Будущее моих нерожденных детей

Сразу три мои близкие подруги этой зимой родили по мальчику. Они-то меня и просветили на днях, что, оказывается, записывать дитё в детский садик по месту прописки нужно уже в первые месяцы жизни. Только при этом условии есть шанс, что ребенок в 3 годика в порядке очереди попадет в образовательное учреждение. И то никто не дает никаких гарантий.

«Да уж…» - только и подумала я, мысленно затолкав свой едва пошевелившийся от созерцания чужих младенцев материнский инстинкт куда поглубже.

Статья про детские истерики, которую прочитала на днях, опять же заставила задуматься: а по силам ли мне ребенок? Дети требуют столько внимания и душевных сил, а откуда их взять, если в нашей стране родить ребенка – значит, обречь себя на непрерывное хождение по мукам?

А информация, которую я сегодня утром услышала по телевизору, вообще заставила задуматься, а нужны ли моей стране такие дети, какие нужны лично мне – умные, образованные, гармоничные?...Речь о том, что скоро наши школы перейдут на самообеспечение.

То есть что сами заработают, то и будут тратить на свои нужды. В том числе и на зарплаты учителям. А посему большинство предметов станут платными.

По каким-то неясным мне соображениям в числе бесплатных дисциплин планируют оставить химию, физику, что-то там еще… К чему это лицемерие? Оставили бы сразу лишь арифметику да начальную грамоту. Чтобы читать худо-бедно наши дети научились да сдачу считать в магазинах.

Давайте заново открывать ПТУ, будем учить ребят работать руками – все равно 9 из 10 вузов, за обучение в которых мы платим бешенные деньги, выпускают специалистов в вымирающих отраслях…

Три класса сельской приходской школы – вот будущее наших с вами детей, господа. Впрочем, у таких людей самосознание ограниченное, и претензий мало. Они вполне могут быть счастливыми, живя такой жизнью…