Как министерство образования борется за обнищание россиян
Задавая вопрос, почему уровень жизни людей в одних странах высокий, в других так себе, а в третьих низкий, следует учитывать образ мышления граждан того или иного государства.
Образ мышления, или менталитет жителей Европы формировался на христианском фундаменте, как доминирующей религии на европейском континенте. Рождались и умирали традиции, терявшие свое значение из – за изменившихся условий жизни. На смену им зарождались новые. Там, где этот процесс шел медленно, наступал застой. Со временем смягчились требования к соблюдению христианских обрядов, но выработанная в течение длительного времени система ценностей жива до сих пор. Там, где она соответствует требованиям светской жизни, уровень жизни народа высок.
В том случае, когда требования к клерикальной и светской жизни вступают в противоречие, народ живёт бедно. Если сравнить качество жизни граждан государств исповедующих (или исповедовавших) разные варианты христианства, то можно установить корреляционную зависимость уровня жизни и доминирующей на территории страны конфессии. Самый высокий уровень жизни в Европе у северян. Их менталитет сформировался под влиянием протестантизма. Немного хуже живут жители средней и западной Европы, где протестантские ценности соседствуют с католическими.
Католики - южане, особенно испанцы и португальцы живут победнее. Бедно живут граждане Греции, Сербии, Болгарии, Румынии и стран бывшего СССР, потому, что доминирующей религией у них является православный вариант христианства.
Во времена СССР формальной религией государства считался атеизм, хотя по менталитету это было классическое православие, лишённое христианства. Конечно, уровень жизни верующих, как правило, выше, чем ярых безбожников. Верующие более спокойны и вменяемы, ими легче управлять. Поэтому, в последние времена в России уделяют большое внимание развитию христианства. А министерство образования РФ улучшило время для введения в школьную программу нового предмета: ОПК (Основы православной культуры). Решение более, чем спорное, потому, что многовековое доминирование Православной церкви в Российской империи привело к её хроническому отставанию в развитии от государств Европы и, в конце концов, к краху.
Может быть, следует выучить этот урок и отказаться от православной культуры из – за её несостоятельности? Если Министерству образования РФ не терпится ввести в учебный план религиозный предмет, то пусть это будут Основы протестантской культуры. Иначе новое поколение, приобщившись к православным ценностям будет обречено на нищету.
Комментарии
Сейчас у нас ОПК ? Скорее, это не "основы православной культуры", а "опиумо-производящие конторы".
Опиум для народа доставляется в школы ?
И после этого народ резко разбогатеет ?
Это вряд ли.
А по поводу смены базовой религии - можно подумать. Неприятно, но ведь христианство тоже насаждалось среди наших предков-язычников отнюдь не преподаванием в школах, коих тогда и не было. И церковь была тогда таким же политическим институтом, как и сейчас, изначально призванная обеспечивать "склеивание" Руси в единое государство наравне с войском, боярами и проч. структурами. Незачем тащить религию в школы и другие учреждения.
Это где мыться - табу и вши заводятся от плохих мыслей о Виссарионе?
Да уж... Вам, похоже, только Православие поперек горла. Пусть кто угодно, шаманы с бубнами, "Аум Сенрикё" или Виссарион с баптистами, лишь бы не Православие!
не понял оборота "классическое православие, лишённое христианства". Можете пояснить, что под этим имеется в виду? Как Вы пришли к такому определению?
На самом деле ЭТО ОБМАН и советский атеизм принципиально, в корне отличается от православия. Отличие именно принципиальное - сущностное, такое, при котором любое сходство заповедей - лишь случайное недоразумение.
И отличие это можно проиллюстрировать двумя фразами. Одна из Евангелия от Матфея, а вторая из большевистского манифеста:
Большевики: "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, а приобрести он может весь мир"
Евангелие как бы отвечает на это: "Для чего мне все сокровища мира, если я потеряю свою бесценную душу"?
