БЫВШИЙ НАРКОМ БЕЗОПАСНОСТИ АБАКУМОВ БЫЛ ПЕРВЫМ РЕЙДЕРОМ СТРАНЫ. ЕГО БИЗНЕС ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Почти в самом конце Колпачного переулка, где уже не слышно шума многолюдной Покровки, стоит дом №16. Местные жители говорят, что по вечерам из дома слышны стоны, а в окнах иногда мелькает тень одного из бывших жильцов – некогда всесильного наркома безопасности Абакумова.

О чем я думаю? О бумеранге.
Фамилия моей соседки - Абакумова - ‪Абакумова Ольга Владимировна‬ (ее две квартиры находятся непосредственно за моей стеной). Зловещая фамилия.
В интернете 3 года назад я нашла заявления в различные инстанции двух женщин Вариковой Натальи и Маланчук Людмилы. Эти женщины - подруги по несчастью. Они оказались жертвами психофизического терроризма. Они вдвоем ходили по всем инстанциям, писали везде заявления. Поэтому заявления их очень похожи - в обоих упоминаютсяАбакумова Ольга Владимировна и ‪Русалкина Елена Григорьевна‬. Эти женщины тоже подруги или скорее родственицы. Русалкина - вдова ‪Игоря Смирнова‬, которого называют отцом-основателем психотронного оружия. Отцом Игоря Смирнова является тот самый зловещий ‪‎Виктор Абакумов‬.
Судьба Виктора Абакумова могла бы стать основой трагедии, достойной пера Шекспира.
Он родился в 1908 году в семье больничного истопника и прачки. Закончил четыре класса городского училища. С 1921 по 1923 годы служил добровольцем-санитаром во 2-й Московской бригаде частей особого назначения (ЧОН). В 1924 году из-за безработицы работал на временных работах, но уже с 1925 года работал упаковщиком Моспромсоюза, пока через два года не стал стрелком 1-го отряда военно-промышленной охраны ВСНХ СССР, а потом упаковщиком складов Центрсоюза.
Во время кампании по выдвижению рабочих в советский аппарат Абакумов через профсоюзы был назначен на должность заместителя начальника административного отдела торгово-посылочной конторы Наркомата торговли РСФСР и одновременно секретаря ячейки ВЛКСМ. Так он дорос до должности заведующего военным отделом Замоскворецкого райкома комсомола.
С января 1932 года работал в органах ОГПУ-НКВД практикантом экономического отдела полномочного представителя ОГПУ по Московской области и уполномоченным экономического отдела полномочного представителя ОГПУ по Московской области. В ОГПУ Московской области его презрительно называли «фокстротчиком». Будущий министр увлекался танцами и больше всего любил модный тогда фокстрот.
В 1933 году был переведён из членов в кандидаты партии за нежелание ликвидировать свою политическую безграмотность. В 1934 году было выявлено, что Абакумов на конспиративных квартирах встречался с различными женщинами, в связи с чем он был переведён в Главное управление исправительно-трудовых лагерей и трудовых поселений (ГУЛаг). А через два года ему присвоили специальное звание младшего лейтенанта госбезопасности. И начался взлет: оперуполномоченного 4-го (секретно-политического) отдела ГУГБ НКВД, замначальника отделения, начальник отделения 2-го отдела ГУГБ НКВД.
С назначением Лаврентия Берии народным комиссаром внутренних дел СССР Абакумов с декабря 1938 года исполнял обязанности начальника, а затем утвержден в должности начальника управления НКВД по Ростовской области.
Говорят, он не брезговал участвовать в допросах - пытал и бил заключенных.
В начале 1941 года он становится заместителем народного комиссара внутренних дел СССР и начальником Управления Особых отделов НКВД СССР, которое в июле 1941 года было преобразовано в СМЕРШ. В апреле 1943 года Виктор Абакумов был назначен на должность начальника Главного управления контрразведки «СМЕРШ» и заместителя народного комиссара обороны.
Абакумов принимал участие в депортации ряда народов Северного Кавказа, за что был награждён орденом Красного Знамени и орденом Кутузова 1 степени. Историк Никита Петров отмечает его участие в мародёрстве на территории Германии.
7 мая 1946 года Абакумов был назначен на должность министра государственной безопасности. Под руководством Абакумова было проведено «Ленинградское дело».
В 1951-м Абакумов направил Сталину совершенно секретную докладную записку «О необходимости выселения из западных областей Украины и Белоруссии, Молдавской, Латвийской, Литовской и Эстонской ССР участников антисоветской секты иеговистов и членов их семей».
В. Н. Зайчиков передаёт слова Сталина, сказанные в феврале 1953 года: «У нас кандидатура Абакумова не вызывала доверия. Назначили мы его министром по настоянию Берия. Вскоре после назначения членам Политбюро стало ясно, что Абакумов не на месте. Вот из-за такого отношения к подбору кадров я недолюбливаю Берия и не доверяю ему».
12 июля 1951 года Виктор Абакумов был арестован, и ему были выдвинуты обвинения в госизмене, сионистском заговоре в МГБ, в попытках воспрепятствовать разработке «дела врачей». Причиной ареста послужил донос Сталину от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР подполковника Михаила Рюмина.
Бывший министр был заключён в Лефортовскую тюрьму.
Его поместили в одиночку и именовали «заключенный №15». За полтора месяца пыток и держания в камере-холодильнике крепкий здоровый мужчина превратился в старика-инвалида.
Вместе с Абакумовым в заключении находилась его жена ‪Антонина Николаевна Смирнова‬ (дочь эстрадного гипнотизёра ‪‎Орнальдо‬) с 4-месячным сыном.

