В Сети появились «Люди в сером»
В Сети появились «Люди в сером», которые знают что качают пользователи
В Интернете возник загадочный веб-сайт MIG (расшифровывается как Men In Grey, что в переводе на русский язык — «Люди в сером»). Благодаря веб-сервису с довольно аскетичным дизайнерским решением якобы возможно для любого желающего получить данные о торрент-активности какого-либо пользователя, используя только его IP-адрес.
В первом сообщение, которое представляется посетителю, зашедшему на ресурс и при этом незалогиненному, содержится информация о торрент-активности в подсети посетителя, а также предупреждение о сканировании его портов в данный момент. Используя специальную ссылку, можно почерпнуть и более подробную информацию о закачке пользователей в данной подсети, при этом стоит отметить, что на первый взор данные выглядят довольно правдоподобно. К примеру, при запросе пользователя из США, представляется достаточно актуальный перечень закачек для данной страны. Обращение из русскоязычных регионов сопровождается списком популярных в России закачек — к примеру, O.chem.govoryat.muzchiny.2010.O.DVDRip.avi, Bitva.titanov. 2010.D.TS.avi и т.п.
Выше над перечнем закачек появляется суровое предупреждение, согласно которому «Гражданским лицам категорически не рекомендуется просматривать собранные здесь улики». При использовании параметра в адресной строке? host=IP-адрес, открывается список закачиваемых или раздающих файлов определенного пользователя. Но при проверке нескольких IP-адресов, компромат на них не был найден. Аналогичный тест был проведен изданием TorrentsFreak, при этом результат был таким же. Как-никак это не является свидетельством поддельности сайта, поскольку не факт, что информация отображается в реальном времени, а также не указывается сколько раздач мониторились.
Подлинность сайта перекрывается целым рядом недочетов. К примеру, при подаче запросе в виде http://meningrey.net/bt_watch/? host=192.168.X.X наблюдается перечень активных пользователей в данной подсети и их раздачи, однако список представлен в данном случае простым воспроизведением списка популярных на сегодняшний день англоязычных фильмов, телесериалов и ПО. Запрос вида http://meningrey.net/bt_watch/? host=255.255.255.25<>5 содержит аналогичный перечень, что, в свою очередь, еще более забавно.
Помимо того присутствуют другие «упущения», по типу общедоступной консоли online, которая позволяет просматривать каталоги на сервере проекта.
Невзирая на то, что данный ресурс скорее всего учрежден ради забавы, не советуется расслабляться.
Известно, что в каждой шутке присутствует лишь доля шутки.
Так, желающих проследить за онлайновой пользовательской деятельностью немало, в первых рядах среди которых находятся защитники авторских прав.
В РФ в 2006 году имел место прецедент: в результате жалобы правообладателей провайдером было приостановлено обслуживание абонента, сообщается на webplanet.ru.
В течение этого времени у копирастов ресурсов для слежки не уменьшилось.
По меньшей мере, на Западе пользователей торрент-трекеров отлавливают и отправляют под суд, причем одновременно судят несколько десятков тысяч пользователей.
И это не просто так: подсчитано, что штрафы приносят намного больше, чем легальные продажи музыки.
Комментарии
Возможность такая есть, поскольку сеть - это открытое информационное сообщество. Но, следить будут только тогда, когда кому-то серьёзно дорожку перебежите...
А, на одной слежке - "дела не сошьёшь"... :)
А насчет шитья дела только по слежке. В 74-86 г. меня диагностировали маниакальным психопатом только по слежке: длинная история с подачи тогдашнего партбонзы В.И. Долгих (до сих пор процветающего). Одно из тогдашних дел на меня: по пьяне пересказал мужикам часть лекции по научному коммунизму в части Сахарова (см. в Сети Сухоложские записки или в ЖЖ). Совершенно не исключаю наличие более современных оснований в этой конторе6методы и цели остаются прежними, несмотря на наличие других объектов.
Конечно, "Эшелон" - есть почти в каждой стране. И все разговоры по телефонам пишутся, и интернет сканируется на наличие "подозрительных фраз". Но так это же хорошо. "Не думай о секундах свысока..." :)
Родился человек - получи IP-адрес , умер - IP-адрес умер, но куда заходил и чего скачивал - все записано!!!
И тогда понятно, что если, например, пишет Олег Новиков в Гайдпарке, а вместо своей личности аватар Буратины прицепил, или еще хуже - домашний адрес и телефон неправильный записал. Тогда извольте в прокуратуру или ФСБ объясняться, что Вы не террорист, или, того хуже, - не оппозиция!
И тогда, сразу же будет всем СЧАСТЬЕ!
предлагаю создать организацию Инет-анонимов по защите Инет-анонимности.
Значит - есть надежда сохранить анонимность!
Кстати, ссылку не дадите на эту организацию?
Именно "гражданское общество", за которое ратуют все и вся, это общество полной прозрачности, где все друг друга кладут.
Если я не ворую, не убиваю, не беру взятки, веду себя в рамках приличий, лоялен существующей власти - то мне не страшен чип в ухе и привязанный IP-адрес.
Ежели безобразничаешь - пожалте в прокуратуру.
Я готов вставить в ухо чип, но только если он будет стоять у всех, включая Путина, Чубайса и т.п.
С истинным почтением
Как только вы выходите в интернет, вы уже прописаны в лог-файлах серверов.
Другой вопрос, если вы не насолили власти или банкам, то раскручивать цепочку серверов накладно и по времени и по специалистам. Но техника не стоит на месте, и процессы упрощаются.
Обратите внимание, большинство провайдеров прошлым летом, перевели пользователей с протокола LAN- на протокол WAN-, что предполагает упрощенную идентификацию пользователя даже при динамическом IP-адресе.
