Власть уже почти принадлежит новым беспринципным акулам

  Диалектика бытия

<dl class="vcard author">eugenyshultz<abbr class="updated" title="2015-12-13T15:45:00+03:00">December 13th, 15:45</abbr></dl>

Власть уже почти принадлежит новым беспринципным акулам, которые что угодно продадут ради выгоды.
Но легитимироваться эти акулы могут только через старых мудаков, которые до сих пор держат в своих хоть и немощных, но цепких руках самые важные нити управления.
Хитрый процесс взаимодействия мудаков с акулами интересен тем, что старые мудаки были акулами в прошлом, а акулы станут старыми мудаками в будущем.
Обе стороны понимают с кем имеют дело.
Но не могут друг без друга: одни потеряли запал, а вторые еще не имеют мозгов.
И обе стороны сильно боятся друг друга.



Отсюда сложные системы подстраховок и хитрых противовесов, один старый мудак держит при себе минимум по два лагеря акул, которых подкармливает по очереди и поднатравливает на коллег.
Но акулы тоже это понимают, потому при соответствующих условиях в любой момент предадут одного старого мудака другому, тем самым оправдывая опасения старых мудаков и окончательно замыкая порочный круг…
Это их сближает и наполняет смыслом их бессмысленное существование.



Это касается всех сторон – и т.н. патриотической и т.н. либеральной. Смысла в этих терминах, в текущих условиях, почти нет, ибо при ближайшем рассмотрении они близнецы-братья, фиксированные только на личной выгоде.
Различается лишь способ получения этой выгоды.
Одни нашли Клондайк на государственнических темах, вторые на антигосударственных.
Кстати, нашли – неправильное слово.
Их туда привели, те которых уж нет на горизонте…
А пока есть сторона, которая уже на Олимпе, а есть сторона, которая тявкает на Олимп. В главном они похожи.
При этом, обе стороны делятся на туповатых и умноватых. Умноватые обращаются к народу, туповатые вещают нечто запредельно антинародное.

Однако, обеим сторонам глубоко плевать на народ, риторика - это лишь метод коммуникации.
Народу, кстати, плевать на всех, включая самих себя.
Возбуждение народного гнева или ликования происходит исключительно по каналам СМИ. Менять векторы можно с частотой раз в 2 недели.
Тогда народ не сходит с ума от когнитивного диссонанса, а успевает перестраиваться с волны на волну. Рейтинги падают только по одной причине - потому что им нужно расти. А расти без падения не получается. Да и на что получать бабло, если и так все в порядке? Поэтому перманентно что-нибудь не в порядке.

Впрочем, и порядок и беспорядок имеют чисто виртуальную природу. Вопрос цели в этом диалектическом развитии отсутствует, если рассматривать проблему глобально – все стороны действуют из принципа «нам бы день простоять и ночь продержаться». Зачем? Чтобы не прекращался процесс дойки электората. Кто-то доит непосредственно материальные ресурсы, кто-то опосредованно выдаивает мозг из населения. Суть одна – дойка: одни доят ресурсы, вторые эмоции.

Далее идет сложный процесс трансформации ресурсов в эмоции, и эмоций в ресурсы. На выходе мы имеем личные профиты инициаторов дойки и жвачку для объекта дойки, которую можно употреблять до следующего сеанса. Глобально результата нет и не может быть, ибо и не стоит такой цели. Хотя иногда все-таки что-то полезное получается, но это ошибка системы – нелепая случайность. Главное в такой системе отношений – процесс. Процесс дойки населения. А дойка это процесс такой… Это лишь прелюдия к заключительному вопросу: «Что у нас сегодня на обед: молоко или мясо?»