Оксана Лесли. Социальное жилье в Америке.
В США есть федеральная программа HUD. Это когда государство помогает оплачивать за ваше жилье и бытовые счета. Нам эта льгота не полагалась, так как мы купили дом в кредит в 2005 году, а государство не помогает платить за такую личную собственность. Вот когда я пожалела, что заставила Кифа найти нам дом. Если бы мы снимали квартирку, то государство помогло бы ваучерами нам ее оплачивать. В 2011 году я устроила своего русского мужа работать отделочником (building craftsman) в государственную организацию под названием ЖИЛИЩНАЯ КОНТОРА МОБИЛА. Мы не сразу поняли, что Сергей мой работает в сфере так называемого социального жилья. А когда поняли, то я взяла интервью у главного менеджера этой конторы Колла Эпплетона. Он-то и раскрыл мне глаза на федеральную программу для малоимущих, инвалидов и пенсионеров в этой стране. Она называется «HUD» или «section 8». К чему сухие цифы? Представьте ситуацию, семья с детьми снимает квартиру, все нормально и тут бац, отец или серьезно заболевает, или разводится с женой. Назовем ее Мэри. В любом случае, с его стороны нет финансовой поддержки семье. И, допустим, за квартиру они платили восемьсот долларов в месяц. А без кормильца женщина зарабатывает всего тысяча двести. Так вот тут она может подать заявку, чтобы ей государство предоставило субсидированное жилье. Такие льготы, как медикейд, фудстэмпы Мэри получит через месяц минимум, а вот субсидированные детский сад и жилье придется ждать. Закон таков. Стоимость жилья вместе с бытовыми услугами (электричество, вода, газ, телефон) не должна превышать тридцати процентов от дохода заявителя. Значит, Мэри будет платить за жилье и все услуги не больше 400 долларов, а остальное государство будет доплачивать в виде ваучера. Вот что такое субсидированное государством жилье. Но Мэри с детьми, скорее всего, придется ждать минимум год такой халявы, и сперва пожить под крышей родственника. Министерство строительства и городского развития в США строит как целые спальные одноэтажные районы для малоимущих семей, так и многоэтажные комплексы для пенсионеров и инвалидов. Помимо этого, много частных квартирных комплексов, которые сдадут жилье людям, поддерживаемых государственной программой. Моя знакомая-инвалид от рождения, Мишель, мать-одиночка, получает пожизненную пенсию на себя и ребенка в размере 1400 в месяц.
Она нашла частный квартирный комплекс, который принимает ваучеры за жилье. И она платит за жилье и бытовые услуги четыреста двадцать со своей пенсии. На территории квартирного комплекса есть детская площадка и бассейн. Квартира трехкомнатная, или по-американски: двуспальная. В одной комнате спит Мишель, в другой ее дочь. Разумеется, на кухне есть и холодильник, и микроволновка, и посудомоечная машина. Американцы не знают что такое отключенная неделями горячая вода. Мишель платит за машину, страховку, свой сотовый телефон. Она никогда не сможет накопить на круиз, посмотреть другие страны, и всю жизнь будет лечиться и питаться за счет государства. Чем не рай? У кого нет особо высоких запросов, конечно, будет рад такой жизни. В спальном районе, где работает мой Сергей, живут в основном черные семьи. Он своим зорким взглядом подмечает, что работают в основном, женщины, а мужчины по утрам собираются кучкой и по кругу у них идет «косяк», марихуану раскуривают. «А что им переживать? – говорит Сергей. - Один член семьи работает на любой малооплачиваемой работе (кассиром ли, поваром ли, водителем ли такси, уборщицей или официанткой, воспитательницей в детском саду) у него все равно остаются кровно заработанные деньги. Так как государство им предоставляет жилье, где мы заменили полы, унитазы и ванны, кухонные кабинеты, окна и двери, все бытовые приборы, покрасили, положили кафель или линолиум. Фудстэмпы и медикейд есть. Они вполне могут купить себе недорогую машину, иметь навороченные телефоны и нормально одеваться.» Так государство спасает страну от преступности, алкоголизма и депрессии. От того у Америки много долгов. Страна много тратит на своих людей. Иногда мне кажется, что Америка, которая так боялась коммунизма, сама его создала в своей системе. Помните коммунистический лозунг будущего «ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ?» Вот в США его осуществили за счет льготных программ. Человек может быть недалеким, неграмотным, больным, но если он пенсионер, инвалид, или работает как может за гроши, имеет семью, все потребности элементарные будут удовлетворены – право на достойное чистое жилье, еду, лечение. Поистину, коммунизм для бедных.
Комментарии
Этто точно.
