Путин: Деньги в соглашениях с Украиной − не главное
Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал заключенные в среду соглашения между Россией и Украиной. Он сказал, что Россия не будет строить аналогичные севастопольской военно-морские базы, а также обозначил, что является в соглашениях главным.
«Нет необходимости строить так, как это делают некоторые страны, строить наши военные базы по всему миру там, где у нас есть партнеры по газу и по другим нашим контрактам. Что касается Крыма − это, повторяю, исключительный случай, так сложилось исторически. Поэтому прошу наших партнеров по этому поводу не беспокоиться и к нам с аналогичными просьбами не обращаться», − сказал Путин, передает РИА «Новости».
Россия и Украина в среду подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.
«Главное – это не газ и даже не флот, как бы все это важно ни было для нашей страны, для Украины, главное − это все-таки отношения между двумя народами, отношения доверия друг к другу, понимание общности интересов и исторических целей, чувство локтя, − добавил Путин.
− Подчеркну, что речь идет о качественном прорыве в двусторонних отношениях между Россией и Украиной. И главное здесь − это даже не деньги».
По его словам, «все это будет составлять базу будущего взаимодействия» с украинским государством.
«Я уверен, что на этой базе мы очень многое совместно можем сделать и в экономике, и в социальной сфере, и в области политического взаимодействия», − сказал Путин.
Комментарии
Российская монополия "Газпром" и украинский концерн "Нафтогаз" 21 апреля подписали в Харькове дополнения к десятилетнему газовому соглашению на поставку и транзит газа из России на Украину. Киев получил долгожданную скидку на российский газ, а Москва – возможность сохранить флот в Севастополе. Теперь уже сама Россия, а не "Газпром", будет оплачивать сырье для экономики соседа.
Российско-украинская договорная практика славится тем, что достигнутые соглашения просто не выполняются. Так вышло, к примеру, и с документами, подписанными "Газпромом" и "Нафтогазом" в начале 2009 года при участии премьер-министров Владимира Путина и Юлии Тимошенко.
http://lenta.ru/articles/2010/04/22/gas/
Подбивая итоги. Россия должна была платить за Черноморский флот 500 миллионов долларов в год. Будет платить 4 миллиарда. Слава Правителям России! P.S. Что такое 4 миллиарда? Это 16 Мистралей. Или 1714 танков Т-90. Или 30 комплексов С-300 ПУМ. Ежегодно
Кто сколько плотит за газ.
Армения — 165$
Беларусь — 168$
Германия — 208$
Италия — 241$
Румыния — 274$
Венгрия — 290$
Польша — 299$
Украина — 334$
Теперь после 30% скидки нашим донецким пацанам Украина будет платить за газ 220$ . А это мировая цена на газ на спотовом рынке. Вот такая ваша скидка и цена дружбы.
Так что кацапчуки мы вам по дружески платили за газ дороже всех.
Вот и получается что подписания договора Янека и Медвеженка, с льготами Украина будет платить России по дружески 220 баксов, что дороже чем платят германцы без всяких льгот. Так где вы взяли эту помощь 4 миллиарда баксов в год. Донецкие пацаны с кремлевскими путомедведями разворуют эти деньги а спишут на помощь.
мужиков в Сибирь отправить лес валить,а девчин на кухню,ох и славные у них вареники получаются.Крым забрать и Одессу забрать.
а если серьезно.их надо кормить,а то как таджики будут.
Комментарий удален модератором
1. Внутри РФ тарифы на газ повышены в этом году на 25% с обещанием довести их до мировой цены, в Украине тарифы населению никто СНИЖАТЬ не будет. Почему я, ведя полуголодный образ жизни, должен финансировать содержание ржавого бесполезного флота?.. Равно как и строительство абсолютно ненужных газопроводов?
2. Учитывая, что население Украины по вопросу ЧФ поляризовано 50/50, это решение провоцирует киргизацию Украины и угрожает её государственности. Я не советовал бы разжигать в Украине страсти на эту тему. Добрые соседи должны избегать подобных ситуаций. Представляю, что бы сказали в РФ, если бы Румыния или Турция организовали в Грузии нечто подобное Севастополю...
3. ЧФ не нужен ни РФ, ни странам черноморского региона. Ни Грузия, ни Турция, ни Румыния, ни Болгария, ни Молдова НЕ ПРОСЯТ Россию держать в Крыму свой флот ещё 32 года! Этот флот - фактор дестабилизации и озлобления этих стран против РФ. Оно нам надо?..
С другой стороны, отдав Китаю в бессрочное и БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование ДВ и Восточную Сибирь, Россия даже не заикнулась о возврате Порт-Артура!..
главное - попытаться "сляпать" нечто подобное.
В этом и состоит главная опасность этих бумаг путлога.