Зампреда ВС отказались лишать учёной степени за плагиат
Комиссия Московской государственной юридической академии (МГЮА) отказалась лишать ученой степени заместителя председателя Верховного суда России Олега Свириденко. Об этом сообщает в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.
В ходе обсуждения, как отмечает в своем фейсбуке соучредитель «Диссернета» Сергей Пархоменко, комиссия подтвердила, что в нескольких местах своей научной работы Свириденко не давал ссылки, когда копировал текст из сторонних источников, то есть выдавал чужие выводы за свои.
В некоторых случаях такие куски текста сопровождались в работе словами «по нашему мнению» и «на наш взгляд» (обезличенная форма подачи собственных выводов в научных работах).
Речь идет, в частности, о заимствовании текста из чужих научных работ, а также профильных учебников. В МГЮА, где Свириденко защитил докторскую диссертацию в 2011 году, решили, что заимствования имеют место в тех фрагментах работы, которые не влияют на ее качество.
Сам Свириденко в заседании комиссии не участвовал, при этом он является членом диссертационного совета, которому поручили разбирательство.
Всего в рамках своего исследования «Диссернет» обнаружил подобные заимствования на 138 страницах диссертации Свириденко. Всего в работе 416 страниц, из которых только 340 относятся к текстовому содержанию. Тема работы на соискание степени доктора юридических наук: «Концепция несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации: методология и реализация».
Олег Свириденко начал работу в судебной системе в 1992 году. В 2005 году он возглавил арбитражный суд Москвы. С августа 2014 года он является заместителем председателя ВС РФ, возглавляет коллегию по экономическим спорам.
Комментарии
Кто вам на это пойдет
Понабились килькой в суд,
Нигилисты и подлюки,
Справедливость нам несут.
Торговала на базаре,
Глядь, уже в суде сидит,
На барыжной наглой харе,
Честь с натугой мастерит.
Вот совсем юнец прыщавый,
С дискотеки прискакав,
На судейском кресле юзит,
Толком, бабы не познав.
Морщат лоб, сдвигают брови,
Но усилья в никуда,
Пустота в глазах мешает,
С честью, тоже мля… беда.
Где-то честь в шкафу пылится,
Или в сейфе, вместо дел,
У кого они в фаворе,
Нечисть, в них не разглядел…
В тюрьмах пытки и «мокруха»,
По стране измен размах,
Саботаж в судах гуляет,
Сея ненависть и страх…
Русь старушка, сколько можно,
На тебе жулью плясать,
Их пора призвать к ответу,
А не честью величать.
Это стало и без того большой проблемой в науке, а теперь эти плагиатчики собьются в стаи и раздербанят науку.
Лишь бы предан был......
Некоторым господам премию мира дают за бомбежки суверенных стран, и ничего, никто не кричит....долой и отдай премию.
В некоторых случаях такие куски текста сопровождались в работе словами «по нашему мнению» и «на наш взгляд» (обезличенная форма подачи собственных выводов в научных работах).---------
По ихнему мнению и на ихний взгляд, Свириденко сам дошел до выводов, которые чуть раньше пришли в голову кому-то другому. И в этом Свириденко не виновен.
В отставку не подаст! Среди "них" мужиков НЕТ!!!
Песня такая была у Высоцкого.
Жулье, мошенничества, ворье,... - тогда все покрывалось судебной системой, также как и прокурорским надзором.
А защита докторской диссертации, (которая является плагиатом), в змеином клубке вдруг появившихся "гениев и светил науки" - забава для выкидышей ельциноидов. Передрал все от корки до корки - конечно, плагиат, а если поставил где то запятую в тексте, то это уже - творчество. А чего стесняться то? Система своих не сдаст!