Кроме того, ущербность Ваших суждений о халяве кроется в непонимании того, что халявщики поднимают покупательскую способность населения. И, таким образом, являются двигателем к росту производств и росту экономики.
Более того, ущербность Ваших суждений в том, что Вы проигнорировали изложенные в статье цели государства: "Так государство спасает страну от преступности, алкоголизма и депрессии".
О каких моих суждениях ты тут толкуешь, чудик? Приведи для примера.
Статью твою, кстати, я вообще даже не читал. А ответил на комментарий санька иванова
Комментарий удален модератором
---------------
Я помню. Ну и где от халявщиков отдача обществу по способностям? Её нет - они с утра косяки раскуривают. Это не отдача обществу - это ловля кайфа. Так где же здесь коммунизм?
Коммунизм - это не всеобщая халява, это осознанные труд всех по способностям во благо общества, а потом уже каждому по потребностям. РАЗУМНЫМ потребностям, а не по идиотским запросам пресыщенных бездельников. Что не может быть у каждого, доступно в общем пользовании.
А чтобы каждый мог реализовать свои способности, общество реально обеспечивает всех возможностью трудиться, а не декларирует "право на труд". Мол, право ты имеешь, но реализация этого права твой головняк, а не наш.
Вывод: дура баба.
Кроме того, ущербность Ваших суждений о халяве кроется в непонимании того, что
Более того, ущербность Ваших суждений в том, что Вы проигнорировали изложенные "бабой" цели государства: "Так государство спасает страну от преступности, алкоголизма и депрессии".
Крепче подумал и пришёл к выводу - кучера пошли работать на ту же железную дорогу, в промышленность, работающую на железную дорогу, а их бабы в сферу обслуживания работающих на железной дороге и в промышленности, работающей на железную дорогу.
Роботизированное производство это круто. Условно можно считать, что большая часть советской промышленности и сельского хозяйства эффективными собственниками была роботизирована (хотя по факту просто ликвидирована) и была высвобождена масса работников. Они разом исчезли? Нет. Стали безработными? Нет - большинство при деле. Каком? Вот тут всё зависит от того, при какой экономической формации происходит НТП. Капитализм порождает массу хомячков, индивидуалов, труд которых мало отличается от труда до всякой не только роботизации, но и изобретения железного плуга. О безработице молчу.
Ущербность Ваших рассуждений кроется в непонимании, что НТП создаёт новые профессии и новые отрасли экономики. Роботов на халяву не раздают. Их тоже делают.
------------
Вот, блин, Рузвельт этого не знал. А то вместо общественных работ тупо раздал бы всем бедолагам бабла и двинул экономику. Нет, сука, жаждал и ждал войны - двигатель прогресса.
Баба на то и баба, чтобы болтать. А есть статистика преступности, алкоголизма и психопатии. Вы не поверите, по всем позициям рост. Халява развращает, труд облагораживает.
Ущербность Ваших суждений в том, что Вы пропагандистские лозунги принимаете за чистую монету.
Государство, как предмет неодушевлённый, спасать никого не может. Государство имеет правящие элиты - они государством рулят. Так вот, капиталистическим элитам насрать на преступность, алкашей и психов, а так же на страну. Последняя им нужна лишь для продвижения своих интересов. Бросанием костей быдлу они спасают себя, свой статус, понимая, что лучше потерять часть, чем всё.
Фэрштейн?
2. Правящим элитам насрать на преступность, алкашей и психов в тех странах, где народ позволяет это. В 30 годах прошлого века народ США не позволил, и выбрал калеку Рузвельта потому, что он, в предвыборных дебатах сказал: "Выберите меня, и завтра проснётесь в ругой стране".
2. Роботов тоже на роботизироманном производстве выпускают.
3. Только с середины 80 годов энерговооружённость российских рабочих начала приближаться к энерговооруженности рабочих более экономически развитых стран.
4. Элементарная логика показывает, что выражение "капитализм" от лукавого. Поскольку некапиталистических государств не может быть в принципе. Так как без капитала не может быть государства.
5. Ущебность Ваших суждений кроется и в незнании того, что научно-технический прогресс привел США к "Периоду великой депрессии" потому, что миллионы работников заводов и фабрик потеряли работу, как источник доходов по причине замены ручного труда машинами.
2. Может быть. Но первых роботов создавали человеческие руки, согласны? И как результат роботизации появились специальности по обслуживанию и ремонту роботов. Или они не ломаются, не расстраиваются?
3. Есть такой показатель. Напишите, что вы под ним понимаете, а я вам разъясню его ущербность.