Как видите, православному есть что терять, причём он ценит это дороже всех богатств мира. Большевику же терять нечего и потому он желает эти богатства мира приобрести.
Один старец так объяснял ученику: "Мы, православные, стоим у самого креста, а католики - подальше, у подножия Голгофы.
- Отче, а протестанты стоят еще дальше?
- Нет, им некогда глупостями заниматься, они торгуют на рынке."
начала, и каким образом уровень экономики
разруливался в дохристианскую эпоху?
Ну с точки зрения христианства Бог свободу выбора дает:
хочешь - минет/воруй, не хочешь - живи по заповедям
Справедливо вполне
Чего ж надеяться хоть на дядю доброго, хоть на Бога?
и судя по тому, что происходит на деле Конституцию пора переписывать - что ни статься так чуть не с точностью до наоборот.
Религии - любой - не место в школе. Да вообще в государстве.
По идее, стоят храмы, кому надо - тот в них идет, а у нас прямо реклама "православия" идет.
так что. не исключено, что лет через 20 в конституции будет значится, что Россия - православное государство и президент - помазанник Божий. так-то(
Может, Основы Полиграфического Контроля?
Это задача воспитания - должна появиться потребность,
а не знание, как и для чего это достигается.
А потребности и знания противопосталять совершенно неверно. Именно в их соединении и достигают цели воспитания
Одна из задач воспитания - привить потребность
в общении без хамства.
А образования - научить это делать цивилизованно.
>А потребности и знания противопосталять совершенно неверно.
Где прочиталось это противопоставление?
Можно вызубрить фразу "воровать плохо" - знание получено,
не так ли? И продолжать при этом воровать за милую душу.
Противопоставление прочиталось ровно в вашей фразе, где же еще. Задача воспитания -потребность , а не знание, это кто написал?
А потребность воровать можно вбить палками в процессе воспитания за милую душу, и если нет знания почему это плохо и какие будут последствия,грош цена такому воспитанию.
Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь развести, разграничить "воспитание" и "образование,обучение" как процесс приобретения неких знаний. Этим же занималась советская школа в свое время. Я глубоко убежден что ни к чему хорошему такое не приводит.
Создание/формирование этой потребности, но не сама потребность
Вбить палками можно все. И если цель все ж достигнута -
воспитание было удачным.
Или же бороться с (тем же) воровством только cтрахом перед последствиями (когда украть-то ну очень хочется)?
>..что вы пытаетесь развести, разграничить..
Напротив, такой цели не вижу - Ваши домыслы.
Указывать же здесь на Ваши ошибки не вижу смысла.
Спасибо.
да, наверное препираться дальше бессмысленно... Разве что ваши слова "воспитание было удачным" применительно к примеру вызвало у меня улыбку, что само по себе немало.
И за это спасибо
1) И с православием были обширные эпизоды в истории России, когда страна жила обеспеченно, и в ус не дула. Берите от Петра до Александра III - 200 лет - не срок?
2) Наживаться в православии действительно не принято, а вот жить исправно, хорошо, не "поднимаясь" до рвачества, не опускаясь до нищеты - милости просим.
3) Стать богатым любой ценой - основной зуд в кальвинизме, наложившем сильнейший отпечаток на многие направления протестантизма. Кальвину подольют еще черти смолы за эту вольную интерпретацию. Верующие же из поколение в поколение оттачивают 400 сранительно честных способов отъема денег у ближних. И не смотрите, что те или иные западные города в шелках - корректно грабят пол-мира, и вся недолга.
4) Чудно сравнивать какую-нить Германию, получившую бабло по плану Маршалла, а затем разрешение от мировой закулисы на подъем, с несчастной Болгарией, и делать вывод о торжестве Кальвина над Оптинскими старцами.
5) Опустить страну бывшего соцлагеря или поднять во многом зависит от мировой закулисы. То, что в Болгарии запросто, в России - ни в жисть! Потому что ааа! И в этом основная причина!
