Жизнь в радость, или в обслуге вещей и капитала
Ответик на попрёк, что хвалясь жраньём по 400 г. шашлыка на душу, против посасывания богатыми хомячками по 120 г., мы с локтями на столах и откинувшись на любые стенки, жили полнокровно счастливо

, они – с бережением бархоток, мехов, кож и неустанным непрестанным попечением всеми краями сознания своего положения и основ благополучия (в
Но ведь на самом деле бедность приятней)

Балбес ты, дядя. Желаемое за действие.
Чувствуется – радость обжорства мимо радости тупого обладания модными дорогими вещицами, жизнь проходит в уходе за каковыми. Не прислонись, не потеряй, не утрать цвет и мех, храни, чисть, суши и увлажняй.
И мы жрали что хотели когда хотели и не оглядывались на вещи и среду. В любой погоде и месте занимались только насыщенной духовно-природной жизнью.
Красоты и прелести среды, флоры, фауны и духовных сущностей.
Или ты держишься, чобы нам не завидовать? Ну держись.
За приборы, за шляпки, перья, коры, кожу, мех.
Каждому своё.
И ещё. Держащиеся за такие штаны должны своё богатство холить прежде всего, служить ему. Тратить силы, внимание и весь капитал, чтобы не упасть, не утерять позиций и не стать никем в полном прозябаньи. Или вообще никем, если (не) повезло слишком круто стать.
А мы зарабатывали как попало где попало сколь получится и тут же тратили, не храня, на что схочется.
И у кого жизнь краше?
А – каждому совё.
Одним пыхтеть в защите, опеке богатства. Откидываясь по общепринятым в их среде меркам, т.е. – тоже сполнять по ритуалу-технологиям. С бешенными ограничениями по всему, во времени, средствам, местам, формам и вложениям.
Другим – жить влекущим. Чувствами, красотой, верхними позывами.
Комментарии