4. Здорово! Предложите своё название существовавшим и существующим типам общественно-экономических отношений. Только имейте ввиду, что наличие капитала не определяющий признак этих отношений.
5. А вот в СССР замена ручного труда машинами привела к расширенному производству.
пысы: Я же вам не зря написал, что "всё зависит от того, при какой экономической формации происходит НТП", а вам как стеной об горох.
Мне без разницы за что Рузвельту клеили почётное звание коммуниста, которым он не был. Важно то, что он не тупо раздал много-много бабла безработным, чтобы увеличить спрос, а через мизерные пособия заставил их работать, создав рабочие места.
https://hec.su/b8ne Начните от сюда: "Как правило, в осуществлении «нового курса» Рузвельта историей выделяется два самостоятельных этапа.
На первом из них администрация Рузвельта осуществила ряд мероприятий, чтобы вывести экономику из кризиса. Прежде всего, была укреплена банковская система. Золотой стандарт был отменен". И т.д.
Там есть интересное место: "Основное условие «кодексов честной конкуренции» состояло в запрещении продавать товары ниже установленных ими цен. Это способствовало поддержанию монопольных цен на высоком уровне и увеличению прибылей монополистов."
Ещё одно: "В результате этой политики в США были перепаханы миллионы гектаров земли, засеянной хлопчатником и пшеницей, были уничтожены миллионы голов скота, сожжены огромные запасы зерна."
Кстати, а почему Рузвельт тупо не раздал фермерам бабла? Они бы не разорились, спрос бы увеличили и активизировали предложение (производство)?
2. Рузвельт не был идиотом, чтобы тупо раздавать фермерам бабло. Излишки перепроизводства у фермеров выкупались государством и государством частично уничтожались, а частично направлялись другим странам.
2) Кажется, выше вы утверждали, что бабло на халяву - двигатель экономики?
В совокупности в 1941-45 гг. из США и Канады было получено...
--------------
А что, Канада начала продовольственное снабжение в 1941-м? Я почему уточняю? Вы ведь пишите, что только: "С конца 1942 г., по Третьему (Лондонскому) протоколу, стали поступать американские продукты питания".
Знаете, мой друг пропиндос, что если мне урежут пайку на "чуть больше 10%", то не сильно то я и пострадаю. А 3% потери урожая и вовсе не замечу. Но всё равно спасибо.
2. Считаю наивным предлогать своё название существовавшим и существующим типам общественно-экономических отношений
3. Когда США и европейские государства начали трансформироваться в социальные, тогда и там замена ручного труда машинами привела к расширенному производству за счет высокой покупательской способности населения.
Предвижу возражения недалёких гопников-лжепатриотов: Мол, они ограбили весь мир, потому ТАК и живут. А Канада? А Австралия, где живут ещё лучше? А Норвегия - на первом месте в мире по уровню и комфорту жизни? А Швеция? И даже ( О, Боже) - Финляндия - приют убогого чухонца, и там живут несравненно лучше, чем в России! Дело в мозгах и совести.
Рекомендую заглядывать за витрины - отрезвляет. Например, https://hec.su/b7ha
Кстати, Тильзицкий, поясните, что в вашем понимании уровень жизни, как вы их сравниваете?
Кстати, я про ограбили весь мир не буду. Я вспомню лишь два похода Эуропы, Азии и Америки на РСФСР (СССР).
Рекомендую съездить ТУДА хотя бы раз, это вполне возможно и недорого, но не только в Нью Йорк или Л.А, но и прокатиться по настоящей, глубинной Америке, где живут простые люди, поговорить с ними, посмотреть на их жизнь. На то, как они работают. Тогда можно будет и поспорить. А так... о чём говорить-то, если Вы понятия не имеете о жизни ТАМ и ссылаетесь на сайты. Везде есть ВСЁ! Бедные, олигархи, бандиты, проститутки, наркоманы, алкоголики.... Вопрос в процентном отношении. Даже на солнце есть пятна.
Коммунизм совсем другое. Поэтому спорить не-о-чем. Я же не говорю, что витрина у пиндосов некрасивая.
Скажите, а вы как-то учитываете климатические условия, стартовые позиции, то, что два раза в 20-м столетии страну топтал иностранный военный сапог, что в 1985 году на смену созидателям пришли алчные беспринципные временщики-разрушители. Которые рассматривают Росии как источник личного обогащения, а теперь ещё и место, где в случае чего можно схаваться от Гааги.
пысы: Скажите тому, кто за кадром трындит, что начинать с объявления места, где ведётся съёмка.
Не надо думать, что ТАМ рай, но всё же жизнь ТАМ полегче, покомфортнее, посправедливее намного, чем в России.