Несчастная моя Родина.

Гибель царской семьи показывает всю чудовищность и жестокость революции, но события последнего времени, связанные с этим, показывают как, на самом деле, мы  низко  пали.

Дальше следуют лишь материалы, практически без моих комментариев. Остаются лишь вопросы, которые я бесконечно задаю себе и на которые не могу найти ответа.

ДЕЛО

В рамках уголовного дела о гибели царской семьи следователи вскрыли гробницу Александра III, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

В сентябре Следственный комитет возобновил расследование по делу о гибели царской семьи. С такой просьбой обратилось руководство РПЦ. Осенью в Москву для исследования привезли образцы останков последнего российского императора Николая II и его супруги. http://rusnovosti.ru/posts/397504

Николай II, Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги (кроме поварёнка Седнёва) были убиты с применением холодного и огнестрельного оружия в «Доме особого назначения» — особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года[127][128][129]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_II

Зачем понадобилось вскрывать склепы, беспокоить прах царей. Вероятно затем, чтобы наши православные иерархи смогли удостовериться в подлинности останков и канонизировать (или не канонизировать) их, а разве самого факта недостаточно, а если бы не нашли останки, то не было бы дела и что не было бы мучеников, хотя бы из числа его детей??  

ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ

 «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю»  (Ин. 20:25)  

ЦАРЕУБИЙЦА ВОЙКОВ

 https://ru.wikipedia.org/wiki/Войков,_Пётр_Лазаревич

Реальная биография Войкова практически не известна и вызывает множество споров. Православно-монархические круги уже с начала 20-х годов приписывают Войкову личное участие в убийстве Николая II и его семьи, а также обвиняют во множестве «неблаговидных деяний». Данная точка зрения отражена в «Справке о деятельности П. Л. Войкова», подготовленной сотрудниками Института российской истории РАН к.и.н Курляндским И. А. и к.и.н. Лобановым В. В.[7] К сожалению, справка базируется в основном на субъективных и бездоказательных воспоминанияхГ. З. Беседовского, игнорируя другие источники[8]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Войков,_Пётр_Лазаревич

Согласно вышеуказанной записке Курляндского и Лобанова, повторяющей слова Беседовского, в 1918 году организовал убийство царской семьи, настояв на убийстве пятерых детей царя, принимал личное участие в преступлении[7]; позже руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления. Похитил драгоценное кольцо с рубином с пальца императрицы[8].

Вопрос о расстреле Романовых был поставлен по настойчивому требованию Уральского областного Совета, в котором я работал в качестве областного комиссара по продовольствию… Центральные московские власти не хотели сначала расстреливать царя, имея в виду использовать его и семью для торга с Германией… Но Уральский областной Совет и областной комитет коммунистической партии продолжали решительно требовать расстрела… я был одним из самых ярых сторонников этой меры. Революция должна быть жестокой к низверженным монархам… Уральский областной комитет коммунистической партии поставил на обсуждение вопрос о расстреле и решил его окончательно в положительном духе ещё с [начала] июля 1918 года. При этом ни один из членов областного комитета партии не голосовал против…

Выполнение постановления поручалось Юровскому, как коменданту ипатьевского дома. При выполнении должен был присутствовать, в качестве делегата областного комитета партии, Войков. Ему же, как естественнику и химику, поручалось разработать план полного уничтожения трупов. Войкову поручили также прочитать царскому семейству постановление о расстреле, с мотивировкой, состоявшей из нескольких строк, и он действительно разучивал это постановление наизусть, чтобы прочитать его возможно более торжественно, считая, что тем самым он войдет в историю, как одно из главных действующих лиц этой трагедии. Юровский, однако желавший также «войти в историю», опередил Войкова и, сказав несколько слов, начал стрелять… Почти одновременно начали стрелять все остальные, и расстреливаемые падали один за другим, за исключением горничной и дочерей царя. Дочери продолжали стоять, наполняя комнату ужасными воплями предсмертного отчаяния, причем пули отскакивали от них.

