О ВОЕННОПЛЕННЫХ, ЖЕНЕВСКИХ КОНВЕНЦИЯХ И СВЯЗИ ВРЕМЕН. 3

3. Демшиза и шизапатриоты и советские военнопленные

Ну и что же в этом приказе так напугало пленных красноармейцев, что они якобы толпами побежали записываться в РОА, по мнению антисоветчиков? Ведь сдавшись в плен, они лишили свои семьи не только государственных пособий и помощи, а вступив в РОА они обрекали свои семьи на тюрьму. Они этого хотели? Вряд ли.

Нельзя, рассматривая документ определенной исторической эпохи, вырывать его из контекста истории, это во-первых. Во-вторых, нельзя судить документ и действия исторических лиц современными мерками и современными нормами. Например, в советском Уставе внутренней службы по поводу плена сказано в ст.3: 

«Военнослужащий должен дорожить честью и боевой славой Вооруженных Сил СССР, своей части и честью своего воинского звания. Он обязан до конца выполнять в бою свой воинский долг перед Советской Родиной. НИЧТО, В ТОМ ЧИСЛЕ И УГРОЗА СМЕРТИ, НЕ ДОЛЖНО ЗАСТАВИТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР СДАТЬСЯ В ПЛЕН».

 А в антисоветском Уставе внутренней службы сказано очень деликатно в ст.20:

«Военнослужащий в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своей воинской части (подразделения) и в полном окружении, обязан оказывать решительное спротивление противнику, ИЗБЕГАЯ ЗАХВАТА В ПЛЕН. Он обязан до конца выполнить в бою свой воинский долг». Чувствуете разницу?

В-третьих, если мы говорим конкретно о приказе №270, то надо понимать в какое время он написан и для чего предназначался. При всей строгости формулировок суть его НЕ КАРАТЕЛЬНАЯ, а ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ, призванная воздействовать на сердца и головы людей. И надо сказать, что свою мобилизующую роль этот приказ сыграл. И не потому что семьям офицеров и красноармейцев угрожали репрессии. Когда в плен попадали миллионы людей и судьба их была в общем-то неизвестна и подавляющее большинство числилось в пропавших безвести, то реально применить такую меру как лишение семей красноармейцев государственной помощи и пособий было просто НЕВОЗМОЖНО, она и не применялась. Применялись такие меры как арест семей офицеров и генералов, засветившихся в плену своим предательством, таких, как например, Власов, жена которого была арестована. Правда, его это особенно не волновало, у него под рукой была своя ППЖ, с которой он и сдался в плен.

 Как и следовало ожидать точный текст приказа №270 демшизу и шизопатриотов не убедил и «плод» антисоветского просвещения из интернета заявляет:

 «С меня вполне достаточно риторики главного красноармейского комиссара, и тех невыдуманных вами, а подписанных лично Сталиным слов из приказа № 270 о том, что семьи сдавшихся в плен, это – семьи предателей».

Я, конечно, понимаю, что пытаться что-то доказать или убедить таких «плодов» занятие безнадежное. Это все равно, что пытаться уговорить людоеда не есть человеческое мясо из этических соображений.

Особенность демшизы и шизопатриотов (а их трудно отличить друг от друга, потому что общее, объединяющее их - это пещерный антикоммунизм и антисоветизм, остально все второстепенно, хотя можно еще выделить, вернее, они сами выделяются своим невежеством и познаниями не обремененные берутся судить, обвинять, давать оценки людям, событиям, времени) - абсолютная неспособность воспринимать разумные доводы, не укладывающиеся в их запрограммированные представления о СССР, суть которых в нескольких примитивных штампах, а именно: СССР - империя зла и все что он делал плохо. Конечно, убедить их в чем-то затея пустая. Для этого надо, по крайней мере, провести с ними курс психиатрического лечения для приведения их в адекватное состояние. Естественно, судя по поведению их здесь, возникает естественный вопрос: в каком лесу они родились и каким пням богу молились? Хотя их поведение, может быть, и объясняется опять же неадекватным психическим состоянием и, следовательно, тесными контактами в свое время с советскими психиатрами и психиатрическими учреждениями. Не отсюда ли берет начало их жгучей ненависти к нашей Советской Родине и Советской власти, при которой они стали пациентами этих специалистов и учреждений? Чего не могут простить Советской власти. Или дают знать кулацкие или власовские корни? Не дорубили, к  сожалению,  в  свое  время,  пожалели  предателей.

