Как Путина надурили с “российским мини-ПК”
Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов продемонстрировал Президенту России Владимиру Путину новую модель мини-ПК под названием Raydget, с размером корпуса 125 х 74 х 12 мм и весом 200 г.
«Это один из самых маленьких компьютеров, которые существуют в мире», — подчеркнул Чемезов.
Российские разработка и производство Raydget — совместный проект «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), входящей в «Ростех», и российской компании «Сетевые технологии». Он разработан российскими инженерами. Полный цикл сборки, включая производство плат, осуществляется на базе завода «Луч» (входит в концерн «Созвездие» Объединенной приборостроительной корпорации) в г. Осташков. Линия, на которой производится сборка, существует около года. Электронные компоненты для производства закупаются за рубежом. У компании «Сетевые технологии» есть линия на Тайване, где тоже собираются эти компьютеры.

Ну, круто и все такое. Российская разработка, российские инженеры – это все очень хорошо.
А теперь внимание – вопрос.
Вот это что такое?

Тайваньская компания Communication Technology Ltd. В разделе “о нас” рассказывается о направлениях деятельности. Никакие российские инженеры не упоминаются вообще никак. Обычная тайваньская компания. Slimbox там представлен в четырех моделях, есть еще модель под названием Coolbox. Модели Powerbox, показанной Чемезовым Путину, на сайте нет, но похоже, что это слегка измененный Coolbox.
Нет, я могу, конечно, предположить, что российская компания “Сетевые технологии” открыла представительство на Тайване и счастливо там выпускает собственные разработки, но что-то мне подсказывает…
P.S. Я, конечно, понимаю, что это традиционное развлечение российских чиновников: показывать президенту обычные тайваньские/китайские разработки под видом “первого российского айфона”, “первого российского планшета” и “самого крошечного в мире первого российского ПК”, но мне не очень понятно – они президента держат за идиота, что ли? Или это просто игра такая – для картинки в теexlerлевизоре?
Комментарии
Вот тут подробнее: http://geektimes.ru/company/ctcom/blog/251138/
Самое интересное в комментариях. Почитайте.
Может там спрос есть...
Когда Стив Джобс объявил, что он хочет сделать телефон, главным брендом, держащим около 70% на рынка, была Нокия и она жестко высмеяла самонадеянного Джобса, так как у Нокии были опыт, заводы, патенты, рынок с развитыми связями.
Джобс сказал, что он хочет продать миллион телефонов и заработать пару миллионов долларов. Но за первый год было продано около 9 миллионов айфонов... И только позже айфон стал брендом. А Нокия сдулась практически в нуль.
А потом стали появляться решения - Ethetnet, записываемые CD, интернет...
И мне очень удивительно слышать о проблеме с блютусом. Вам не показалось?
В принципе, виндоуз и сейчас почти бесполезна для издательских целей, хотя производители специализированного софта приспосабливаются и по мере возможностей исправляют недостатки операционки.
Слоты расширения есть и у макинтошей. :)
Да, драйвера существуют не для всех устройств, но когда они есть, то всё работает.
Для классического макинтоша это было совсем просто (до OS8), теперь не знаю, но интерпретатор С бесплатный и помощь разработчикам всемерная.
Вплоть ди пирожков с капустой (или с баблом?).
А вот, чтобы по внешнему виду делать выводы о содержимм, надо быть экастрасексом и любить трахать мозги...