Юровский, Войков и часть латышей подбежали к ним поближе и стали расстреливать в упор, в голову. Как оказалось впоследствии, пули отскакивали от дочерей бывшего царя по той причине, что в лифчиках у них были зашиты бриллианты, не пропускавшие-пуль. Когда все стихло, Юровский, Войков и двое латышей осмотрели расстрелянных, выпустив в некоторых из них ещё по несколько пуль или протыкая штыками… Войков рассказал мне, что это была ужасная картина. Трупы лежали на полу в кошмарных позах, с обезображенными от ужаса и крови лицами. Пол сделался совершенно скользким как на бойне…

Уничтожение трупов началось на следующий же день и велось Юровским под руководством Войкова и наблюдением Голощекина и Белобородова… Войков вспоминал эту картину с невольной дрожью. Он говорил, что, когда эта работа была закончена, возле шахты лежала громадная кровавая масса человеческих обрубков, рук, ног, туловищ и голов. Эту кровавую массу поливали бензином и серной кислотой и тут же жгли двое суток подряд… Это была ужасная картина, — закончил Войков. — Мы все, участники сжигания трупов, были прямо-таки подавлены этим кошмаром. Даже Юровский и тот под конец не вытерпел и сказал, что ещё таких несколько дней — и он сошел бы с ума…

Я сидел, подавленный рассказом Войкова, Когда-то я зачитывался подвигами народовольцев, их жертвенной, героической борьбой с царизмом. Я зачитывался книгами о французской революции, величественными сценами суда над Людовиком XVI. Но что общего имело все это с той картиной, которую мне только что рассказал Войков?

Там трагедия революции, а здесь мрачная картина тайной расправы, воспроизводящая худшие образцы уголовных убийств, расправы трусливой, исподтишка. Расправы с малолетними детьми и с ни в чём не повинными посторонними людьми, оказавшимися случайно в одном доме с бывшим царем…

 Беседовский Г. На путях к термидору. М., Современник, 1997. ISBN 5-270-01830-6; Уральская старина, т.5, Екатеринбург, «Архитектон», 2003

 

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ВОЙКОВСКОЙ

Станция «Войковская» носит своё название с момента открытия, 31 декабря 1964 года[22].

Общественная дискуссия вокруг переименования «Войковской» представляет собой часть попыток исключить из топонимики города имя Петра Войкова, одного из организаторов убийства семьи Николая II. История попыток переименовать станцию и другие объекты берёт начало в 1990-х годах и насчитывает четверть века[17].

Предлагавшийся ещё в 1991 и 1992 годах проект переименования станции в «Петербургскую» реализован не был[23]. В последующие годы с предложением переименовать станцию выступали различные лица и общественные организации.

Важнейший аргумент за переименование станции — неблаговидные деяния Петра Войкова[11][12][13][14][8][7] (см. [⇨]).

Интернет-референдум

Голосование по вопросу переименования станции метро «Войковская», а также одноимённой железнодорожной станции и всего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) началось в системе «Активный гражданин» 2 ноября 2015 года[19] и завершилось 23 ноября 2015 года в 00:00[20].

Участникам были предложены два вопроса — закрытый и открытый.

По мнению сторонников переименования, Войков — не тот человек, именем которого должна называться станция. Их оппоненты утверждают, что ничего страшного в этом нет, к тому же к названию все привыкли.

При этом авторы опроса намеренно избежали упоминания роли Петра Войкова в организации расстрела царской семьи, посчитав это обстоятельство дискуссионной темой[45]. Данное обстоятельство стало одним из пунктов критики в адрес голосования[46].

Ход голосования

Как сообщил 2 ноября «Московский комсомолец», после запуска опроса о переименовании и первых двух часов работы сервис голосований стал недоступен, продолжительность сбоя не уточняется[51].

В ходе голосования выявилось и то, что пользователь «Активного гражданина» должен предоставить о себе подробные данные, включающие, помимо прочего, адрес регистрации, адрес проживания, адрес работы, — в противном случае голос мог оказаться незачтённым[52].

Более того, выяснился и тот факт, что проголосовать за переименование технически намного сложнее, чем проголосовать против него[46].

В частности, голосование за переименование невозможно было завершить после первого вопроса: система выдавала дополнительный второй вопрос, которого не было при остальных вариантах ответа. Тем самым сторонники переименования вынуждены были тратить больше времени и сил. Иначе говоря, они были поставлены в невыгодное положение[46].

Невыгоды сторонников переименования не ограничивались этим обстоятельством. Если пользователь предлагал свой вариант названия или передавал выбор специалистам, то кнопка «Завершить голосование» нажималась не с первого раза и даже не меняла свой цвет с серого на зелёный. В результате пользователь мог вообще не понять, что эту кнопку необходимо нажать[46].

