ИНФОРМАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕ (Е.Деревянных, И.Кирпичникова, Л.Маслов, А.Пенкин, Н.Литова)
ИНФОРМАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕ (Е.Деревянных, И.Кирпичникова, Л.Маслов, А.Пенкин, Н.Литова)
<dl class="article-info">Подробности Категория: №10 (38) 26 октября 2015г. Просмотров: 10</dl>
ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
<hr/>
|
 |
|
Так выглядит цитоплазматическая мембрана |
«…Я облёк людей в идеальную биологическую форму, способную не только обеспечить существование, но и самовосстановление…».Послание от 09.09.15, книга XII.
Одними из самых важных вопросов, которые волнуют, наверное, любого человека наПланете – это его здоровье,психологическое и социальное благополучие. Однако, главнейший вопрос человечества был и остаётся на века всё же один: здоровье и долголетие!
Энергетический обмен
Структура клеток, как и структура Пространства, универсальна, ибо являются открытыми системами, постоянно обменивающиеся с окружающей средой веществом, энергией и информацией.
Энергообмен – основа существования и эволюции клетки. Каскад химических превращений веществ в клетке носит название метаболизм и включает два неразрывно связанных между собой процесса – распад сложных органических веществ с выделением энергии (энергетический обмен) и синтез из простых органических соединений при участии ферментов новых веществ, которые требуются для роста, развития и нормального функционирования клетки (пластический обмен). Образовавшиеся в ходе энергообмена ненужные вещества выделяются в окружающую среду. Процессы биосинтеза (ассимиляции) и распада (диссимиляции) веществ являются противоположными сторонами единого процесса энергоинформационного обмена в клетке, и должны быть уравновешены. При нарушении этого Канона единства и борьбы противоположностей отмечается дисгармония в работе клетки, как следствие, всего организма в целом.
Энергетический обмен в животной клетке состоит из нескольких этапов. При этом в качестве начальных субстратов используются различные питательные вещества (белки, жиры и углеводы), которые в процессе ферментативного расщепления превращаются в ограниченный набор низкомолекулярных соединений и попадают внутрь клетки, в цитоплазму – цитозоль с находящимися в нём структурированными субклеточными единицами – органеллами, подобно органам выполняющим определённые функции: митохондриями, рибосомами, эндоплазматической сетью, аппаратом Гольджи, лизосомами, вакуолями.
Клеточное питание
Поступление необходимых веществ в клетку и выделение продуктов её жизнедеятельности в межклеточное вещество во многом определяется правильно функционирующей цитоплазматической мембраной, которая представляет собой двойной слой липидов, молекулы которых имеют гидрофильную («головка») и гидрофобную («хвост») части, и встроенных в мембрану белков.
Под воздействием внешних энергоинформационных сигналов изменяется электрический заряд белковой молекулы в мембране клетки, а, следовательно, меняется и её конфигурация, происходит открытие ионных каналов и поступление определённых веществ в клетку и обратно, что носит название активного транспорта – переноса веществ против градиента их концентрации, для работы которого затрачивается энергия АТФ.
Эти процессы определяют важное свойство мембраны – её избирательную пропускную способность для различных веществ, благодаря чему на мембране создаётся разность электрических потенциалов между наружной и внутренней поверхностью плазматической мембраны возбудимой клетки в состоянии покоя - потенциал покоя (ПП). Величина потенциала покоя неодинакова у различных типов клеток и колеблется обычно от -70 до -95 мВ.
При изменении свойств самой мембраны, накопления искажений внутри клетки и межклеточном веществе вследствие нарушений энергоинформационного обмена уменьшается электрическая прочность мембран и снижается потенциал пробоя, т.е. мембрана будет пробиваться разностью потенциалов, которую сама и создаёт. Считается, что самопробой мембран электрическим полем - универсальный механизм нарушения барьерных свойств мембран в патологии и одна из главных причин биологической смерти клеток в неблагоприятных условиях.
