ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРЮ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ?

У меня не очень большой опыт общения с судебной системой. Первый раз я столкнулся с ней во время своей первой предвыборной кампании. Во время сбора подписей, оказались неправильно заполнены бюллетени и избирком снял меня с предвыборной гонки еще до старта.

То есть люди отдали за меня свои подписи правильно, но вот я их оформил не правильно. За что и поплатился. Был дурак! Законы надо было читать внимательнее.

Прочитал, во второй раз промашки не было.

Но уже тогда я задумался. Ведь дело дошло до суда. Я пытался отстаивать свою точку зрения. Тот пункт закона можно было трактовать двояко, но... Юрист избиркома подошел к судье. Они о чем-то пошептался с ней. И меня собственно говоря, уже никто не слушал. Все было написано на лице судьи до вынесения приговора. Обжалование в вышестоящей инстанции также ни к чему ни привело.

Двоякость трактовки законов, панибратские отношения лиц, находящихся внутри судебной системы - это всем известно. Вариантов пробить эту стену - никаких. Это все равно, что с многоголовым драконом сражаться. Все равно съедят.

Но даже если бы этого не было, чтобы изменилось? Почему я, здоровый, взрослый, отучившийся в трех высших заведениях, человек должен обращаться за решением своей судьбы к стороннему наблюдателю,  который неизвестно как образован (ведь диплом о высшем образовании, еще не знак того, что он будет решать вопрос справедливо),неизвестно что обо мне думает, и неизвестно как спала(спал) перед судом. Все мы люди, все человеки. У нас свои проблемы, головные боли, месячные, измены жен, мужей, скандалы дома, двойки у детей.

Может быть он прогулял по болезни тот семинар, где как раз ему мудрые учителя рассказывали, как правильно судить.

Вывод один: в современной судебной системе все решает случай и удача,которая при этом крепко держится в руках определенного клана - под названием "юристы". Клановость профессии - сродни мафии. Тебя все равно обманут.

Изучая историю этого вопроса, я неожиданно для себя узнал, что так было не всегда. В дохристианский период истории, все судебные вопросы решались при помощи поединков, которые именовались также - Судами Божьими. То есть каждый из спорщиков отдавал свою судьбу в руки Бога, и решения таких Судов не подвергались сомнению.

Собирая информацию об этом, мне удалось по крупицам восстановить правила или вернее постулаты тех самых судебных поединков.

ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ СУДА БОЖЬЕГО

1. СУД БОЖИЙ – ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА ЗЕМЛЕ.


2. НА СУДЕ БОЖЬЕМ РЕШАЕТСЯ ВЫБОР ЦАРЯ ИЛИ КНЯЗЯ, НЕПРИМИРИМЫЕ СПОРЫ, ЗАЩИТА  ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА.
3. СУД БОЖИЙ СЧИТАЕТСЯ СПРАВЕДЛИВЫМ ТОЛЬКО НА ЛОБНОМ МЕСТЕ, В ПОЛДЕНЬ, ПРИ СКОПЛЕНИИ НАРОДА.
4. СУД БОЖИЙ – ЭТО ПОЕДИНОК. БЕЗ ПРАВИЛ. БЕЗ ОРУЖИЯ. БЕЗ ВРЕМЕНИ.
5. СМЕРТЬ ВО ВРЕМЯ СУДА БОЖЬЕГО СЧИТАЕТСЯ ПРИЗНАНИЕМ ПРАВОТЫ.
6. ОТКАЗ ОТ СУДА БОЖЬЕГО СЧИТАЕТСЯ ПРИЗНАНИЕМ ВИНЫ.
7. ИСХОД СУДА БОЖЬЕГО ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
8. СУД БОЖИЙ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕН КНЯЗЕМ, СУДОМ, ЦЕРКОВЬЮ, НАРОДОМ.
9. ОБИЖЕННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО САМ ВЫЗВАТЬ НА СУД БОЖИЙ ОБИДЧИКА.
10. ПЕРЕД СУДОМ БОЖЬИМ ВСЕ РАВНЫ.
11. СЛАБЫЙ МОЖЕТ ВЫСТАВИТЬ ЗА  СЕБЯ ЗАЩИТНИКА.

КОДЕКС ЗАЩИТНИКА
1. ЗАЩИТНИК СЛУЖИТ ТОЛЬКО БОГУ.
2. ЗАЩИТНИК С СУДА БОЖЬЕГО НЕ КОРМИТСЯ И ЖИВЕТ ТОЛЬКО БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
3. ВЫСШАЯ ЧЕСТЬ ЗАЩИТНИКА УМЕРЕТЬ НА СУДЕ БОЖЬЕМ.
4. ЗАЩИТНИК НЕ ЖДЕТ, КОГДА  ЕГО ПОЗОВУТ.
5. ЗАЩИТНИК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЛАБЫМ.
6. ЗАЩИТНИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ СЛАБОМУ.
7. ЗАЩИТНИКАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ЗАЩИТНИКАМИ СТАНОВЯТСЯ.
8. ЗАЩИТНИКОМ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ.
9. ЗАЩИТНИК – ЭТО ЧЕЛОВЕК.

Но это мое творчество. Если же речь вести об исторических документах, то наиболее полно правила Суда Божьего или Поля, так его называли на Руси, прописаны в "Стоглаве" или сборнике решений Стоглавого собора 1551 года;

Но это, конечно, не единственный документ, который повествует об этом Законе Справедливости.

Почему Мы от него отказались?

На Руси его отменил Иван Грозный именным указом. В Европе его, насколько мне известно, никто не отменял, но его уже давно никто не применяет. Известно, что в средние века многие дворяне пытались вызвать царских особ на суды Божии, руководствуясь этими правилами, но все такие вызовы игнорировались.

Нет, никакого сомнения, пока в судебной системе снова не будет хотя бы декларироваться СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и пока высшим законом снова не станет Суд Божий, а не Страсбургский суд, или любой иной вышестоящий, правды в наших судах добиться будет невозможно.

Кстати, сказать, порождение такой ситуации - Воры в Законе, но и это не выход. Нельзя отдавать свою судьбу в чужие руки!