Франция едва не взбунтовалась против США
Целых восемь часов Париж проводил по-настоящему независимую и самостоятельную внешнюю политику.
Глава МИД Франции Лоран Фабиус
© Роман Яндолин/РИА Новости
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил во время выступления в эфире одной из радиостанций о своей уверенности в необходимости привлечь к урегулированию сирийского кризиса верную президенту Башару Асаду армию.
«Сухопутные силы нужны, однако в Сирии они не могут быть нашими, поскольку это было бы контрпродуктивным. Это должны быть силы Сирийской свободной армии, арабские суннитские силы, а также и силы режима — почему нет», — процитировал утром 27 ноября слова Фабиуса ТАСС.
В Москве на это сенсационное заявление отреагировал Сергей Лавров, который одобрил идею коллеги.
«Курды и вооруженная сирийская оппозиция изначально были введены в контекст нашей инициативы о создании фронта по борьбе с ИГИЛ. Поэтому то, о чем сказал Лоран Фабиус, идет в русле нашей инициативы, которую в том числе подтвердил президент РФ Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН. Важно только разобраться в той части, которая касается Свободной сирийской армии. Да, мы за то, чтобы патриотическая оппозиция участвовала в этой работе.
И мы давно слышим о Свободной сирийской армии, но важно все-таки идентифицировать конкретные подразделения, которые носят такое название», — сказал Лавров.
Однако сенсацией заявление МИД Франции было считанные часы. Уже вечером 27 ноября французские дипломаты распространили в СМИ уточнение к заявлению Лорана Фабиуса. Дополнительные пояснения заключались в том, что власти Франции могут согласиться на участие сирийских правительственных войск в боях против террористической организации «Исламское государство» только при условии запуска процесса политического перехода в Сирии, то есть фактически — отставки Асада.
«Это может произойти только в рамках политического переходного процесса. И Лоран Фабиус подчеркивает, что этот процесс крайне необходим, и его нужно срочно претворить в жизнь», — приводят французские СМИ заявление источников во французском МИД, передает «Интерфакс». Кто именно объяснил Фабиусу, «почему нет», французские СМИ не уточнили.
Напомним, после терактов в Париже президент Франсуа Олланд заявил о намерении создать коалицию вместе с Россией и США с целью добиться успеха в войне с террористами. К 26 ноября французский лидер успел провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом США Бараком Обамой. В Вашингтоне, несмотря на трагические события во Франции, продолжили настаивать на невозможности сотрудничества коалиции с законным президентом Сирии Башаром Асадом. 26 ноября президент Франции посетил Москву для переговоров с Владимиром Путиным.
Комментарии
Прикормил плохо.
Комментарий удален модератором
Я-то бессмысленно скажу, что вот теперь хорошо прикормил - клюнуло.
Дави надо мной клопа с каплями, пока не ушёл!!!
Но Ленин не ушёл. Все остальные, в конечном итоге, убыли за границу.
Надо понимать, что ЕС безоговорочно встал на сторону Турции.
России остается полагаться только на себя.
РКП ждет помощи стрелковым оружием и политической поддержкой.
А турок всего до 40 % от общего числа населения.
Про горы вообще молчу.... :-)))
А сейчас и общественность перетягивают на свою сторону - устраивают пацифистские манифестации против бомбардировок Сирии.
Короче, вся наша жизнь - борьба.
С одной стороны - нескучно, а с другой - хочется спокойного человеческого счастья.
А наши внешние дип- и медийные службы совсем мышей не ловят. Еще бы - в эти ведомства влилось новое поколение - золотые мальчики нашей элиты.
Единственные, кто на этой стезе добросовестно работает, - это армейское информационное обеспечение и сам Путин.
А надо бы вбить в головы европейцев, что российские действия не увеличивают поток беженцев, а напротив - уже миллион сирийцев вернулись в освобожденные родные места.
Не помешало бы также рекрутировать в самой Европе беженцев в отряды ополчения и отправлять их обратно в Сирию. наверняка ЕС даст им подъемные.
Можно даже из мигрантов набирать контрактников в ЧВК.
Какой с него воин?
Франции, чтобы взбунтоваться против США, необходимо нарушить все типы связи со своим сюзереном.
А чем наш Рамзан Кадыров плох? В исламе он дока и все сможет там сирийцам наладить!
А как чеченец, он и среди арабов незаменим! Чечены вообще не поддаются чужому влиянию извне. Точно, Рамзан наведёт порядок в Сирии. Впрочем, много таких как он, своих героев имеем, что и за границами РФии наведут свой порядок.
Нельзя надеяться на Европу, пора экспортировать свой кавказкий ислам на Ближний Восток.
А там и беженцы с Европы по домам побегут.
Президент (самозванец) СССР
Весь северный Кавказ тудать отправить порезвиться ... они им покажут, тем арабам, кто такие мамелюки. И ислам тоже не забудут наши робяты тем арабам, по-своему переписать.
Дайте им свободу, им же здесь скучно. Пускай на свободе себе дуркуют. А чего им навязывать здесь спокойному местному населению свои принципы ислама? Эти хоть и терпят, но недовольны же тоже...
А как себя абреки почувствуют в Сирии янычарами, сразу займутся приватизацией всех труб с патрубками, разбегайся весь арабский народ!!!
Глядишь, и с европ потянется люд на это наше несравненное чудо поглядеть...
Весь Ближний Восток надо нашими чурками заселить и всё там вмиг успокоится.