Прошли многие тысячелетия, в течение которых человечество развивало способность любить. Во времена дикости люди вели себя в этой сфере как звери - с насилием, грубостью, животной чувственностью. С развитием человеческого сознания к чувственности прибавились такие проявления как нежность, тонкость, деликатность. Но даже сейчас в человеческой любви еще мало человечности и человеческого. Доминируют проявления животной несовершенной и безумной инстинктивной любви.
Особенно в последние 30 лет, в связи с тем, что на планете Сатана в лице своих слуг людей провел сексуальную животную революция, отношения между полами чаще рассматриваются как животные сексуальные, но не как любовные. Человечество безумное и несовершенное не способно облагородить самостоятельно , возвысить эти отношения. Все те, кто должен принадлежать даже к культурной части общества, проявляют любовь как дикари. Любовь же имеет множество ступеней - от самой грубой животной безумной до самой возвышенной разумной. Из жизни в жизнь мы учимся восходить по этим ступеням путем многих опытов и страданий.

Мы учимся, все более тонко чувствовать другого человека. Учимся ценить красоту любовного общения и отдавать все лучшее в себе другому. Поэтому способность любить впрямую зависит от уровня духовного развития человека, от меры предыдущих страданий и множественных романтических опытов. Если в вашей жизни мало еще любви или ее вовсе нет отсутствует, это значит, что вы пока не научились любить. Любовь всегда была и есть главная тема в искусстве и в естестве. В соприкосновении полов, в их влечении друг к другу, лежит великая тайна жизни, тайна творчества.
Обыкновенно, отношения мужчин и женщин рассматривают как необходимость, вытекающую из необходимости продолжить род человеческий на земле. Рождение – вот главная цель любви с религиозной, моральной и научной точки зрения. В реальности, это утверждение рассматривает только низший пласт любви – половой, животный, но в любви, как в душевном состоянии, есть более высокий смысл – пробуждение творчества человека.

Любовь является огромной силой, будящей творческие способности человека. Есть «половой вопрос» и «душевный взлет» - низший физиологический аспект и высший духовный. Душевная любовь – это индивидуализированное чувство, направленное на определенный объект, на одну женщину или одного мужчину. Половое чувство - это не индивидуализированное чувство, тут годится всякий более или менее подходящий мужчина, всякая более или менее молодая женщина.
Душевная любовь сближает людей, открывает душевный мир каждого. Это индивидуализированное чувство начинает проявляться уже на уровне высших животных, лошадей, собак. Это чувство совершенствует род человеческий. Когда в какой – либо народности из поколения в поколение люди любят, т.е. ищут красоты, чувства, взаимности, то они вырабатывают тип, ищущий любви, способный любить, способный к эволюционному разумному и совершенному развитию.

Когда в другом народе люди сходятся как попало, как животные, без любви, без красоты, без взаимности, из экономических корыстных денежных соображений, то они теряют способность любить. Они не только не улучшают породу, но теряют ее, они физически , нравственно и духовно вырождаются. Любовь – это орудие развития. Половое чувство – орудие вырождения.
В течение веков религия не перестает повторять в своем безумии, что первородный грех оставил на человечестве скверну, которая передается из поколения в поколение и которая не может быть смыта.
Человек зачат в грехе, рождается в грехе и ничто с этим невозможно поделать. Они безумцы внушают всем людям мира сего идеи, которые заставляют их чувствовать себя ничтожными, неполноценными, греховными и несовершенными, не оставляют надежды на возможное совершенствование. Сам факт сексуального общения человека в глазах безумной религии есть преступление, за которое несет наказание не только он сам, но и его дети.

Религия в своем безумии видит в любви « грех», « похоть», на что надо смотреть как на неизбежное зло в связи с несовершенством человека, по человеческой слабости. Желательно, чтоб этого греха было меньше. Возвеличение любви, возведение ее на пьедестал, обожествление, превращение в культ - эту тенденцию мы видим во всех светлых древних словьянских языческих религиях древности и в искусстве всех эпох.
Но если обратить внимание на жизнь матери нашей родной Природы, становится совершенно ясно, что «любовь» является огромной силой, возбуждающей творческую деятельность по всем направлениям. Весной с первым пробуждением любовных эмоций птицы начинают вить гнезда. Птенцов еще нет, но для них уже готовится дом. Любовь возбудила жажду деятельности. То же самое мы видим в людях. Любовь это творческая сила. Все творчество человечества является результатом энергии, возникающей из эмоций любви.

Всякое творчество является делом двух полов, сознательно или бессознательно. Всякая творческая деятельность мужчины идет от женщины. История культуры – это «история любви». Религиозные аскетические тенденции наложили очень тяжелый след на наше всего человечества отношение к любви. Сейчас в нашей культуре можно наблюдать следующие уродливые проявления – либо полное отсутствие всякой морали, либо мораль, враждебно относящаяся к жизни.
Даже если рассматривать только физиологический животный аспект любви, то и здесь существует абсолютное непонимание истины. Человеку только кажется, что он действует для себя, для своего сексуального ощущения. В реальности он служит проводником, проходящих через него космических сил. Желание сексуальной любви – это чье то желание родиться в этот мир, жить. Люди заблуждаются, думая, что это их собственные желания. На Востоке в Индии, Непале, Тибете, Китае и Японии совершенно иное отношение к сексуальности.

С самых древних времен там сексуальность рассматривается как вид искусства, как отрасль науки, достойные подробного изучения и практики. На востоке всегда считали, что никакое знание не может быть совершенным, без понимания космических принципов единения духа и материи, женского и мужского принципов, инь и ян, лежащих в основе всего существования. Поэтому все восточные метафизические традиции считали идентичным сексуальное единение мужчины и женщины первичному соединению чистого духа с вечной материей.
Считали необходимым использовать его для получения трансцендентального опыта. Чувство единства, которое может быть достигнуто в течение сексуального контакта, является самым доступным мистическим переживанием. Таинства сексуального общения были известны древним египтянам, упоминаются в мистических писаниях иудеев, греков, арабов. Наиболее подробно они представлены в даосской традиции Китая.
Комментарии
О Фэн Шуй недавно читала. Их Конфуций считал воздержание преступлением. Отсюда, наверное и "Таинства сексуального общения были известны древним египтянам, упоминаются в мистических писаниях иудеев, греков, арабов. Наиболее подробно они представлены в даосской традиции Китая". Ну в это можно не углубляться, у каждого народа свои традиции В Япониии принято подбирать пары в специальных брачных бюро, где рассматривают все стороны будущей пары, начиная от социального статуса (а сейчас возможностей подбора оооочень много). Самое небольшое количество разводов в стране.
В Европе приняли закон, по которому любовь признали болезнью. Вот это интереснее. Согласитесь, что любовь - это часто страдание. И, как вы сами писали в предыдущей статье - это редкая ласточка в нашем веке. А продлять род человеческий надо....
Поэтому, наверное, не будем категоричными - добрая семья с партнерскими первоначально отношениями вполне может конкурировать с любовью.