Новости о великой и могучей России: "Останкино" обнесли колючей проволокой.


Новости о великой и могучей России: "Останкино" обнесли колючей проволокой.
В Москве телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой, фотографию опубликовал в "Фейсбуке" журналист Антон Алфимов.

«Новой газете» он рассказал, что работы «начались рано утром и продолжаются до сих пор», отметив, что колючей проволокой пока обнесли только половину корпуса АСК-3, а главный - АСК-1 - еще нет.

Глава пресс-службы телецентра Денис Назаров назвал это «нормальными мерами безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире», пояснив, что решение было принято после звонка о заложенном в здании взрывном устройстве 5 декабря, сообщает Slon.ru.

В телецентре расположены производственные и офисные помещения, производится техническая поддержка вещания Первого канала, НТВ и других медиа. С 1 ноября «Останкино» охраняет не 5-й полк полиции, а филиал ФГУП «Охрана» управления МВД по Москве.

Всего в центре четыре комплекса: вещательный, телевизионного производства, телекоммуникационный и комплекс радиовещания.
----------------------------------------------
Обращаюсь к «отнасничегонезависящим»: но возмущаться-то вслух вы можете? Высказывать недовольство публично способны или язык отсох? Ведь первый шаг, приводящий к переменам — публичное возмущение. Вы высказали недовольство, к примеру, в очереди, на работе, в транспорте; следующий шаг — вас услышали те, кто рядом, поддержали; после этого вы знаете, что не одиноки в своем возмущении, и идете дальше. А дальше возникают побуждающие к действию мотивы. Потому что вы понимаете, что одного только высказывания недостаточно. И так — шаг за шагом — вы начинаете продвигаться к переменам.

Неужели так трудно это понять? Или даже пар изо рта выпустить — страшно? Если так — то вы заслуживаете той участи, которая для вас уготована всем этим кремлевским ворьём: медленного и мучительного загнивания и исчезновения.

Демографы говорят, что нация жива, если есть пятипроцентная мыслящая и активная прослойка. Именно она способна вытащить страну и нацию из любого болота.

В последнее время я часто слышу о том, что эта прослойка в России истончилась до 3%. Если это правда — мы обречены.

Саша Сотник

-----------------------------------------------
Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне опустилась на 1,9% до $38,99 за баррель. Тем самым отметка в $39 была преодолена впервые с декабря 2008 года. Стоимость же российской нефти колеблется в пределах 35-37 долларов США за баррель.

При этом Минфин РФ заявил, что нужно перейти на режим экономики: бюджет на 2016 год не сходится в связи с падением объема экспорта. При нефти за 40 долларов бюджет теряет 1,6 триллиона, дефицит превышает пять процентов ВВП, а в Резервном фонде остается 200 миллиардов рублей.
Минэкономразвития ждет, что доллар в этом случае будет стоить 72,6 рубля, однако при сомости нефти в 35 долларов, потери возрастут почти на 30%.

Однако аналитики считают, что ситуация складывается хуже, чем указано в консервативном сценарии. Российская нефть Urals стоит порядка 35 долларов за баррель. Не исключено, что она может провалиться на короткое время до 20 долларов.
----------------------------------------------------
Повстанческие группировки воюющие против войск Асада и ИГИЛ в провинции Алеппо обвинили Россию в совместных действиях с ИГИЛ. Командование т.н. «Дамасского фронта» заявило агентству Anadolu, что в ходе боев с ИГ в районе Кафра, а также в Тель Рифат, Азез и Дейр Джемал русские самолеты начали бомбежку позиций повстанческих сил, во время наступления отрядов ИГ.

При этом представители «Дамасского фронта» заявили, что им удалось отбить у ИГ населенный пункт Хамза.
------------------------------------------------------
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан в письменном виде попросил Федеральную таможенную службу России (ФТСР) разблокировать ввоз из Турции автокомплектующих из-за значительной задержки этих грузов на таможнях, сообщает сегодня Интерфакс, ссылаясь на источник, знакомый с текстом документа.

"Доля петербургских предприятий в структуре производства автомобилей в стране составляет около 22-24%. Всего выпускают около 400 тысяч машин в год, а на предприятиях работают почти 8 тысяч человек", - подчеркивает чиновник.

Мовчан подчеркивает, что отмечаются значительные увеличения сроков оформления грузов, ввозимых из Турции, на Балтийской, Санкт-Петербургской, Пулковской и других территориальных таможнях. При этом 100%-ному досмотру подвергаются товары, не входящие в перечень санкционной продукции, утвержденный последовавшим за указом президента постановлением правительства.

"Автомобильная отрасль - одна из ведущих отраслей промышленности Санкт-Петербурга. В городе размещены производства ведущих мировых автопроизводителей: Toyota, Nissan, Hyundai, Scania, MAN, а также поставщиков автокомпонентов", - написано в письме.

Данное известие еще раз подтверждает, что от санкций Путина против Турции понесет огромные потери сама же Россия.

Напомню, на прошлой неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предупредил, что из-за санкций против Турции цены на продукты питания в России взлетят на 25%.

Впрочем, даже российские эксперты сразу же предсказали, что кризис в отношениях между Россией и Турцией очень дорого обойдется российской экономике.

Кроме того, Турция наверняка в скором времени откажется от импорта газа из РФ — Эрдоган в начале декабря четко заявил, что его страна «обойдется без вонючего российского газа». Из-за чего очень сильно пострадают российская экономика и российская казна.
Новости о великой и могучей России: "Останкино" обнесли колючей проволокой.