3 скрытые функции мобильников, о которых не знают большинство пользователей.

В мобильном телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых не знают многие пользователи. Мы выбрали три скрытые функции, которые способны помочь в экстренных ситуациях.
Первое.
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в регионе сетей. При этом номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре телефона.
Второе.
Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, нужно позвонить на мобильник кого-либо из домашних со своего телефона.
Потом стоит держать свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Двери откроются. При этом расстояние до человека с запасными ключами не имеет значения.
Третье.
Для того, чтобы узнать серийный номер своего мобильного телефона, нужно набрать комбинацию: *#06# На экране будет отображен код из 15 цифр. Этот код является уникальным для каждого телефона. Его следует записать и хранить в безопасном месте. Если телефон украдут, его можно будет быстро найти, обратившись в милицию. И даже если телефон не найдут, то его можно будет заблокировать.
Комментарии
Брелок посылает радиосигнал, а не звук, передаваемый мобильным телефоном.
Остальное верно.
А про п.3.– лично беседовал с полицией, всё так: http://luckyfamilyman.ru/kak-najti-telefon.
У нас отвечает автомат, предлагает нажать нужную кнопку в зависимости от ситуации: пожарная, скорая, полиция... Или дежурный оператор.
А машина не открывается. Я с полицией не разговаривал, зато пробовал это сделать, причем на нескольких моделях. Изначально предполагал, что мобильный все же способен ретранслировать радиосигнал...
Не способен.
Оставил на улице машину открытой, пропал телефон.
Обратился в полицию. Заявление приняли, но предупредили сразу, что сотовые ищут только в случае грабежа, убийства. Через три мпсяца пришло письмо из полиции, что найти телефон не представляется возможным.
Хотя....попробывать еще надо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда вы , уходя, нажимаете кнопку на брелке - этот сигнал ловит и ноутбук тоже, и записывает его. А когда уйдёте, воспроизводит.
Вы точно знаете, какие сигналы излучаются всеми охранными сигнализациями?
И точно знаете. какой диапазон частот способен передавать мобильник?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Запер авто. У меня штатная сигналка(иммобилайзер), дополнительную не ставил. Она пошла домой,сам остался возле машины,ключ у неё. Ставлю машину возле дома(прим.30 м от подъезда), квартира на 8 этаже.Значит расстояние до объекта прим.46-48 м.
Позвонила. И, пилядь,сработало! Для чистоты эксперимента использовал смартфон и простой мобильный. Оба дали результат открытия,просто мобильник даже закрыл(поставил на охрану,заблокирав двери).
Сначала охренел,но потом поднявшись сам в квартиру,попробовал ключом открыть и закрыть. Световая сигнализация сработала. Пока не проверил.Ща спущусь и проверю.
Вопросы есть: всё-таки иммобилайзер, но на такое расстояние ни разу не пробовал. Приедет сынуля,будем с ним экспериментировать, но уже на большем расстоянии. О результате отпишусь,пока всё.
Мобильник же передаст звук человеческого голоса с верхней полосой максимум 3 кгц...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всё равно пробью тему.
- аналоговая модуляция звуковой частотой на несущую радиочастоту - это одна история.
- при цифровой обработке сигнал преобразуется в цифровой код и передаётся всего две частоты - последовательность "1" и "0".
Лет двадцать назад были похожие аналоговые системы - маленький пультик с тональным кодированым сигналом.
Можно было позвонить из командировки на свой домашний телефон, и услышав гудки, поднести пультик к микрофону, чтобы он "пропищал"свой пароль. На что включался автоответчик и можно было прослушать из далека все записанные во время вашего отсутствия дома звонки.
Только бестолковое это занятие: http://luckyfamilyman.ru/kak-najti-telefon.html