За спиной – дыхание кризиса, впереди – пропасть

Начну с банальности, что захват и расчленение России уже дело давно решенное, которое не за горами, и я вряд ли открыл Америку – в этом деле, в частности. Я не знаю, сколько нам осталось призрачной свободы, но знаю, что помешать этому никто, кроме Господа Бога, не в состоянии. Хотя… Он тоже не в состоянии. Потому что мы сами выбрали этот путь, в конце которого нас ожидает полное бесславие, и в этом был наш неприкосновенный свободный выбор. И Он не обнаружит Свое Могущество, пока выбор не изменится на противоположный.

ххх

Вспомните момент выбора, когда все мы повелись на речи Яковлева, откровенного компрадора, менявшего идеологию при Горбачеве: мы хотим жить как на Западе, у нас должна быть частная собственность, мы хотим быть капиталистами или работать на них, крепких таких хозяев… Мы все вместе отказались от коллективизма, от народной собственности, мы все решили пожить, и хорошо пожить в «загнивающем и умирающем», в мире лотереи «повезет-не повезет», решили сменить альтруизм на эгоизм, совесть на прибыль и т.д. Мы и сейчас, заметьте, не намерены отказываться от существующей действительности, и голосуем за нее всенародным выбором президентов одной и той же волны и принципов: молодежь устраивает существующий уровень свободы, предпринимателей – уровень возможностей, бюджетников – уровень нищеты, власть – уровень коррупции и сопутствующих благ, бандитов – уровень сращивания с властью, пенсионеров – уровень оставшегося у власти приличия… да и вообще просто потому, что другой альтернативы не видят... точнее, им ее не показывают.

Я также причисляю себя к «нам», к большинству; пусть я и понимал уже на переломе Горбачев-Ельцин потрясающий дебилизм всеобщего заблуждения, но я же не застрелился, не эмигрировал, не ушел в партизаны – а с кем, собственно… я остался вместе со всеми, поэтому должен говорить: мы так решили, мы на том стоим, и потому наше будущее страшно и неотвратимо. Я причисляю себя к среднему классу, я сотрудничаю с властями, у меня вполне успешное дело, есть небольшая квартирка, семья… Я почти неотличим от «нас». Единственно, чем выделяюсь из массы – у меня нет «розовых очков», я подобен Кассандре, видевшей будущее, кричавшей о нем, да только кто когда ее слушал?

Да и вы не слушаете, у вас ведь своя картинка в голове, согласно которой все рано или поздно переменится, и мы, варианты:

– скинем власть прозападных компрадоров, и заживем себе на славу…

– изменим власть под себя и к лучшему, и заживем себе на славу…

– утрясем-уладим, воспитаем новое поколение, наворуемся, примем какие-то общие правила, научимся уважать законность как на Западе, и заживем себе на славу…

… (все вместе) без преступности и наркомании, без коррупции снизу доверху, без олигархов и бомжей, без разврата и бесконечного вранья по ТВ, без гопников и пьяниц в подъездах, без оборзевших вконец гаишников...

В картинке нет особого трагизма, есть надежда на «бархатную», «славную», бескровную, одним словом, революцию.

Будущее сокрыто покровом милосердия, как сказал некий мудрец. Каждый из вас ушел бы в глубокий депресняк, если бы увидел это будущее, и не всякий бы вышел из него. Честно говоря, осталось нам копейки – вряд ли более десятка лет, если судить по существующей тенденции.

ххх

Не успел разразиться кризис, как в ряде уважаемых изданий, равно как и по ТВ была озвучена версия, по которой виновными за финансовый кризис являются банки. Вот банк А. Он, де, берет 100 рублей у вкладчика Иванова, 10% от этой суммы резервируют, а 90 рублей дает в кредит Сидорову под 25%. Сидоров бежит и покупает 10 кирпичей для строительства дома у Петрова, который хватает деньги и снова вкладывает их в банк, а из этой суммы банк опять выдает кредит и наваривает очередные проценты. И таким образом лихоманка закручивается, количество денег в системе растет, и инфляция набирает обороты.

