Не Россия скупила за день 12 тонн золота, а Центробанк
На модерации
Отложенный
Странные аналитики расплодились в мире после введения ЕГЭ и повального юридическо-менеджерского образования.
Никто из этих «специалистов» даже не утруждается заглянуть в закон, прежде чем что-то ваять.
Вот agitpro.su распространило статью, в которой сообщает, что Центробанк РФ не снижает темпов по закупке золота. Об этом пишет агентство Bloomberg 10 декабря.
Далее идут подробности.
За первые десять дней декабря ЦБ пополнил запасы металла на 18 тонн, доведя общий объем золота до 1369 тонн.
А затем идёт бред: «Всего за один день, 9 декабря, Банк России приобрел на бирже 12 тонн драгоценного металла. Таким образом, Россия уже стала крупнейшим покупателем золота в этом месяце. Более того, покупки за октябрь-ноябрь стали для этой страны рекордными за всю историю».
В чём бред, спросите вы?
В том, что Цетробанк – это не Российская структура. ЦБ – это структура ФРС. И это первое.
Второе – никакого «Банка России» в России не существует.
Поэтому Россия не покупала золото. Его купила Федеральная резервная система через свой Цетробанк, который базируется в России.
Вот что написано в статье 75 Конституции РФ:
«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».
То есть оператором по деньгам в России является Центробанк. Нет никакого Банка России.
Название «Банк России» появляется вдруг и без всякого обоснования в законе от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Статья 1 этого закона сообщает: «Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами».
И в таком виде эта статья противоречит Конституции, где отсутствует «Банк России».
Но и в самом Центробанке всё крайне запутано. В своей статье «Генерал либералов Кудрин: от Стабфонда до ФРС» я уже писал, что США воюют с Россией российскими же деньгами, которые на эту войну дал американцам российский министр Кудрин. Вывез он их в стан врага именно через Центробанк.
Напомню, как в октябре 2011 года, ровно через неделю после знаменательной отставки «похитителя Стабфонда», учёный-экономист Валентин Катасонов разразился интереснейшим интервью.
Он заявил, что считает бывшего министра финансов ставленником более влиятельных лиц, нежели Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.
Профессор МГИМО Валентин Катасонов разъяснил ситуацию:
– Национальный банковский совет и Совет по финансовым рынкам при Президенте – достаточно своеобразные институты, которые находятся не на виду…
В Федеральном законе о Центробанке сказано, что высшим управленческим уровнем является не Совет директоров и не председатель банка, а Национальный банковский совет… ЦБ и до этого был структурой достаточно независимой даже от Президента, а с появлением такого органа как Совет, он эту независимость ещё более усилил…
Банк России, по сути, представляет собой государство в государстве. В федеральном законе написано, что ЦБ является органом государственного управления, но чуть ниже написано, что государство не отвечает по обязательствам ЦБ, а ЦБ не отвечает по обязательствам государства… Фактически банк находится вне сферы влияния первых лиц государства.
Я думаю, что даже Путину и Медведеву не всё позволено, не всё в их власти.
Вот так неожиданно проявился независимый статус «похитителя Стабфонда». Куда уж тут депутатам Госдумы с их запросами Цетробанку, оказывается, что и первые лица государства могут стать не первыми. Помните присказку «и последние станут первыми!»? Вот сейчас самое время её вспомнить.
Но профессор Катасонов копнул ещё глубже:
– Этот вопрос связан с закулисными делами, с делами «мировой закулисы». Это свидетельствует о том, что Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц.
И это очень неожиданный для многих поворот дела. Неожиданный для тех, кто не допущен к власти, то есть для подавляющего большинства. Но на этом неожиданности не заканчиваются.
– Идет перегруппировка, а не размежевание, и ни в коем случае нельзя говорить о том, что Кудрина выкидывают за борт, – продолжает Катасонов. – Он остается, просто идет перераспределение постов, портфелей и т.д.
Банк России – это филиал Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки.
Вот и замкнулся круг, который совершил российский Стабфонд.
Так вот даже если считать, что ЦБ и Банк России – это одно и то же лицо, то это лицо с прошлого года активно снижает долю долларов в СВОИХ резервах, замещая их золотом и другими валютами, преимущественно евро. Именно из-за падения золота и евро на мировом рынке за прошедшую неделю резервы ЦБ сократились более чем на $3 млрд.
За 7 лет запасы золота в резервах Банка России выросли в 2,7 раза – с 457 тонн на конец первого квартала 2008-го года до 1238 тонн на аналогичный период 2015 года, сообщал Всемирный совет по золоту.
И всё это золото собирается ЦБ по России, то есть выкачивается из России, чтобы потом по линии ФРС снова отправиться в США – как прежняя доля Стабфонда.
Кто всем этим управляет? Романовы…
Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»
Комментарии
Сегодня в муках рождаетс новая страна Святая Русь
После каждого "Лучшего"-
страна лет по 10-20 в себя приходила:
"Лучший немец 1918"
"Лучший немец 1989"
"Лучший министр финансов 2008"
закон это только бамажка выгодная сегодня.надо будет другой-примут другой.
А уж про ФРС это уж за уши притянуто
Из чего это следует ? Совершенно не понятно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По поводу Национального Совета (почему то его в статье называют банковским).
Вот как он формируется: Национальный финансовый совет состоит из двенадцати человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое — Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое — Президентом Российской Федерации, трое — Правительством Российской Федерации. Кроме того, в состав Национального финансового совета входит Председатель Банка России.
Ну и где здесь пресловутая "независимость от все и вся"?
То же самое и в отношении ФРС. Да, в задачи ЦБ входит, в том числе, регулирование курса рубля относительно доллара - но и в функции Банка Китая это тоже входит, он что, тоже филиал ФРС? Как то не верится.
Короче, уже много лет муссируемая в инете болтовня, не находящая себе подтверждения.