Истина

ИСТИНА

 

  Посещая музеи, разглядывая черепки, рисунки, монеты, оружие, мы познаём образ жизни поколений, предшествующих нам людей, мало задумываясь о технологии этих и последующих вещей, сыгравших значительную роль в нашей сегодняшней жизни. Технологическая революция обгоняет интеллектуальную революцию, из-за недопонимания необходимости инвестиций в развитие высшего всеобщего образования, способного уровнять обе революции и вывести общество на новый интеллектуальный уклад нового мировоззрения, с другим отличным от нашего мира первобытно монетарным экономическим законом...

   Человек и глиняная чаша.

 Глиняная чаша, это производная от человека.

 Рассматривая древнюю, вручную вылепленную глиняную чашу, мы можем постичь себя и свою роль в этом мире.

 Что же содержит в себе такого, эта примитивная для нашего разума, доисторическая глиняная чаша?

Ни чего особенного, это:

1. Примитивный физический труд древнего человека.

2. Техническая энергия для обжига чаши.

3. Информация её технологического изготовления.

4. Затраченное время для её изготовления.

  С последним пунктом у нас всё более или менее понятно, а вот над первыми тремя, стоит поразмышлять;

- Физический труд человека - это константа постоянной величины ни чем не отличающаяся на всём его историческом пути развития от древности до наших дней. Он, как работа, энергия, так же является физической величиной, которую можно считать как в калориях, или джоулях, так и в трудоднях с их долями, подобно киловатт часам.

- Техническая энергия - энергия природных физических и химических процессов поставленных на службу человека, измеряемая в соответствующих единицах.

- Информация образования, технологии, мысли, переданная или записанная на цифровом носителе, измеряется в байтах, которые мы уже сейчас можем не только отслеживать, но и подсчитывать в режиме реального времени.

  Отсюда вытекает множество следствий и выводов из которых главным окажется то, что опираясь на первые три составляющие;

а) человеческую энергию в долях трудодня,

б) техническую энергию в ваттах,

в) Информационную составляющую,

 Мы можем оценить нашу историю и спрогнозировать будущее.

 На основании этих трёх составляющих мы можем не только описать и дать реальную цену /убытку/ изготовлению того или иного предмета, товара, услуги, но и дать реальную цену Личности того или иного человека, его знаниям, его достижениям и возможности управления как техническими видами энергии, так и управлению людьми с их человеческими энергиями и различными знаниями.

 Поскольку эти три составляющие дают цену не только изделиям и товарам, услугам, но и определяют цену Личности Интеллектуального Человека, то на их основе можно создать реальную энергетически статусную экономику.  

  Поскольку, наше Я, как Личность, не осознанно является, частью энергетическо-информационного потока всего общества, которое эволюционно стирая различные препятствия и устраняя водовороты человеческих заблуждений, движется к социально-равноправному мироустройству, мы вынуждены осознано, построить такое общество.

  Истина живёт в нас. Добро, это когда мы движемся в энергопотоке, умножая его мощь. Зло, это когда мы становимся препятствием на пути энергопотока, снижая его мощь и отбирая энергию.

  У нас есть шанс, не брести спотыкаясь и падая вслед за эволюцией, а осознанно, научно-революционно, совершить шаг вперёд, начать строить новое прогрессивное общество, государство, с социально-равноправным устройством, позволяющим сократить эволюционное время и сохранить жизни человеческие от напрасных энергетических потерь и трат при блуждании  впотьмах, выведя Человечество на свет белый.

 

      .......Вполне возможно, что К.Маркс, зная то, о чём довелось мне вам поведать, совсем по другому написал бы свой Капитал и дал бы законченную теорию построения реального коммунизма с приложением инструментов для воплощения идеи социального и равноправного мироустройства.

 

 

 

  Шаги на пути построения к статусно - энергетическому социальному обществу:

 

 Шаг 1. Воспитание Личности            http://maxpark.com/community/603/content/2999576


 Шаг 2. Механизм построения социального общества       http://maxpark.com/community/5654/content/5002486

 

 Шаг 3