Таким образом, при энергоинформационном обмене в клетке наблюдается преобразование внешней энергии в энергию электрического поля большой (более 105 В/см) напряжённости, что, в свою очередь, регулируется информационными и управляющими сигналами.
Научный подход
По мнению учёных, живой организм состоит из множества связанных между собой осцилляторов, по принципу которых работают все системы регуляции в биологических объектах. Обнаружено, что даже молекулы воды в организме обладают собственной осцилляцией.
Учёными также установлено, что амплитуда синхронных флуктуаций различных параметров жизнедеятельности клетки коррелирует с космогеофизическими факторами, т.е. человек, как открытая энергоинформационная структура, находится в энергоинформационном поле Земли и его жизнедеятельность подчинена тем же законам, по которой развивается и Великий Космос!
По мнению американского учёного Дж. Миллера, некоторые внешние ритмичные воздействия на человека вызывают своеобразный «резонанс» в его организме, активно влияя на ход идущих в нём процессов. Поэтому определённая музыка, звучание стихов и чтение Молитвы оказывают целительное воздействие на людей, избавляя их от всевозможных недугов.
Учёными из Санкт-Петербургского института имени В.М.Бехтерева было выявлено, что во время молитвы возникает особое, четвёртое состояние мозга, которое они назвали «молитвенным бодрствованием». «До нашего открытия наука знала три состояния сознания человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характеристиками электрических импульсов в коре. Теперь нам известно и ещё одно состояние – полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании».
Обращение к Создателю
Учёными был использован метод инфракрасной спектроскопии (ИКС) для того, чтобы понять воздействие информационного импульса, а Молитва, по нашему мнению, и является мощным информационным посланием, на состояние иммунной системы человека. Поскольку ИКС отражает тончайшие на наноуровне изменения характера связей атомов и основана на явлении поглощения кровью инфракрасного излучения с одновременным возбуждением молекулярных колебаний инфракрасного спектра, нами был проведён сравнительный анализ показателей инфракрасного спектра крови пациента до и после Молитвы.
Результаты ИКС крови до и после Молитвы, говорят о том, что Молитва, как информационный взрыв, приводит в шок иммунную систему здорового человека, заставляя включать внутренние резервы, обеспечивающие самовосстановление и коррекцию здоровья человека и гармонизировать себя с внешней СОВЕРШЕННОЙ структурой Космического пространства!
Хорошо видно, что осознанное обращение к Богу в виде Молитвы резко, в ряде случаев на два порядка (почти в 100 раз), повышает жизненный потенциал больного человека, принимающего для себя, что такое обращение к Высшим силам обязательно принесёт положительный результат, ибо человек, является не только биологическим шедевром Природы, но является ещё и самовосстанавливаемой открытой информационной системой, сотворённой по Великому подобию!
Удивительно и другое, что суммарная энергия электрических генераций во всех случаях после обращения к Богу перемещается в область высоких вибраций, а значит в область осцилляций, связанных с гармонизацией взаимоотношений человека и Космоса!
Результаты исследований даже пусть предварительные, показывают, чтоМолитва является той связующей нитью человека и Космоса, без которой невозможно его гармоничное существование во Вселенной, а значит, достижение физического, психологического и, в конечном итоге, социального благополучия. Знания о структуре Мироздания, понимание роли человека вПространстве позволяют творить себя, осознавая регулирующую рольинформации в формировании сознания, и, как следствие, здоровья человека!
Деревянных Е.А., к.м.н.,
Кирпичникова И.М., д.т.н.,
профессор, (Уральский НИИ),
Маслов Л.И., д.т.н., профессор,
академик АТН РФ и РАЕН,
(директор Холдинга «НИИ
Здоровьесберегающих технологий»),
Пенкин А.Г., к.т.н., (ООО «СДС»)
Литова Н.В., (Ярославский НИИ).
Комментарии
Переписала Светлана Сергиенко.