  Вот  и страну потеряли под злобные  вопли  политических  недорослей.  Недаром  народная  мудрость  гласит: недорубленный лес вырастит.

Сергей Кара-Мурза как-то приводил пример такого, не поддающегося никакому разумному объяснению, поведения «демократической» и «патриотической» интеллигенции. Эта так называемая интеллигенция, очень высоко и неадекватно реальности себя оценивающая, очень любит саркастически порассуждать (как «плоды» антисоветского просвещения из интернета о приказе №270, о гражданской войне, о брест-литовской капитуляции) о «ленинской кухарке», которая якобы должна управлять государством по Ленину. В действительности Ленин писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка НЕ СПОСОБНЫ сейчас же вступить в управление государством». Таким образом, Ленин говорил совершенно противоположное тому, что ему предписывает наша интеллигенция, но ее это не смущает. Ты ей под нос книгу с точным текстом, а она поморгает и через полчаса снова про Ленина и кухарку. Кстати, такой же трюк она проделала и со Сталиным, приписав ему мнение о народе как о винтиках, прямо противоположное тому, что он говорил.

Не поддаются никакому разумному объяснению и поведение «плодов» антисоветского просвещения» которые уверяют нас, что в приказе №270 представлена формула: «Каждый, кто ПОПАЛ В ПЛЕН, - предатель Родины». Специально для «плодов антисоветского просвещения» нашел и представил полный текст приказа №270 и показал, что нет в этом приказе такой формулировки и что единственный раз использовано слово «ПРЕДАВШИХ» и касалось оно «командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся врагу». В приказе командиры и политработники, во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или СДАЮЩИЕСЯ ВРАГУ, названы злостными дезертирами, нарушившими присягу и предавшими свою Родину, а их семьи - семьми нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Но «плод антисоветского просвещения» считает, что это все мной придумано, а в приказе №270 написано, что «семьи сдавшихся в плен, это - семьи предателей». Что его страшно возмущает и простить этого Сталину он не может.

Еще раз для тем, кто в антисоветском бронепоезде, и серый, как армейский валенок, и тупой, как солдатский кирзовый сапог, советую прочесть вниматнльно приказную часть приказа №270.

Ну и где здесь подписанные лично Сталиным слова из приказа № 270 о том, что семьи сдавшихся в плен, это – семьи предателей? Между прочим есть разница между «сдавшихся в плен» и «попавшим в плен». И старый, и современный Уголовный кодекс квалифицируют добровольную сдачу в плен как измену Родине, что влечет за собой наказание в виде смертной казни или лишения свободы сроком на 15 лет. И как будут называть такие семьи?

По мнению демшизы и шизопатриотов   командиры и политработники, во время боя срывающие с себя знаки различия и дезертирующие в тыл или сдающиеся в плен, не злостные дезертиры, нарушившие присягу и предавшие свою Родину, не предатели. И семьи их - это не семьи предателей? Напраслину навел на них товарищ Сталин.

Отдавая дань уважения тем советским военнопленным, которые оказались в плену не по своей воле, не сломались в плену, не предали свою Советскую Родину и с честью выдержали тяжкие испытания плена, должен заметить, что все-таки, особенно в начале войны, имели место массовые сдачи в плен без должного сопротивления, что, вообще-то говоря, никак не укрошает многих и многих бывших военнопленных. И лепить сейчас из ВСЕХ бывших военнопленных героев просто аморально. Это глумление над памятью тех солдат и офицеров, которые предпочли смерть в борьбе плену.