Для начала развеем этот софизм: сколько бы банк не выдавал кредитов на 100 вложенных рублей, количество денег от этого не изменяется, так как мы должны считать работающие деньги, а их всегда не более 90% от суммы вкладов. Банк увеличивает денежную массу только на кредитный процент. Но, господа, мы все делаем это ежедневно.

Вот я купил автомобиль, поездил на нем годик, и продал за ту же сумму. Что изменилось? С виду, ничего, а на деле добавилось 5% в систему ценностей. Я просто взял за правило, что машина (нормальная, японская) служит 20 лет, и год «бесплатной» езды будет стоить 1/20 от стоимости этого авто – 5%. Я же не заплатил при продаже за эту 1/20 ресурса, правильно? Но, возможно, этот пример непонятен: икс на входе, тот же икс на выходе – где инфляция?

Давайте возьмем еще проще: предприниматель купил ящик мандарин, продал другому с наценкой 10%, тот перевез ящик в другой край, учел все расходы, и сверху при продаже кинул еще 10%. Далее, ящик прошел еще ряд рук и дошел до киоска, а через него до конечного покупателя. В итоге, килограмм мандарин из этого ящика стоил 10 копеек, а покупателю он достался за 5 рублей. Вычтя накладные расходы (перевозка, ГСМ, складирование, зарплаты и прочее), получим, что килограмм мандарин должен был стоить минимум на рубль дешевле. Таким образом, в общий объем ценностей незаметно добавился лишний рубль. А что такое это рубль? Это просто торговая наценка, которую сверху накладных расходов накрутили продавцы.

Но поскольку у нас тут везде с вами рынок, и все «рубят капусту» по одним и тем же правилам, то я вообще не вижу разницы между банком и продавцами мандаринов – все они увеличивают общий объем, каждый в меру способностей. А что такое увеличение этого объема денежного эквивалента ценностей? Это есть необходимость для государства выпустить на один условный рубль – один бумажный рубль. Чтобы не создавать дефицит денежной массы. Короче, все мы создаем ничем не обеспеченную, кроме нашего горячего желания богатеть, денежную массу – настоящую причину инфляции. И к реальной стоимости килограмма мандаринов добавляем воздушный рубль, ничем не обеспеченный.

Ну, и причем здесь банки? Они просто на виду, и оперируют большими суммами, но на самом-то деле сумма денег на руках у населения, в разных торговых сетях, развлекательных центрах и т.д. превышает во много раз банковские активы. Так кто настоящий творец инфляции? Может, чиновники-коррупционеры? Но они просто торгуют своим должностным положением, и правильно делают, потому что в мире капитала все покупается и все продается, и тот, кто делает по другому, скорей всего проиграет в конкуренции.

Настоящие творцы инфляции все мы, вместе взятые. Каждый, кто «крутит сверху», то есть набрасывает свой процент. Вне зависимости, делает он это в деньгах или материальных ресурсах, в стоимости мандаринов, размере взятки или «бесплатного» пробега своей машины.

Я продал свою машину за ту же цену, что здесь такого? А то, что за год, который я на ней покатался, заплатил кто-то другой. И за рубль на килограмм мандарин заплатил кто-то другой. А теперь, при минимуме фантазии, каждый может представить круговорот накруток на рынке, и понять, что выиграв на машине, он пролетит на мандаринах. Что в мире капитала никто не выигрывает счастливые лотерейки. Это только с виду кажется, что выигрываешь: о, целые 5% от стоимости авто. Но далее вы идете в магазин, и платите за массу товаров, от хлеба до дубленки, и за каждую единицу товара приплачиваете сверху. В одном месте сразу взяли, в другом по частям отдали – где лотерея-то?

А вот теперь к слову вспомнить банки. Если я борец, то точно знаю, что пусть я сильнее всех борцов в своем городе, но «на России» я слабоват, и плетусь в конце рейтинга. А если я торговец, и лихо «кручу сверху», то я также должен, по идее, знать, что кто-то умеет крутить во много раз круче меня. Это везде так: нет абсолютно сильных, есть сильные относительно. Только почему-то в вопросах рынка чуть ли не каждый владелец киоска мнит себя олигархом. Да-да, конечно же, только его тихо «сделали» в банке, а банк «сделали» в Москве, а Москву «сделали» на Уолл-стрит, и Уолл-стрит – тоже «сделали», не сомневайтесь в этом.