"Чудно сравнивать какую-нить Германию, получившую бабло по плану Маршалла, а затем разрешение от мировой закулисы на подъем, с несчастной Болгарией, и делать вывод"...Знаете, тут я бы согласился с автором, что многое зависит от менталитета. Ну вбухали в свое время миллиарды в Кубу, они ей в прок пошли??
А после Первой мировой тоже Америка Германию возродила??
2) Куба суть островная территория с крайне ограниченными ресурсами. Вроде бы и Япония не шикует от подземных ископаемых, скажете. Однако же, Японию вывел в мировые державы протекторат Америки (и по сей день негласно сохраняющийся), а Кубу вместе со всем соцлагерем угробил "гений" наших последних вождей. Включая ныне действующих.
3) После Первой мировой Германию возродил Гитлер. А кто его привел к власти? Ну для кого историки свои книжки пишут? ...
Я недаром упоминаю национальный менталитет. Поразительная кстати штука. Северная Корея вон тоже с голоду помирает, но сколько лет своих чучхе терпит
А к словам целяетесь напрасно. Моя основная мысль была - далеко не всегда иностранные миллиарды способны привести к коренному изменению жизни в стране (с повышением жизненного уровня людей). С эти тоже несогласны?
Конечно, спорить тут не о чем, кто бы сомневался
По поводу расстрелов У НИХ ЭТО ВПИСАНО В ЗАКОН. Перевод есть в инете. Ручками поищете и обрящите. Весь режим КНДР держится на СТРАХЕ и только.
задачи обр. учреждений)
Вот такой я оптимист! :)
По славе своего оружия Россия превосходила многих, если не всех. Взятые наработки их царской России не привели ни к чему, как видите, потому что для любой формы нужен дух, но не атеизма, а созидания
"во круг которой объединялись неимущие страны разных вероисповеданий" -примеры можете привести ? Тех, что сами, а не силой оружия
Хвалятся не оружием, а победами и это не тщеславие, а предупреждение. Грех - бить без предупреждения, поскольку нападающий лишается права выбора: либо остановиться - либо продолжать умирать
ЗАО РПЦ к вере отношения не имело и не имеет. К своему ребенку попа близко не подпущу.
А заодно и постславянское язычество
И всем диспутам промеж апологетов того и другого - конец.
Путь к единству таким образом рациональным видится
Евгений Кулешов исходит из того, что тысячелетнее православие ( которое потом переродилось в атеизм? ), привело Россию сами знаете куда…Посему в школах давайте изучать протестанизм.
Сергей Плешаков полагает, что и с православием Россия жила вполне ничего себе, в ус не дула, потом пришли злобные америкосы и все изгадили…А посему давайте в школах изучать…что?? непонятно
У кого нибудь есть соображения поконкретнее (ну не связанные только с утоплением всех и вся :-) ??
Понятие корреляции, которое использует автор - понятие из теории вероятностей и математической статистики.
Однако автор не привел никакой аналитической и цифровой информации, а опирается на субъективное восприятие, а это уже из другой области. Эта область называется fuzzy logic (нечеткая логика), которая опирается на экспертные оценки, а не на определение вероятности. Понятие нечёткой логики было впервые введено профессором Лютфи Заде в 1965 году в момент зарождения и активной разработки теории экспертных систем.
Поэтому, то что автор подменяет понятия не является честным и тем более научным, а является субъективным ощущением автора.
Некоторые термины (понятия ), употребленные Вами, имеют точное математическое определение и... соответственно четко очерченные границы их применения. Когда такие понятия (термины) применяются вне границ их применения возникает подозрение, что и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОБРАМЛЕНИЕ такого же качества.
И дело тут не в религии.
Самые богатые страны - вовсе не христианские и не светские.
Кувейт, Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Судан, Малайзия.
=можно установить корреляционную зависимость уровня жизни и доминирующей на территории страны конфессии= -мусульмане живут богаче всех.
Да и Европа уже давно перестала быть христианской.
Один мудрец сказал: "Хочешь победить врага - воспитай его детей!"