Отношения в стране

 

В стране есть физические и юридические лица, административные единицы.
Банковские, финансовые, налоговые, денежные, ценовые, правовые отношения физических и юридических лиц в совокупности определяют ЭКОНОМИКУ страны. Эти отношения формируют и поддерживают общегосударственные системы, структуры и звенья.
Отношения внутри государства – отношения между ЛЮДЬМИ физическими и (или) юридическими лицами. ХОЗЯЙСТВА могут вступать в отношения с другими хозяйствами по типу поставщик – получатель, заказчик – подрядчик, генподрядчик – субподрядчик. Между административными образованьями – отношения бюджетные. 
Каждая новая форма собственности дает возможность общегосударственной власти формировать более прогрессивные производственные отношения, как внутри хозяйства, так и вне его - внешние по отношению хозяйства производственные отношения - банковские, финансовые, кредитные, ценовые, налоговые, таможенные. В госсекторе экономики при правильном разделе общественно значимой собственности между выборными органами всех уровней производственные отношения становятся оптимальными, что создает условия постоянного повышения эффективности использования ресурсов. При отсутствии собственников и совладельцев общественно значимой собственности власть формирует порочные производственные отношения в интересах удержания и упрочнения своего положения. 
Внутри хозяйства собственник всегда формирует наиболее оптимальные производственные отношения сообразно ситуации в данном регионе. Никаких общественных, религиозных, политических, партийных, профсоюзных, и прочих отношений, не связанных с хозяйственной деятельностью, быть не может, они начинаются за воротами хозяйства.

Обязательное соответствие уровня развития производственных отношений уровню развития формы собственности - ошибка классиков. В криминальных хозяйствах, несмотря на частную собственность и капиталистический способ хозяйствования, в стране могут быть рабские производственные отношения.
Бюджетные отношения административных единиц друг с другом и с Центром формирует государственная бюджетная система, поддерживаемая банковско-финансовой государственной системой и вооруженными силами при отсутствии истинной демократии.
Совокупность банковских, финансовых, налоговых, денежных, правовых отношений физических и юридических лиц, а также бюджетных отношений административных единиц с Центром и межгосударственные отношения определяют ГОСУДАРСТВО.
Понятие “производственно - общественные” отношения есть изобретение порочной Власти СССР. Оно не подразделяет производственные отношения на внутренние и внешние по отношению собственника и вводит ошибочно общественные, профсоюзные и партийные отношения во внутренние дела собственника, что недопустимо. 
Общественный закон о соответствии уровня развития производственных отношений уровню развития формы собственности и утверждение о стихийном формировании соответствующих производственных отношений (сами собой) - ошибочны.