Партия регионов заставит СМИ отвечать за трансляцию слов "безответственных политиков"
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что украинские СМИ должны нести ответственность за трансляцию "безответственных заявлений безответственных политиков".
По ее мнению, нынешнее положение вещей в этой сфере напоминает вакханалию: "Эта безответственность ржавчиной въедается в мозги наших граждан и оседает там абсолютно искаженными общественными установками".
Бондаренко также объявила, что многие украинские СМИ работают неправильно. "К сожалению, большая часть журналистов у нас страдает политической заангажированностью, приверженностью к той или иной политической системе", - пожаловалась она, добавив, что на Украине цветет "журналистика идей, журналистика точек зрения и мнений, а не журналистика фактов".
Особенно сильно депутату не нравится то обстоятельство, что СМИ слишком много анализируют события: "Зрителю, читателю, слушателю больше дают какие-то выводы, какую-то готовую интеллектуальную жвачку".
Комментируя недавний отчет организации Freedom House, в котором говорилось о тенденции к свертыванию свободы слова на Украине, Бондаренко сказала, что выводы правозащитников "достаточно относительны и достаточно субъективны".
Вместе с тем она выступила против того, чтобы в УК страны была возвращена статья о клевете. "Это вещь, которая может поставить на грань исчезновения целые редакции, которая может лишать человека свободы", - пояснила депутат. По словам депутата, несмотря на все проблемы, новая власть преодолеет проблемы в "в информационных отношениях".
После прихода к власти на Украине Партии регионов многие журналисты стали жаловаться на то, что страна начинает двигаться в направлении возрождения цензуры. Власти, впрочем, отрицают все обвинения в давлении на СМИ.
Комментарии
Гоп-стоп ты много на себя взяла
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на эти звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
Дык объясняю понятно: свобода любая, включая свободу слова, есть инструмент, а не конечная цель. А у всякого интсрумента есть инструкция по ТБ. И во всякой инструкции сказано что персонал дожОн отвечать требованиям неким. А вот, как практика показала, укры не отвечают. Потому эта свобода им не игрушка - вот и потеряли они её. Ну или вскоре потеряют.
Мы тоже не идеал, но всё же получше укров оказались. Поближе к гражданскому обществу, хотя и ненамного. Потому украм смотреть и учиться.