Тест на выявление атеросклероза
Одним из наиболее распространенных патологий сердечно-сосудистой системы является атеросклероз. Термин происходит от греческих слов атеро – «каша» и склероз – «плотный».
Это системное заболевание может приводить к поражению сосудов головного мозга, сердца, других жизненно важных органов. При этом нередко первые признаки сосудистой недостаточности выявляются уже в 15–20-летнем возрасте. Тест, приведенный ниже, поможет обратить внимание на симптомы атеросклероза и своевременно обратиться к врачу
Имеются ли у вас:
Нарушения внимания?
Снижение умственной работоспособности?
Раздражительность?
Плаксивость?
Чувство тяжести в голове?
Головокружения?
Повышение артериального давления?
Избыточный вес?
Ослабление памяти?
Шум в голове?
Нарушения походки?
Слабость в ногах?
Судороги в икроножных мышцах?
Перемежающиеся боли в ногах?
Сжимающие боли в области сердца, отдающие под левую лопатку, в левую половину шеи?
К л ю ч
Если вы ответили положительно хотя бы на 7 из 11 первых вопросов, то это может говорить о начальных симптомах церебрального атеросклероза (то есть склероза сосудов головного мозга).
Если вы ответили «да» не только на большинство из 11 первых вопросов, но также на 12, 13 и 14-й вопросы, то это может свидетельствовать о том, что у вас имеются еще и симптомы склероза артерий ног (тот же облитерирующий атеросклероз).
Ну а положительный ответ на 15-й вопрос этого небольшого теста означает, наличие симптомов склеротического поражения сосудов сердца (т.н. коронаросклероз).
Все описанные симптомы являются настораживающими, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом и при необходимости начать назначенное им лечение.
В любом случае следует срочно изменить свой пищевой рацион, сделав акцент на употребление продуктов, снижающих уровень холестерина. В первую очередь – это капуста, огурцы, зеленый горошек, лук, чеснок, кабачки, тыква, морковь, грецкие орехи, морская капуста и морепродукты, растительные (особенно нерафинированные) масла, соки – лучше виноградный и лимонный, зеленый чай, а также обезжиренные кисломолочные продукты.
Необходимо также увеличить физические нагрузки, и лучше всего начать с ходьбы.
Комментарии
Когда в крови больше кислот, чем надо, они разъедают крохотные дырочки в клетках сосудистой стенки. Чтобы положить заплатку на это место, организм использует холестерин низкой плотности. И то, насколько сильно будет изъедена стенка сосуда, и определяет, как она будет заштопана. Бывает так, что живого места нет в сосуде, одни жирные заплатки. Потом к заплаткам прилипают соли кальция, чтобы их укрепить, и образуется крепкая атеросклеротическая бляшка. Правда, она частично перекрывает просвет сосуда, но это уже второй вопрос. «Главное, что дырку заделал», – думает организм. Но если человек ведет прежний образ жизни и кислот в крови по-прежнему достаточно, они разъедают уже саму бляшку, к ней начинают цепляться клетки крови, тромбоциты, образуется кровяной сгусток, который и перекрывает просвет сосуда совсем. Если учесть, что сосуды с залепленными холестерином стенками утратили свою эластичность, можно понять, как происходят инфаркты и инсульты.
Чтобы не закислять организм, надо употреблять растительную пищу, кальций и пить живую воду. Когда уже развилось утолщение... http://www.liveinternet.ru/users/ompricoural/post124185147/
рассеянности,и может быть болезни Альцмейгера. :-)))
Что же это за кислоты такие которые "разъедают крохотные дырочки"?
Цитата: "Если учесть, что сосуды с залепленными холестерином стенками утратили свою эластичность, можно понять, как происходят инфаркты и инсульты".
А как вы объясните инфаркты и инсульты у людей с нормальным и пониженным уровнем холестерина? Это как можно понять?
Цитата: "Чтобы не закислять организм, надо употреблять растительную пищу, кальций и пить живую воду".
Далось вам это закисление... говорите пить живую воду?
А я слышал что в ней микробы, может это они "разъедают крохотные дырочки"?
В любом случае не торопитесь менять пищевой рацион потому что холстерол в крови никакого отношения не имеет к холестеролу в вашей тарелке. Обезжиренные молочные продукты содержат повышенное количество углеводов. А углеводы - это ожирение, диабет и атеросклероз
Что же касается самого теста... хотел написать, но лучше промолчу..