Что стало со звездами сериала «Рабыня Изаура»
Скоро исполнится 40 лет со дня премьеры любимого сериала. «СтарХит» решил узнать, как сейчас живут актеры, сыгравшие в бразильской теленовелле.

В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала «Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и зверствах Леонсио известно на большей части земного шара. Успех теленовеллы был предсказуем и объясним. Прекрасные костюмы, натуре все съемки, сценарий, основанный на романе известного бразильского писателя Бернардо Гимарайнша обеспечили «Изауре» небывалую популярность. Интересно, что именно благодаря этому фильму жители СССР, коммунистической Польши и Китая впервые познакомились с жанром телесериала. А в Великобритании «Рабыня Изаура» стала чуть ли не единственной мыльной оперой иностранного производства, которая вызвала у зрителей интерес. «Изауру» смотрели на мусульманском Востоке, в Африке, Европе и обеих Америках. В преддверие юбилея «СтарХит» решил выяснить, как сейчас живут бывшие обитатели фазенды.
Лусилия Сатнтуш - Изаура
Хрупкая рабыня ростом метр пятьдесят почти не изменилась - в ней легко узнать черты любимой героини, хотя экс-Изауре скоро исполнится 60 лет. Лусилия в своей стране весьма успешна - не только снимается в кино и на телевидении, но и работает в качестве продюсера, сценариста - настоящая бизнес-леди в строгом костюме, способная заставить трепетать телебоссов. А вот личная жизнь не сложилась: синьора Сантуш в разводе, и утешение нашла в йоге и буддизме. О съемках в «Рабыне Изауре» она вспоминает тепло, ведь с этой лентой она много гастролировала по свету и везде ее встречали с любовью и уважением. Были в жизни Лусилии и интересные встречи - например, с Фиделем Кастро. Поддерживает Лусилия отношения с коллегами по сериалу - она дружна с актрисами Беатрис Лира и Нормой Блум, которые играли в «Рабыне Изауре» донью Эстер и Малвину.
Рубенш ди Фалко - Леонсио
К сожалению, исполнитель роли жестокого плантатора Леонсио скончался в 2008 году от сердечной недостаточности. Актеру было 76 лет. Образ, который он воплотил когда-то на экране, был столь ярким, что еще долго после премьеры «Рабыни Изауры» в Бразилии к Рубеншу обращались не иначе как «Леонсио» - на это имя он откликался на улице, в такси, в магазинах и каждый раз относился с юмором к такого рода комическим ситуациям. Их дуэт с Лусилией Сантуш, столь успешный в «Изауре», повторился спустя 10 лет - в 1986 году оба сыграли главные роли в костюмном историческом сериале «Сеньорита». Он, к слову, также с успехом траслировался в России. А уже в 2004-ом ди Фалко вновь вернулся к «Изауре», сыграв в ремейке роль отца своего героя, командора Алмейды. Эта роль стала фактически последней в его биографии.
Леа Гарсиа - рабыня Роза, которая ненавидела Изауру и строила ей козни
Актрисе Леа Гарсиа 82 года, и она очень уважаема у себя на родине - ведь еще в молодости Леа сыграла в ленте «Черный Орфей», которая принесла Бразилии «Оскара» в номинации лучший иностранный фильм и каннскую Золотую пальмовую ветвь.
Несмотря на почтенный возраст, синьора Гарсиа продолжает работать - в 2014 году на экраны вышла ее очередная лента. Надо отметить, что выглядит бывшая злодейка Роза просто великолепно - на вид ей не дашь больше чем 60 лет. Да и за словом в карман не полезет - недавно, например, оказалась в центре громкого профессионального скандала с участием коллеги-актрисы, и даже попала в полицейский участок, но затем мастерски отстояла свое доброе имя и защитила репутацию.
Зени Перейра - Женуария, рабыня, которая опекает Изауру
Образ доброй негритянской мамочки, которая всегда приголубит и утешит, удался актрисе как нельзя лучше. Чем-то кухарка Женуария даже похожа на героиню «Унесенных ветром» Мамушку. Благодаря своей безграничной доброте Зени и запомнилась зрителям. Актрисы не стало в 2002 году, она ушла из жизни в возрасте 77 лет. Фильмография синьоры Перейра весьма богатая, кстати, в молодости она успела сыграть и в уже упоминавшемся оскароносном «Черном Орфее».
