Пресс-секретарю президента (а значит и президенту) пофиг, что прокуроры ведут дела с убийцами
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о генпрокуроре Юрии Чайке, его семье и приближенных.
«Чайка, как и все мы, госслужащие, каждый год подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами», — цитирует Пескова РИА Новости.
Спикер Кремля заверил, что нет поводов сомневаться о том, что Чайка задекларирует свои доходы и в следующем году, поскольку «это обязанность по закону».
По словам Пескова, информация о бизнесе семьи Чайки не нова и не вызывает интереса, поскольку касается она совершеннолетних детей генпрокурора, а не его самого, передает ТАСС.
Читайте также:
История обогащения сына генпрокурора Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»
Более того, в Кремле якобы знали об изложенных ФБК фактах еще «где-то в июне». Песков утверждает, что данные расследования появлялись ранее в других СМИ.
В день, когда ФБК совместно с «Новой газетой» опубликовал расследование, Песков заявил, что в Кремле его не читали. Позже данные прокомментировал и сам Чайка. Он назвал материал лживым и заказным, а также сказал, что, возможно, огласит имя этого заказчика. В ответ ФБК подал к Чайке иск о защите чести и достоинства.
1 декабря было опубликовано расследование о бизнесе приближенных и семьи Юрия Чайки. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионом имуществе его сына, Артема. Чайка-младший также владеет рядом предприятий, например, Верхне-Ленским речным пароходством в Иркутской области, которое было по-рейдерски захвачено. Еще один значимый факт, о котором говорится в расследовании, касается бывшей жены заместителя генпрокурора Ольги Лопатиной. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, она является совладелицей компании «Сахар Кубани», акции которого также принадлежат женам лидеров кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Материал можно назвать "заказным", но это не значит, что он "лживый". Наоборот, чем больше материал заказной, тем больше содержит самой правдивой и самой доказуемой истины событий. Потому что заказчики, как правило, не менее прокурора участвуют в государственных и преступных делишках ответчиков, на которых они поднимают голос.
Грызня охотников за президентский пост идёт не на жизнь, а на-смерть. Тут всякий информатор нос совать в эту игру не будет, знает, чем рискует. А те, кто громко заявляет о преступлениях себе подобных, совсем не беспокоит наше отношение к факту преступления, они рассчитывают прежде всего на поддержку таких, как мы, маленьких, и не шибко правильно воспринимающих их информацию. Им важна не суть преступления, а отношение к государственным именам истцов и ответчиков. Кто кого переиграет? Чья возьмёт верх? У кого поддержка сильнее, т.е. финансово и коррупционно больше?
В их окончательно опустошённых денежной массой головах нет места мысли о разумной экономике России и о нищенском существовании огромного населения страны рядом с их вакханалией, пиршеством, оргией безумия...