
Вполне естественно, что группа влиятельных людей, специально для себя написавших конституцию США и на протяжении более 150 лет успешно отстаивающая свое ведущее положение в органах власти, от проникновения всех остальных групп и классов людей страны, будет стремиться занимать такую же позицию и по отношению к ВСЕМУ ВНЕШНЕМУ МИРУ. Это в порядке вещей. Она не потерпит, если КТО НИБУДЬ, станет мешать ей, в достижении ее целей и будет вести себя, как суверен, не имеющий границ своей СИЛЫ и ВЛАСТИ . Такая власть не будет никогда сомневаться в своей законности и правоте, как ВЕЛИКАН в своем праве смотреть через головы других, всех остальных людей, и поэтому станет преследовать прежде всего тех, кто словами или действиями попытается поставить под сомнение ее законность.
Поэтому для бизнесмена США не могло быть более серьезного вызова, чем Октябрьская революция в России. Социализм и коммунизм был в любом отношении отрицанием кредо бизнесмена США. Он выбил почву из под ног собственников, так как торговец земельными участками не мог больше покупать , присваивать и продавать землю. Промышленник лишился возможности производить то , что ему заблагорассудится и продавать свои товары по ценам, угодным его душе. Банкир не мог больше вкладывать деньги за рубежом и торговать акциями, так как не стало акционерных обществ. То же самое можно сказать и о представителях свободных профессий.

В США коммуниста ненавидели как ПОДЖИГАТЕЛЯ, занесшего руку над цивилизацией. То , что происходило в России тогда, им казалось извращением их здравого смысла и нарушением всех их НРАВОВ и НРАВСТВЕННЫХ НОРМ. Русских не понимали. Их не понимали политически, так как Россию почти не знали, они и не могли понять тех глубоких потрясений, которые были вызваны двумя поражениями в войне с Японией(1905) и в войне с Германией(1917). и ослаблена ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ и РЕВОЛЮЦИЕЙ( ПЕРЕВОРОТ) Россия была тогда великой державой, даже величайшей военной державой Европы, а теперь она оказалась повергнутой. Когда то Россия победила Наполеона и Европа обьязана ей своей ПЕРВОЙ СВОБОДОЙ, а сейчас эта страна до предела унижена. На мирных переговорах в Брест-Литовске Россию вынудили отказаться от всего - от Польши и Финляндии, от всей Прибалтики и Украины. Мирный договор с Японией, заключенный 12 лет раньше, был пустяком по сравнению с этими условиями. Только жестокая, но национальная власть могла спасти страну-при условии, что такое спасение вообще было возможно.

Непонятные были для США и социальные процессы, происходящие в России. Американцы не понимали, что правительство, перед которым стояли задачи таких огромных маштабов, не могло опираться на те слои, которые дважды доказали свою неспособность управлять страной. Не понимали они и того, что страна, отсталая в своем развитии, могла за короткое время ВОССТАНОВИТЬ свое БЫЛОЕ МОГУЩЕСТВО лишь при условии, если создаст экономическую систему, которая, будучи СВОБОДНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ от ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА, позволит добиться 4 кратного и даже 10кратного роста промышленности и прежде всего ТЯЖЕЛОЙ, столь необходимой для производства вооружений и ВОЙНЫ. Такая сверхчеловеческая задача едва ль могла быть решена без ЖЕСТКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. Нужно было спасать Россию - "матушку Россию".
Потерять Россию - значило потерять все. Поэтому даже многие высшие царские офицеры шли служить в коммунистическую армию.
Всего этого в США не понимали. Там не понимали ни сил, ни течений, взявшихся осуществить этот коммунистический эксперимент. В США никогда не былоМЫСЛИТЕЛЕЙ, ФИЛОСОФОВ, ИСТОРИКОВ, и многих других деятелей. Чувство социальной ответственности можно было бы назвать общим знаменателем европейской духовной жизни тогда. Начиная с 18 столетия понятие СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ существовало во все последующие века и во всех странах западной цивилизации, за исключением США. Ни СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ни социальная справедливость, никогда не были присущи американской жизни. Это как было, так и остается и по сей день, неведомо им, так как эти принципы ПРОТИВОРЕЧАТидеологии США.

Поэтому - то русский феномен в США вовсе не поняли и отнеслись к нему, совершенно иначе, чем в Европе. Европейцы могли понять ход мыслей русских, хотя и не принимали русский способ решения проблем своего социального мира. Американцы же и не могли и не старались понять русских. Они считали Россию порождением АДА, где господствуют политические гангстеры и идет процесс ДЕЦИВИЛИЗАЦИИ. Такое было ОБЩЕСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ США к России. Оно не изменилось до сих пор, несмотря на ИНТЕРМЕДИЮво второй мировой войне и русско - американский альянс , а точнее ложную , притворную дружбу и любовь. Но Альянс ( дружба и любовь) длился не долго , всего 4 года. Президнт США Ф. Рузвельт видел военные и политические возможности, которые мог дать союз США с Россией, но его нация, руководимая БИЗНЕСОМ ( ДЕНЬГАМИ), этих возможностей не видела, как и злейший враг России английчанин У. Черчилль. Поэтому не успела окончиться ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, как началась новая война между США и Россией, на сей раз ХОЛОДНАЯ.

И хотя эмбарго в 20 годах успеха не имело, была предпринята новая попытка добиться тех же целей старыми средствами. Когда оцениваешь эту политику в целом, невольно возникает вопрос, как могла цивилизованная нация совершить такое множество бессмысленных акций? Ибо не зависимо от того, преследуется ли цель СТЕРЕТЬ Россию с географической карты или путем увеличения своей мощи ВЫНУДИТЬ обманом и ложью пойти ее на какие - то уступки, результат по сей день остается одним и тем же - НУЛЕВЫМ,ибо политика США не ослабила не СССР , не Россию. Эта страна стала еще СИЛЬНЕЕ.

Ответственность за такую ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ ложится прежде всего на тот жеДЕНЕЖНЫЙ ДЕЛОВОЙ МИР США, который определил характер конституции и всей социальной жизни США. Люди этого мира думали и думают по сей день, что они УМНЕЕ ВСЕХ в мире и поступают ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕХ в мире, но последующие события и по сей день - и не в последнюю очередь АТОМНЫЙ МИР, на который они были вынуждены пойти, - показали, что, проводя такую политику, они сели на мель.

Комментарии