Этот процесс, называемый «управлением финансовыми потоками», является механизмом, при помощи которого одни живут за счет других. В этом весь смысл мира капитала, основное правило на рыночном пространстве – жизнь за счет других, паразитизм. Эта арена, вроде борцовского татами, где есть более сильные и более слабые борцы. И денежные потоки весьма глобальны, потому как мы живем в глобализующемся мире, где «делают» по большей части не покупателей мандарин, а целые страны и блоки стран.

Заметьте, мы никак не рулим в этом рыночном пространстве! Не рулит целая страна, не говоря уже о тех, кто каждый вечер у нас на авторынке считает барыши. Рулят нами. В том числе, с помощью кризисов, которые есть гигантские насосы, который включаем не мы, но которые с ужасающей скоростью засасывают наши деньги. Обозначим еще один вывод: в мире капитала, в который мы влезли с ушами, пролетают все. Во-первых, потому что любой твой «навар» уже заложен в «навар» твоих сограждан, которые сдерут его с тебя – сам отдашь, куда денешься. Во-вторых, играй ты на рынке в одиночку или командой, всегда найдется одиночка или команда круче тебя, хотя бы вы всей командой и по отдельности этого еще не поняли. В-третьих, уж в нашей-то стране вообще пролетают все хотя бы потому, что в этой игре в рынок правила устанавливают далеко за пределами России. И Россия не одна, у нее куча товарок по несчастью. Первой Исландия объявила дефолт, а теперь посыпает голову пеплом. Вон, уже Греция поимела бюджетный дефицит выше 15%, да и остальные страны ЕС имеют его по 5-6% – насос-то работает исправно!

ххх

Остается добавить пару слов о кризисе. Кризис сначала был сформирован, а затем спровоцирован. Сформирован он «воздушной» денежной массой, то есть всеми нами вместе взятыми. Каждый делал его в меру своих способностей, накручивая за последние 20 лет на доллар или рубль, юань или евро реальные посильный «воздушный объем». Кризис – это подведение итогов и уничтожение «воздушной» денежной массы. В итоге от рубля останется 10 копеек. Но это утрированно, потому что в России от рубля останется гораздо меньше, чем в Штатах от доллара. Хотя бы потому, что мы сидим на импорте и на сырье, цены на которые обозначаем не мы. Нам дадут знать, когда от рубля останется нужная часть. И возможно, что копейка останется от сотни или от тысячи рублей.

То есть, с виду кризис есть «истинное мерило ценностей». Но так как этим мерилом не мы меряем, то и здесь нас блистательно сделают, надуют, обуют и наварятся одновременно.

Как кризис удерживали? Мы продавали нефть за 100 долларов за баррель, из них 50 долларов отгребали в Стабилизационный фонд. Такие стабфонды были у всех стран, и у Китая включительно. В них отсасывали лишнюю, «воздушную» денежную массу, и тем самым держали кризис, не давали ему до поры до времени разразиться. Это было что-то вроде круговой поруки: все понимали, что держат доллар, но знали, что если все его не будут держать, то игра закончится. И накапливали общую денежную массу, растили рукотворную гору.

Но вот «рулевые» увидели, что гора доросла до нужных размеров, и начали действовать. Стабфонды они уничтожить вместе с «воздушной» массой не могли. И тогда они начали швырять кредиты направо и налево, выдавая ипотеку безработным и бомжам, добиваясь, чтобы началась полоса неплатежей. Неплатежи пошли, начали валиться ипотечные структуры, затем строители, продавцы стройматериалов, обслуживающие их банки, конторы-спекулянты на продажах, контроры-страховщики – пошла-поехала! Пипл кинулся скидывать акции, переводить их в доллары. Ценность доллара подпрыгнула, пипл массово начал «рубить капусту» на долларе, усугубляя картину – подталкивая катящийся камень. Заграничный пипл (не-резиденты), который вкладывал доллары для навара в наши банки, начал изымать их. Банки встали перед угрозой дефолта. «Рулевые» щелкнули пальцами, и правительство послушно стало замещать банкам изымаемые не-резидентами средства деньгами из Стабфонда – в России и во всех других странах, включая Штаты. Банки сказали спасибо, и тоже начали спекуляцию, играть на купле-продаже доллара, ничего не вкладывая в экономику, но сбрасывая пустую рублевую массу. При дефиците денежной массы и ранее жившие в долг промышленные гиганты начали валиться набок. Безработица, очереди, рост цен – насос тянет все сильнее и сильнее.

