"Золотые слова олигархов"
Известный крупный предприниматель Михаил Прохоров (состояние которого оценивается в 9,5 млрд долларов) недавно выступил с предложением упростить (ужесточить) законодательство в отношении работников при увольнении, сокращении и так далее.
Другими словами - сделать так, чтобы их во время кризиса можно было ещё быстрее и беспроблемнее вышвыривать на улицу. Ну сказал и сказал. Что можно ещё услышать от олигарха? Но нет. Предложение всерьёз обсуждалось депутатами, анализировалось, в чём-то одобрялось, в чём-то критиковалось.
Более скромный «коллега по олигархическому цеху» Прохорова Сергей Полонский в своё время выступал с не менее «оригинальным» предложением - запретить в Москве и Питере возводить панельные дома и ликвидировать уже имеющиеся (видимо, прямо с проживающим в них неимущим классом?). Олег Дерипаска во время интервью испанским журналистам заявил, что является противником профсоюзов, так как те делают людей безответственными, - и общественность долго обсасывала вопрос: «А не ликвидировать ли профсоюзы в России на корню, если против них выступает такой человек?»
Закономерный вопрос - почему порой сумасбродные предложения толстосумов становятся предметом обсуждения на высоком уровне?
Ведь сколько здравых идей высказывают руководители оппозиционных партий! Сколько полезного, что называется, от соков земли предлагают независимые профсоюзы, творческие люди, неравнодушные граждане! Но шансы стать законом или хотя бы поводом для обсуждения на высоком парламентском уровне у их предложений равны нулю. Хотя нет. Есть несколько маленьких ручейков, по которым в случае страшного везения идеи и предложения могут проникнуть через бюрократические заслоны. Это сайт (и блог) Президента России и «прямая линия» премьера. Ну, может быть, ещё какие-то личные знакомые и встречи с руководством.
Почему у олигархических россиян возникают антинародные идеи, никого уже не удивляет. Понятно, что предложения, исходящие от богатой элиты, чаще всего отражают их заинтересованность в дополнительном пополнении собственного кармана. Ясен и их лёгкий доступ к распределителям финансовых потоков и к тем, кто пишет выгодные законы.
Они там общаются друг с другом лично или через СМИ, продвигают свои идеи. Но вопрос-то не в конкретных персонажах и проплаченных пиар-акциях, а в том, какое государство мы строим. Гражданское, демократическое или царство олигархов? До последнего верилось, что - не последнее…
Комментарии
а я смеялся над его лицемерием.
2. Прохоров просто озвучил требование Америки.
3. Сумасбродными предложениями управляет главный идеолог страны А. Чубайс. Хотя его и не слышно, но он продолжает внедрять идеологию Америки в России.
4. Аиф непосредственно помогает главному идеологу страны и поддерживает его во всех его отношениях.
5. Обо всем этом Чубайс сказал в интервью на вопрос: "Анатолий Борисович, вы проиграли страну?" (А. Колесников "Биография Чубайса" стр. 329-333).
6. А у нас нет государства по причине того, что мы являемся американским придатком. И без американского Президента наше руководство страны не делает ни одного самостоятельного шага, не предпринимает ни одного действия, направленного для улучшения коренного народа.
7. Демократы строят рабовладельческое государство под завуалированной демократией.
8. Корень зла намного глубже. Данное предложение лишь цветочки того айсберга, который скрывает задуманное реформирование России в угоду Америке. И Медведев под руководством своей жены продолжает политику Горбачева тем же способом.
факты,что Света покалачивает Диму.
Это только вам наверное и верилось в это. Олигархи думают что настроив яхт с оружием, обзаведясь личными армиями стали ка к у Бога за спиной, в полной безопасности? Так и царскому режиму казалось думаю. Бог поругаем не бывает и несправедливость все равно будет устранена.