Песчаный замок гражданки Ивановой
Власти родимого Томска, объявившие его центром инноваций, решили делом доказать, что местные идеи – самые передовые. Ярче и смелее просто некуда.
Вот, например, не желает некто Наталья Иванова продавать свою хибару на отчуждаемой под строительство важной дорожной развязки территории по предложенной ей цене. Скряжничает. У кого в мэрии терпение не лопнет от наглости такой? И вот случайно над домиком Ивановой появляется из насыпи труба. Диаметром под метр. Из трубы аккурат к жилищу Ивановой течёт смесь воды, песка и грязи. И к сегодняшнему дню знаменитый уже здесь «домик на Балтийской» выглядит вот так:

Фото: Chyup
Крутанём машину времени на пару лет назад, чтобы вы могли увидеть, как это место выглядело до инноваций:

Фото: http://static.panoramio.com/
Потом так:

Фото: Kirika
И, наконец, наши дни:

Фото: D0dger’s Mom
А зачем Иванова жадничала?
Слилась бы по-тихому куда скажут, как это сделали её более смышлёные соседи, да и пила бы сейчас чай где-нибудь на типовой кухне с центральным отоплением. А теперь всё, привет.
Публика местная, отслеживая этот сериал уже не первый месяц, поделена на две неравные части. Доминируют граждане, Иванову осуждающие. Не хрен, мол, было просить так много (а желала Иванова что-то около 8 миллионов рублей – и за дом, и за землю под ним), поделом, умнее будет. Любые робкие попытки отдельных выступающих что-то ворковать про какие-то там законы и тем более вопросы морали и этики разлетаются в щепу об этот железобетонный пирс.
Промежуточный итог таков: гражданка Иванова грозится сжечь себя вместе с судебными приставами.
Домик Ивановой со дня на день окончательно скроется под направленным грязевым потоком и вопрос, по разумению затейников из администрации Томска, таким образом, снимется сам собой.
Тем более, что самим фактом публичного, демонстративного, показательного изощрённого уничтожения объекта частной собственности на виду у всего города здесь никто особо не удивлён.
Комментарии