Норма Блум - Малвина, жена Леонсио, погибшая в середине фильма от руки супруга
Актриса Норма Блум, которая полюбилась отечественному зрителю не меньше своей коллеги Лусилии Сантуш, снимается до сих пор - свежий сериал с ее участием вышел в этом году. Вместе с Луселией и исполнителем роли Леонсио Рубеншом ди Фалко норма также играла в вышеупомянутом сериале «Сеньорита». В ремейке «Рабыни Изауры» 2004 года Норма Блум также сыграла небольшую роль. На родине Норма известна и любима с раннего детства – ведь свою карьеру она начинала, будучи совсем юной – в детской программе на бразильском телевидении Норма выступала с небольшими творческими этюдами.
Жилберту Мартино – командор Алмейда, отец Леонсио
Известный бразильский актер Жилберту Мартино ушел из жизни в 2001 году в возрасте 74 лет, причиной его смерти стал рак легких. За свою карьеру он успел сыграть в десятках сериалов и кинофильмов. Жилберту был трижды женат и имел троих детей. Он не дожил всего три года до того момента, как на экраны вышла новая версия «Рабыни Изауры», в которой роль командора досталась его экранному сыну – Рубеншу ди Фалко.
Роберто Перильо – Тобиас, первая любовь Изауры, погиб вместе с Малвиной от руки Леонсио
Когда-то по красавчику Тобиасу вздыхало все женское население СССР – как же жалели женщины, что примерно в середине сериала молодой человек погиб – сгорел в огне вместе с Малвиной. Для Роберто Периольо роль в «Изауре» стала звездным часом – ни до, ни после он не получал более заманчивых предложений. Более того, этого героя в теленовелле могло и не быть – ведь он отсутствует в романе, который стал литературной основой для сериала. Сейчас Роберто появляется на телевидении в небольших ролях второго плана — врачей, адвокатов. Сейчас ему 68 лет, но завершать карьеру актер пока не планирует.
Комментарии
------------------------------------------------------
Не думал, что уже Сорок, надо же...
У нас на даче жила зеленая ящерка по имени Изаура... Почти ручная. Давала себя младшей дочке за хвостик поднимать и не боялась , потому что хвостик оставался целым - высшая степень доверия ...))
Красота неописуемая...Изаура, кончно же, в спавнении с черно-белым изображением...
небо и земля...
А лет 5 назад пробовал читать книгу... Сериал получился лучше, но
это единственный случай на моей памяти... обычно - совсем наоборот, естественно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я помню, ещё в советские годы и задолго до Изауры у нас показывался английский сериал "Сага о Форсайтах". Серий двадцать с чем-то, по моему, было. Вот это была вещь! Вот это эпопея! Сериалы от серьёзных вещей отличаются, как правило, высосанными из пальца коллизиями, ничтожной динамикой событий и бесконечным перемыванием одного и того же.
Для прилежного смотрения этой жвачки, на мой взгляд, нужен определённый склад психики и изрядная пустота внутри себя.
Наши кинолепилы быстро просекли эту фишку и начали снимать аналогичное мыло, но уже в отечественном контексте, а публика любит не то, что лучше, а то, что ближе. Поэтому отечественное мыло довольно быстро потеснило санта-барбары в сторону.
Аналогичное, кстати, произошло и с книжной продукцией.
С остальным согласен.
Вот Бортко сделал 12-ти серийный фильм по "Идиоту" Достоевского и тоже вполне шедеврально получилось. Всё сошлось в одной точке - и блистательный актёрский состав, и драматургия, и режиссура, всё на отлично.
Шикарные вещи, однако, массовыми не бывают, а бизнес делает деньги на массе.
Одну серию я где-то видел. Название сериала приобрело иронический оттенок. Чем он привлекал людей я не помню.
Скорее всего тем, что в СССР сериалов не было. Никогда бы не подумал, что его вспомнят.
Вполне возможно, что сериал привлекал тем, что за границей, оказывается, тоже жили люди, а не одни дикари, как нам тогда казалось.
Как в том фильме...Можно подумать,сволочь молодая..("Рожденные революцией")
А что до героини, то семейные неурядицы у артистической богемы дело рядовое. В кого не плюнь, за редким исключением, за плечами сплошные разводы.
Да уж. До Штирлица этой рабыне очень далеко.
Комментарий удален модератором
И песня ихняя до сих пор в ушах. Ла - ла - ла - лааа, ла - ла - ла - лаааа !!!
__________________
Indifference.
Т.е., монопенисуально.
Комментарий удален модератором
Брехня. А как же "17 мгновений весны"?