Она работала в отделе военно-морской разведки МГБ, ее с ребенком посадили в Сретенскую тюрьму МГБ.
После прихода к власти Никиты Хрущева обвинения против Абакумова были изменены; ему вменялось в вину «Ленинградское дело», сфабрикованное им как, согласно новой официальной версии, участником «банды Берии».
Он был предан закрытому суду в Ленинграде, на котором виновным себя не признал.
— Сталин давал указания, я их исполнял.
Едва Абакумов это произнес, его лишили слова и ничего не позволили сказать о тех указаниях Сталина.
Ему не дали время на аппеляцию и расстреляли 19 декабря 1954 года. Через час после суда.
В 1997 году, благодаря стараниям своего сына Игоря Смирнова, Виктор Абакумов был частично реабилитирован: с него было снято обвинение в измене Родине, а приговор был заменён 25 годами заключения без конфискации имущества и переквалифицирован по статье «воинско-должностные преступления».
Абакумова называют первым рейдером в стране. В 1948 году он развелся со своей первой женой и оставил ей 5-комнатную квартиру в Архангельском переулке д. 8. Сам же облюбовал себе особняк в тихоньком Колпачном переулке. На тот момент в доме жило 16 семей – 50 человек. Всех их выселили в 48 часов. В особняке Абакумов поселился со своей новой избранницей Антониной Смирновой, там родился их сын Игорь, который впоследствии, чтобы не светиться, взял фамилию матери.
После женитьбы сын больничного истопника и прачки приохотился к роскоши. После ареста Абакумова в его особняке провели обыск и описали невиданное по тем временам имущество —дорогие мебельные гарнитуры, холодильники, радиоприемники. У бывшего министра нашли 1260 метров различных тканей, много столового серебра, 16 мужских и 7 женских часов, 100 пар обуви, чемодан подтяжек, 65 пар запонок...

Дополнение к написанному:

Людмила Маланчук погибла в 2008 году. Цитирую из интернета: "...некая специалист с ученой степенью, к которой Людмила обращалась за консультацией, сказала ей, что от воздействия может защитить герметичный железный запаяный контейнер. Людмила ухватилась за эту подсказку. В первый, собранный в Москве контейнер, заварить Людмилу никто не решился. Несмотря на отговорки друзей по несчастью, считающих эту затею опасной и бесполезной, второй контейнер Людмила делала на Украине. От идеи защититься с помощью контейнера она не хотела отказываться. Может она верила данному совету, может ее сознанием в этом плане руководили псиоператоры, может у нее просто не было другого выхода и лучше было хоть что-то делать, чем просто оставаться под воздействием... На свой день рождения 15 ноября, Людмила хотела сделать себе подарок. 14 ноября 2008 г. эксперимент проходил на заводе в г. Белая Церковь. В контейнере Людмила была полтора часа. В районе 15-17 часов московского времени ее не стало."

thumb_240_ludmila_malanchuk_0

Наталью Варикову так запугали, что она удалила из интернета свой дневник.

IMG_4295

Цитирую из интернета: "Игорь Смирнов, академик РАЕН, скоропостижно скончался на 54‑м году жизни в 2004 году. Эта была какая-то непонятная смерть…Смирнов изобрел лазерный диск ОМОФОР – прототип универсального ключа к человеческой психике. Стоит только поставить его в компьютер, как активизируются все внутренние ресурсы организма. Но потом случилось невероятное… За несколько недель до смерти академика журналистов пригласили в ЦДЖ на пресс-конференцию «Психотронное оружие в борьбе с болезнями человека». И на этой пресс-конференции Игорь Смирнов признался, что диск у него украли. Пиратские копии уже появились в разных частях Москвы.
– При простой копирующей штамповке будет допущено минимум 30% искажений, – объяснял ученый. – Этого уже достаточно, чтобы внести в подсознание совсем не ту информацию. И человек будет неуправляем. Управление людьми может использоваться даже для подготовки камикадзе. И совсем не обязательно доводить человека до транса. Есть специальные способы неосознаваемого воздействия. И современной науке известно около двух десятков видов несанкционированного воздействия на психику."

Год назад 14.11.2014 помер отец Абакумовой - Пирумов Владимир Семенович. Он был крупный военный специалист по психофизическому оружию - писал статьи, давал интервью. Жил он в 2-х квартирах своей дочери за моей стеной. Странное совпадение - помер он акурат за неделю до 1-ой Конференции против нелетального (психофизического) оружия и тайного преследования, которая проходила в Брюсселе 20. 11.2014.

Абакумова жива и продолжает дело своего отца и других родственников. У нее есть дочь Ксения - наверно она также продолжает потомственный бизнес.