Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А у него спрашивали?
С криками !ура!" и на Киев, или, хотя бы, Херсон
Существуют уже эффективные технологии для производства биотоплива и биогаза.
Но эти технологии для инициативных людей с хорошим инженерным образованием и мышлением.
Но если в Крыму только заниматься тем, что продавать для туристов морские безделушки, жарить плов и разливать пиво, то электростанции сами строится, конечно же, не будут.
Крым нуждается в мощности около 1000 МВт.
Т.е. Крыму нужно около 80-90 электростанций по 12 МВт или 40 электростанций по 24 МВт.
Стоимость одного киловатта в железе составляет около 700 -1000 долларов. Это месячный ВВП на душу населения средней малоразвитой страны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)_на_душу_населения
Кроме этого существует масса технологий для получения электричества из морской волны. Из одной метровой волны можно получить сотни киловатт электроэнергии. Во время шторма побережье Крыма может обеспечивать энергией весь СССР.
Было бы желание, но желания нет. Ибо наши люди отупели и желают только потреблять, а не строить и созидать.
Поэтому, все разговоры о трудностях являются отговорками для лентяев…
http://www.youtube.com/watch?v=ZubMsUnwCY0
Сегодня Человечество и так задыхается из-за неуёмной переработки сырья и роста техногенных производств. Куда ещё увеличивать объём электроэнергии в 7 раз?
Значит и число потребителей электроэнергии нужно увеличить в 7 раз.
Я семь лет проработал на ликвидации аварии на ЧАЭС и выполнял работы на иных АЭС по фрагментации радиоактивного оборудования. Люди просто не представляют какую головную боль они оставляют своим детям и потомкам в виде АЭС. Вот вы попробуйте на месте любого атомного энергоблока сделать зелёную лужайку, а тогда можете что-то доказывать, имея реальную смету затрат на переработку и захоронение твёрдых и жидких отходов.
А про каменный век я упомянул, потому что ТЭЦ превращают в электроэнергию только 30-35 % тепловой энергии, а остальная энергия идёт на тепловое загрязнение природы. Есть уже более эффективные способы получения энергии. Но учёные РАН не позволяют внедрять новые технологии, так как это не так выгодно. А о будущем своих детей они не думают.
Пусть он сначала о всех своих идеях расскажет не телезрителям, а Атомназору России. И тогда так ему всё расскажут, что там думают о нём и о всех его идеях.
Разум людей определяется не наличием большого потребления, а в умении довольствоваться малым потреблением, как в области энергообеспечения, так и в остальном. Например, моё личное максимальное среднемесячное потребление счётчиком зафиксировано в размере 125 Вт или 90 КВт в месяц. Пускай ещё круглосуточно у меня лампочка на 60 Вт у входа будет гореть. Пускай все заводы и фабрики страны на меня будут тратить ежёсуточно ещё 100 Вт, а значит в масштабах страны на всех достаточно 10-15 атомных энергоблоков по 1 000 000 КВт.
Но 2 КВт лично мне и каждому жителю страны точно не нужно.
А одна лошадиная сила составляет 735 Вт.
Согласен, что есть энергоёмкие производства, гальваника, например, или электросварка.
Но ведь не все производства энергоёмкие и не у каждого работника обязательно есть свой токарный станок на 3 КВт, а если он и есть, то он (станок) не работает в 24 часа в сутки и не всегда работает на всю свою полную мощность.
Поэтому, я думаю, что среднее общегосударственное потребление элнектроэнергии существенно ниже. Эти данные, например, по России есть. И Россия не гибнет и не страдает от недостатках электроэнергии, за исключением жителей Крыма.
Лично я бы на месте учёных шёл бы по пути снижения выработки электроэнергии и замены электроприводов механическими приводами, которые требуют сжигания меньшего количества топлива, чем электроприводы, требующие преобразования пара на АЭС и ТЭС в электроэнергию и передачу её на большие расстояния, что также увеличивает потери и соответственно, требует увеличения объёмов сжигаемого топлива.
В 1962 г. закончил ФХФ МФТИ, а в 1965 г. — аспирантуру МФТИ с защитой диссертации на степень кандидата физ. — мат. наук.
С 1965 по 1980 гг. — начальник лаборатории 1-го Ракетного Института (современное название — Исследовательский Центр им. Келдыша).
С 1972 г. — доктор технических наук, профессор. В 1965—1976 г. преподавал в МГТУ им. Баумана. Область интересов в эти годы — космическая энергетика и ряд прикладных задач в военной области, в том числе проблемы радионевидимости космических и атмосферных летательных аппаратов.
С 1980 по 2008 или 2009 — заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке.
В 1986—1987 гг. руководил работами Министерства энергетического машиностроения СССР на ЧАЭС.
Против теории золотого миллиарда я против и также против сокращения людей на Земле. Я категорически против этого возражаю.
Я считаю, что на Земле вполне могут существовать 100 миллиардов людей. И если все эти люди преодолеют колониальную зависимость и смогут получить инженерное образование, жизнь станет на Земле фантастической и как в Раю! ))
Все остальное спорно.
Автору известно, что в блокаде Ленинграда погибли от холода и голода больше миллиона жителей?
что тут сравнивать?
Не надо представлять нормальную жизнь экстримом.
возможно вот от таких героических поступков, в мирное время у нас дороги - полгода и рассыпалась.