БОЛЬШОЙ БРАТ НЕ СПИТ!
В лог файлах прописаны не ВЫ (Олег Новиков), а ваш IP-адрес!
А это и есть - анонимность. Причём - полная!
Инет - по своей сути анонимен. Вот когда мы научимся без всяких устройств, напрямую (своим мозгом) включаться в единую информационную сеть, тогда, возможно, анонимности не будет. Над этим сейчас все и трудятся... :)
И не только - у всех, но еще и само информационное поле - не должно никем управляться, контролироваться.
Доступ к нему - должен быть у каждого, а вот контроль - только внутренняя саморегуляция.
Всё это сейчас и готовится. Нельзя к таким метаморфозам общества двигаться семимильными шагами. Потихонечку...
Вы не правы! IP-адрес и Олег Новиков уже четко связаны.
1) В случае статического IP-адреса - он выделяется навсегда по договору., даже если выходите из корпоративной сети, то у каждого компьютера имя, - которое будет прописано на прокси.
2) В случае динамического IP-адреса - он выделяется на ваш ID по договору временно, но запись об этом у провайдера сохраняется
Пример: выхожу сейчас на "личный кабинет" у своего провайдера,
==IP адрес Вашего компьютера: 78.37.202.***. Для получения дополнительной информации о состоянии счета и услугах - введите Ваш номер телефона*==
Примите заверение в истинном почтении
А с динамическим - поставить прокси?
Это если говорить о возможностях...
А уж если об открытом информационном обществе - то всё как раз и очень даже не анонимно. В этом и прелесть!
http://gidepark.ru/post/article/index/id/57874
Как вы себе представляете поводок для 2 млрд. пользователей?
Никакие "поводки" не действуют при переходе на неконтролируемый уровень насышения сети информацией. импульсы воздействия возможны, но прогнозировать их результаты - невозможно...
Да и кому нужно "обрабатывать" современное общество?
Большинство, как бараны бредут за "возждями" идеологий и религий. Вот где - и поводки и обработка!
А в интернете, уже лет 10 как перейдён рубикон. Локальные жксперименты только и остались...
Чем быстрее будем развиваться в интернет технологиях, тем меньше будет шансов даже локально что-то "ухватить"
Примерно так! :)
Такие идеологии не могут существоать долго. Народ и тенденции в обществе, так или иначе начнёт выбираться из болота идеологий и религий...
А современные технологии - как раз таки и помогают бороться с советскими формами манипуляции сознанием.
Предоставляя выбор.
Как-то так!
А как вы себе представляете общественную форму собственности на всё? Или, что-то всё-таки, что-то оставите в частной собственности? Или - в государственной?
Ну, тогда уже это будет не социализм...
Не всё же - общее!
В Советском Союзе не было ничего социального. Там главным социумом была партия.
В социализации общества - полно преимуществ, не спорю.
Недавно и США, впервые за всю ей историю начали первый шаг в этом направлении.
Но, не развалив социалистического общества, и не пройдя капитализм - не построишь социальное общество...
Так уж оно это...
Именно - на естественном развитии форм собственности!
Развал СССР - это огромное благо для наших народов и всего человечества.
Я повторюсь, а Вы опровергните если сможете вот это:
- население понесло огромные потери,
-новые поколения тронула беспризорность и неграмотность,
-разрушены экономические связи, сильно пострадали промышленность и сельское хозяйство, десятки тысяч городов и посёлков практически перестали существовать... Это что - второе пришествие Гитлера? Это почему какие-то олигархи на фоне развала экономики, на фоне широкого обнищания населения устроили себе коммунизм, покупают дорогие яхты, футбольные клубы, живут в роскошных дворцах? Это кому нужно в этой стране? Народу? Типа, народ был бедный и несчастный живя при социализме, а вот теперь он зажил свободно и весело в мире капитализма...
Поскольку прогнозирую не меньшие катаклизмы при переходе в пост-капиталистическое общество. См. тут - http://gidepark.ru/post/article/index/id/58373
- население понесло огромные потери, которые намного меньше потерь населения при Советском Союзе, т.е. - в динамике, они сократились!
-новые поколения тронула беспризорность и неграмотность, но намного больше тронула возможность самостоятельно выбирать своб собственную жизнь, а не выполнять "указания Партии"
-разрушены экономические связи, сильно пострадали промышленность и сельское хозяйство, десятки тысяч городов и посёлков практически перестали существовать...
Разрушены устаревшие экономические связи и открыллись возможности для построения новых экономических связей. А города и посёлки при Советском Союзе - тысячи и тысячи вообще не были нанесены на карту и практически существовали "вне страны"
Олигархи? Это продукт советского образования.
Народ? Это тоже продукт совестской системы хозяйствования. "Партия позаботится!"
Ещё есть вопросы?
И главное!
Не поломав эту систему мы никогда бы не смогли освободится от коммунистической идеологии! Вот!
В Советском Союзе!
Раньше бы развалили - может сейчас уже и были бы толковые руководители. А так - нужно вырастить новое поколение, свободное от советского образа мышления...
Ждите-с...
Неи. Мне не трудно. Поэтому я и уехал из той страны, что видел перспективы на ближайшие 30-50 лет полного хаоса. Но этот путь нужно пройти, а не горевать о прошлом. Тем более, что оно уже кончилось. Дальше нужно двигаться и радоваться, что советские методики постепенно отмирают...
Я уже лет 6-7 как вообще не работаю за зарплату. Надоело. Да и раньше - с 89 года был сам себе хозяином, на дядю не работал...
И не пойму, так как вовремя принял правильное решение. И теперь не могу себе этого представить. Разумеется.
Но Советский Союз от этого лучше не становится. Раньше бы развалили...
И вам тоже - не отчаиваться!