Минобрнауки РФ уличили в любви к быстрой езде
Депутат Владимир Бурматов обратился к главе Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку расходования средств, которые были выделены для обслуживания автопарка министерства. По его мнению, в отчетности выставлялись явно завышенные цены на автообслуживания и избыточные характеристики автомобилей.
«Цены на автообслуживание Минобра явно завышенные, а характеристики автомобилей — избыточные», — завявил депутат. По его словам, конкурсная документация на автомобили чиновников Минобрнауки и Рособрнадзора содержит ряд впечатляющих требований к автомобилям, которые используют государственные мужи. Так, автомобили Минобрнауки «должны иметь максимальную скорость не менее 250 км/ч». При этом стоимость техобслуживания рассчитывается таким образом, будет автомобили в 2016 году будут использоваться 24 часа в сутки и семь дней в неделю.
Кроме требований к скорости, чиновники Минобрнауки весьма требовательный в отношении комфортности поездок: «круиз-контроль, рекуперация энергии торможения, круиз-контроль с функцией торможения, парковочный ассистент, навигационная система, электрорегулировка поясничной опоры, подогрев и вентиляция сидений».
«Я бы очень хотел посмотреть на чиновника Минобра, который круглосуточно и без выходных колесит по Москве со скоростью 250 километров в час, — отмечает Бурматов, — какие функции и задачи он таким образом выполняет?» Сумма конкурсного предложения составляет 23 миллиона рублей — это, по мнению Минобрнауки, сумма, необходимая для закупки шести автомобилей.
Вполне очевидно, заметил депутат, что такие требования к техническим характеристикам и износу автомобилей «служат единственной цели: максимизировать сумму, потраченную на закупку автотранспортного обслуживания». С такими характеристиками содержание каждого из шести автомобилей обойдется бюджету в 12 тысяч рублей ежедневно. «Я считаю, что надо отменять закупки и проверять тех, кто разместил», — заявил Бурматов РИА Новости.
Кроме ФАС, парламентарий направил запрос и Федеральную службу по труду и занятости РФ, с просьбой установить, соответствует ли использование автомобилей в режиме "нон-стоп" трудовому законодательству РФ.
Комментарии
- Зайдите в свинарник. Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат.
Вот, собственно, и все...
Большая пельменница
Поставляя авиационные двигатели или титан для их производства, мы, тем не менее, летаем на вчерашних самолетах. Пользуемся вчерашней, скопированной у других, техникой. Применяем вчерашние, в большинстве своем тоже чужие, технологии. Живем вчерашней жизнью. По-вчерашнему относимся друг к другу. К власти. К стране. И, что самое печальное, большинство из нас всем этим несказанно довольно. А многие даже гордятся. Мы не хотим в завтра. Технологии требуют лишних умственных затрат, а нам даже при наличии ума просто лень его применять.
Зачем?
Ведь при необходимости можно 28 пельменей одной чугунной пельменницей лепить, купленной тоже вчера, или даже позавчера, за 2 рубля 90 копеек. Всю жизнь.
https://openrussia.org/post/view/10380/