Можно ли доверять либералам в правительстве России?

Сегодня в России сложилась не простая экономическая ситуация . В основном это связано отнюдь не с западными санкциями, хотя они тоже негативно влияют на развитие экономики. Связано это с политикой правительства, которое наивно полагало, как впрочем и Гайдар, что рынок сам всё отрегулирует. Последние события ясно и недвусмысленно показали, что безграничное доверие к западным правительствам и надежда на рынок и бизнес оказались не только сильно преувеличенным, но и просто преступным. Долгое время наши экономисты с одной извилиной вкладывались в западные экономики - располагали все валютные резервы в Западных банках под нулевые проценты, сидели на этих резервах и стерегли их как зеницу ока, а затем слили валютным спекулянтам или своим банкам, которые, в свою очередь ,слили их в офшоры, вместо того, чтобы вложить их в реальную экономику России.                                                         Другими словами, кроме болтовни правительства о модернизации экономики, других действий для того, чтобы слезть с нефтяной иглы, практически не прослеживается . Промышленность как была в полной стагнации , так и до сих пор и пребывает в этом состоянии. Здесь надо было бы вспомнить, что во времена Советского Союза эти задачи решались даже в условиях острого финансового дефицита за 10-12 лет. У нас же сегодня правительство вместе с Единой Россией усиленно ищут пути пополнения бюджета, в основном, за счёт населения, это и увеличение пенсионного возраста, проведение смертельной для России реформы здравоохранения, введение платы за капремонт, оплаты проезда по федеральным трассам и так далее. Все эти реформы влезают в карман граждан России, который становится все тощее. Таким образом , правительство продолжает бездарную и губительную рыночную политику Гайдара, которая привела к полному развалу экономики России.в 90-ых годах.

                                                                         Сегодня это выражается во вкладывании огромных сумм в размере 3-4 триллионов рублей в экономики западных стран. Так вместо того, чтобы вкладывать их в развитие сельского хозяйства и промышленность.они почему то поддерживают ненадёжных партнеров и правительства. Все нынешние стройки коммунизма в других странах неизвестны, но те которые на слуху, это строительство АЭС в Турции , Северный поток, Турецкий поток. Так АЭС в Турции обойдётся российскому бюджету в лучшем случае в 20 000 000 долларов с неизвестной окупаемостью, которая может составить 50 лет. http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post307417464/. Тоже с Турецким потоком, который обойдётся в 15 000 000 долларов. В конце концов, если из за отсутствия энергоресурсов в этих западных странах произойдут чрезвычайные ситуации , то эта ответственность ляжет на их правительства, которые сегодня пляшут под дудку США.

 

Почему бы эти средства не вложить в собственную экономику, в частности в промышленность. Это могло бы занять безработное население работой, и пополнить бюджет с тем , чтобы слезть наконец с нефтяной и других игл, а следовательно, улучшить благосостояние населения, а так же провести новую реформу здравоохранения , действительно направленную на повышение качества и оперативность оказания медицинской помощи. Однако, , действующие ныне либералы, в том числе в Единой России, заточенные под либеральные реформы, едва ли смогут перестроиться под существующие сегодня в мире реалии и должны добровольно подать в отставку. Дальнейшее их нахождение на государственных постах может нанести серьёзный вред национальной безопасности России.