______________________________________________

Лидер общественного проекта «За переименование „Войковской“» Филипп Грилль сообщил, что в ходе общественных слушаний абсолютное большинство участников высказалось за присвоение транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Войковский» названия «Глебово» и что к переданным в мэрию документам на переименование приложено более 3 тысяч подписей. Он выразил надежду, что полученная общественная поддержка инициативы не будет проигнорирована властями, и добавил: «в районе строится православный храм святых царственных страстотерпцев, и будет просто абсурдно, если храм во имя жертв Войкова появится в районе, носящем имя палача»[1].

Публицист Егор Холмогоров в интервью «Русской службе новостей», упомянув как аналогию Великую французскую революцию, отметил, что французы «жестоко казнили короля и королеву», однако «им не пришло в голову отрубить голову принцу Людовику». Он также выразил мнение, что отношение «к революции, к монархии, к Дзержинскому, Ленину» может быть разным, «но конкретно Войков был просто убийцей невинных детей, и в честь детоубийцы называть станцию метро, это по меньшей мере не логично, вне зависимости от нашего отношения к большевистской революции и советскому наследию»[3].

 

МОСКВИЧИ ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАЯ СТАНЦИИ ВОЙКОВСКАЯ

Большинство москвичей проголосовали против переименования "Войковской". По данным приложения "Активный гражданин", против переименования проголосовали 56 % опрошенных. http://ren.tv/novosti/2015-11-02/bolshinstvo-moskvichey-progolosovali-protiv-pereimenovaniya-voykovskoy

Добавлю, что и я ( поскольку сам живу в районе носящим имя Войкова)   тоже делал попытку проголосовать на сайте АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН. Сайт не работал, но уже после полудня, того же дня,  на который было назначено голосование,   мэр Собянин высказался, что большинство москвичей против переименования!!!

Кроме того, представители КПРФ считают, что переименование имеет целью «очернить» Октябрьскую революцию и её участников. Они также опасаются, что оно может повлечь последующую череду переименований, когда на очередь встанут другие имена и, в первую очередь, имя Ленина[57]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Переименование_станции_метро_«Войковская»

СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР

Великий просветитель Князь Владимир, приняв христианскую православную веру, посвятил себя служению Богу и народу Руси. Святого Владимира считают защитником. Каждый верующий может обратиться к нему за помощью и поддержкой. http://murman.tv/news/20965-moshi-velikogo-knyazya-vladimira-dostavili-samoletom-v-murmansk.html

31 июля 2013 года президент РФ Владимир Путин своим указом создал рабочую группу по подготовке мероприятий, посвященных памяти святого равноапостольного великого князя Владимира - Крестителя Руси. 20 сентября 2013 года глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион (Алфеев) на заседании рабочей группы предложил к 1000-летней годовщине смерти князя в 2015 году установить в Москве первый памятник в честь святого. Было решено включить установку монумента в список основных мероприятий в рамках торжеств в 2015 году. http://tass.ru/info/2114699

 

В 2015 году на Воробьевых горах откроется 24-метровый монумент крестителю Руси.  Конкурсная комиссия Российского военно-исторического общества (РВИО) выбрала проект памятника крестителю Руси cвятому князю Владимиру. Монумент высотой 24 м будет открыт на смотровой площадке Воробьевых гор в 2015 году. Победителем конкурса стал народный художник России Салават Щербаков, сообщил «Известиям» пресс-секретарь РВИО Владислав Кононов.

В мае-июне 2015 года в Москве прошел ряд акций как за, так и против установки памятника, некоторые из них оканчивались потасовками. В июне представители РВИО сообщили, что готовы выбрать другое место для монумента. http://rusila.su/2015/07/08/pamyatnik-svyatomu-knyazyu-vladimiru-v-moskve/

Кем на самом деле был Владимир?

Князь Владимир точно уж был не святым. По крайней мере, в начале своей человеческой жизни. Владимир обманул и убил своего брата Ярополка, насильно взял в жены его невесту Рогнеду, имел огромный гарем наложниц. В общем, нормальный такой средневековый правитель – сильный, коварный и безжалостный. Он воевал, интриговал, заключал и разрывал политические союзы, наслаждался властью сильного. Абсолютно естественное поведение для того времени. Известен тот факт, что Владимира Красное Солнышко ублажали 800 наложниц. http://myhistori.ru/blog/43372954357/Gde,-Kto-i-Kak-na-samom-dele-krestil-Rus

Все это общеизвестные факты, нет сомнения, что они известны и государственным мужам  и иерархам. Но почему же сегодня мы защищаем Войкова и прославляем князя Владимира?? Кого мы обманываем?  Кто мы, кому мы служим и чем все это кончится?