин. - полтора МРОТ на человека
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да и вообще, все чтоб знали: "всякая власть от Бога". Ап. Павел, не Христос это сказал, задолго после Него, но подхватили сокровенное и раскрыли до конца... И Сталин был "от Бога", и Гитлер - тоже (в проповедях попов на немецких территориях), тем более - нынче.
И вот, в одном и том же "святом храме" - миллионер у алтаря со свечкой в руке и нищий с протянутой рукой (ничего в нее не получит: охрана не подпустит, да и рука у "предстоятеля" занята - свечку держит, понимаешь). Благолепная картина "возрожденной духовности", только вот еще порку крепостных на конюшне не успели возродить, ну ничего, такими темпами и до конюшен недалеко осталось. Медицины бесплатной уже нет, например.
К этой мысли никто не приучает, это природа... Просто многие от неё пытаются отделиться изо всех сил и потом удивляются, где гармония.
В первую очередь такие дети нужны - или не нужны - Вам лично...
Дети действительно "требуют столько внимания и душевных сил..."
Сколько им отдадите - столько же Вам вернется ...=)))
И еще: будущее может быть только у рожденных детей. Удачи...=)
Жизнь на этой планете без вас и ваших потомков прекрасно обойдется.
А вот подстраиваться под ваши проблемы никто не будет.
Удивляет терпение русского народа. Все знают, что устроить ребенка в детский надо пройти несколько кругов ада. Но при этом все заткнулись и молча. И повинуются. Нет чтобы что-то изменить, настоять на том, что это ненормально. Но бараны они и есть бараны.
• убийства членов этой группы;
• причинения тяжкого вреда их здоровью;
• мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
• принудительной передачи детей;
• предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
С 1948 геноцид признаётся в ООН международным преступлением.