В рамках «гуманизации армии» солдатам-срочникам разрешат служить рядом с домом
                        Генштаб Вооруженных сил России планирует призывать солдат-срочников на службу по территориальному принципу уже с 2011 года. Соответствующая работа ведется в военном ведомстве в рамках общей "гуманизации армии", объявленной министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны.
 
 "В частности, рассматривается вариант укомплектования солдатами-срочниками по территориальному принципу только в учебных центрах и учебных воинских частях, а также в подразделениях обеспечения", - отметил он. По его словам, служить недалеко от дома смогут также те призывники, которые по семейным (или иным обстоятельствам) не могут быть направлены в отдаленные регионы страны.
"Контрактники из числа сержантов и рядовых, а также офицерский состав по-прежнему будут направляться для службы по экстерриториальному принципу", - добавил собеседник агентства.
Отметим, что ранее статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков также говорил о том, что Минобороны работает над переходом на территориальный принцип службы для некоторых категорий призывников.
 В середине апреля, когда он сделал это заявление в ходе "круглого стола", который состоялся в середине апреля в рамках форума-выставки "Армия и общество", Панков затруднился назвать точную дату перехода на новый принцип службы.
Подобные меры, как и другие, заявленные недавно Сердюковым, не могут не радовать солдатских матерей. На встрече с представителями общественных организаций, прошедшей 20 апреля, главе оборонного ведомства они задали вопрос о месте прохождения службы. Тогда Сердюков заверил общественность, что уже дал рекомендации в этом отношении, но не сказал ничего конкретного.
Напомним, что, по планам Сердюкова, в российской армии должна появиться 5-дневная рабочая неделя и послеобеденный отдых, а готовить пищу, убирать территорию и помещения вместо солдат будут гражданские организации. Накопившиеся у срочников, служащих в отдалении от дома, выходные солдаты смогут суммировать и использовать как дополнительный отпуск.
Глава военного ведомства также подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.
                        
                     
                    
Комментарии
Не секрет, что "контрактная реформа" провалилась, причем, с треском. Набрать удается не более трети, от планируемого, причем, с каждым годом, все меньше.
А ведь в приграничных районах, особенно, в Азиатской части России, живет не такое большое количество населения, чтобы можно было укомплектовать пограничные войска по "территориальному принципу".
Также, непонятно, каким образом, по "территориальному принципу", предполагается обеспечивать комплектацию ВМФ.
"До кучи" - так и не понял, каким образом будут "готовить пищу и убирать помещения" на кораблях, находящихся в походе, особенно, на подводных лодках? Или их "реконструируют", приспособив для размещения "гражданских организаций"? Ведь "гражданский служащий" - не матрос, от него койкой в кубрике не отделаешься)))
P.S. И уж совсем умиляют "гражданские служащие", работающие в каком-нибудь командном центре РВСН. Это ведь, лет на десять, точно, "невыездным" станешь)))
своих жён и других домочадцев привлекают,а заодно на них и командовать учатся.Им невыездность по ху,вернее до пиз-не будут же эти одисейки бросать своих пинелопов,которые всякими ракетами ужасными пока только и способны управлять.А то сплошь и рядом не командиры,а жёны и тёщи ихние ими командуют.Одним словом,нужна мудрая кадровая политика!Всё можно устроить-было бы желание.А солдат и их мам беречь надо!И так их всё меньше и меньше,а"нужных кадров"всё больше и больше.Хоть один министр с сердцем,а на него бочку
Тогда,во-первых,все,кто захочет лично себя защитить,пойдут в армию,чтобы научиться пользоваться этим БТРом для своей защиты,а,во-вторых,будет надежда,что после небольшой курской дуги в обществе наступит мир и согласие.А ещё лучше,
раздать всем по атомной бомбе.Тогда все друг друга станут очень уважать,ну а если и не станут,то,всё равно,быстро успокоятся или упокоятся(не знаю как сказать правильно).Ну,а тогда наступит тишина,которой не было от начала сотворения мира,поскольку нарушать её будет уже некому.Ведь,как говорят
"светлые умы",только благодаря всякому,а особенно атомному оружию,до сих пор на Земле мир,дружба,жвачка.Правда есть такие несознательные граждане,которые так не считают,но они не"светлые умы".В общем,поскольку в армии дела неважные, нужна реформа:приватизация атомного оружия.Осталось напечатать ваучеры и можно приступать.
и относились потом к отслужившим даже более ...... А по поводу РВСН кстати проблем. Сам служил на КП дивизии РВСН.. и были у нас "гражданские служащие"....Правда проблемы "невыездной" тогда не было , ибо вообще никого не выпускали (если ты только не какой нибудь деятель). А так в принципе они вроде и не жаловались , ибо зарплата была такая что им и офицеры немного завидовали ))
Опять брешут, лишь бы пропиариться.
Сколько за дураков считать будут. А в прочем: Народ и армия давно не едины!
Генштаб стал чемпионом в дисциплине "Теми же граблями да потому же месту"
Тока я, сука, про Родину забыл!
Да ей хоть так, хоть этак - звиздец скоро, как котенку.
Ну, что, Ура! , мужчинки!? Глупые, но настырные гусыни из комитета солдатских мамок добились своего!? А кто еще с ними?