Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Думаю, что теперь более содержательной будет такая формулировка, - люди, имеющие низкий уровень развития способности рассуждать, чаще делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, при этом они не способны осознать свои ошибки, потому что перестали учиться и уже не могут совершенствовать своё понимание.
А Дарвин, живи он в наше время, не сделал бы такого утверждения, потому что в прежние времена, знания, действительно, были силою, а теперь они часто оказываются непосильным бременем для большинства людей, всё ещё желающих быть сильными...
"А Дарвин, живи он в наше время, не сделал бы такого утверждения..." - мы не можем утверждать, что бы сделали некие исторические персонажи, если бы их перенесли в наше время. Это из области фантастики. Притом, ненаучной.
Наши утверждения, КАК ПРАВИЛО, являются ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, именно это обстоятельство отличает человека от ходячего калькулятора.
Оно не описывает поведение умных.
Умные (иногда) тоже могут быть уверенными в себе.
Если умный чел убежден в верности своего решения, почему бы ему не быть уверенным? Хоть иногда? Хоть в споре о прописных истинах?
Повторяю, разъясняя свою точку зрения.
В статье сравниваются необразованные (невежественные) люди с образованными (умными, обладающими знаниями).
И утверждается, что уверенность присуща невежественным.
Я же поправил, утверждая, что образованный чел (умный) тоже может быть в некоторых ситуациях уверен в себе.