На другом конце стоит американская Федеральная (лучше сказать, международная) резервная система, которая выдает денежную массу, обеспечивая реальный и «воздушный» рост денежной массы американскому правительству. Которое, закрывая бюджетный дефицит, само качает «воздушную» денежную массу у ФРС. Ну, не хватает триллиона долларов – нарисуем. Точнее, ФРС их нарисует, и отдаст под «ставку рефинансирования» правительству Штатов, которое выкинет их на общий рынок, расплатившись за кучу товаров и услуг. С рынка уже мы все хватаем эти бумажки, они растут в цене…

Надолго ли? Главное кидалово чуть впереди, когда доллар, раздувшись до невообразимых размеров, также рухнет, как рухнули акции ипотечных банков. Просто правительство Штатов объявит о невозможности погасить долг перед ФРС, и вместе с американским правительством, контролирующем три четвертых мира, под ФРС перейдем все мы. Мы все будем в долгу у Штатов, а Штаты у кучки ушлых банкиров, которые просто круче всех на этом борцовском татами. И маска демократии будет сброшена, и настоящие «рулевые», уже сотню лет ведущие тайную политику, возвестят свои условия явно.

А чего нам возмущаться? Мы же сами согласились жить в мире капитала, в мире рынка, в мире лотереи, паразитизма, «навара», «шары». Мы все. И мы все хапнем горя полной грудью, пусть никто в этом не сомневается. И не надеется, что «рулевые» – мировые дядьки. В смысле, они мировые, когда рулят миром, но совсем не замечательные люди, по доброте душевной взявшие на себя заботу о мире. По сути, они также заложники, но только здесь уже пойдет разговор о инфернале, о сферах таинственных, и понят он будет далеко не всеми, поэтому разговора такого не будет.

А России вообще не стоит надеяться на лучшее. «Рулевые» в свое время поставили Гитлера, и науськали его на СССР. «Рулевые» сейчас свободно рулят Кремлем, как Политбюро задохлым райкомом. А райкомовцы, выполняя волю «рулевых», делают все, как доктор прописал, не отступая в сторону ни на шаг. Они ведут страну в полную кабалу. И если финансовую кабалу Россия уже получила, то физическая – дело времени. Россия будет расчленена под каким-либо предлогом, и обречена на убийство по частям. Одну область будет контролировать и убивать Америка, другую Франция, третью – Англия, куда же без этих масонских подружек.

И Россия у «рулевых» и «рулевых рулевых» не самоцель. Просто она будет следующей. Показательно уничтожив ее, они примутся за другие страны, и за народы своих стран в том числе, уже давно в общих чертах к самоубийству подготовленных. В рабло превратят всех. Вот чем кончится кризис – единой всеобщей тиранией. Не этот, так следующий. Если в кризис 29 года тираний был какой-то десяток – Германия, Испания, Япония, Болгария, Италия, Турция и др., – то к нынешнему кризису «рулевые» подготовили мир гораздо лучше.

Это убийство будет продолжаться то тех пор, пока все мы не включим в своих головах и сердцах реальное мерило. Не долларовое, не рублевое. Пока мы не поймем, что жить за чужой счет - гибельно. Это значит соглашаться, чтобы кто-то жил за счет тебя. Паразитировал на тебе. Имел тебя во все щели по полной. До рабства, физического, ментального и духовного. Пока мы не поймем и не откажемся от корысти, мы будем идти в пропасть. И если не поймем, то упадем в нее и исчезнем, как народ.