В Минфине хотят ограничить бесплатные вызовы "скорой"
Эксперты подведомственного Министерству финансов РФ Научно-исследовательского финансового института подготовили предложения по сокращению бюджетных затрат на организацию и оказание медицинской помощи в стране, сообщает «Российская газета».
В числе предложений – ограничение количества бесплатных вызовов скорой помощи. Эксперты предлагают ввести норму, например, 4 бесплатных вызова в год. Последующие вызовы предлагается сделать платными. Кроме того, выдвигается идея заставить платить россиян за ложные вызовы и преувеличение тяжести состояния больного в разговоре с диспетчером скорой помощи.
Еще одна инициатива – сохранение бесплатного надомного посещения медиками лишь для маленьких детей и инвалидов, ограниченных в передвижениях.
Норму предлагается ввести и для бесплатных посещений врачей в поликлинике – до десяти визитов в год бесплатно, последующие на платной основе.
Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Разиет Натхо поясняет, что инициатива продиктована неэффективностью системы обязательного медицинского страхования, однако выступает против отмены принципа бесплатной медпомощи: «Право граждан на бесплатную медицинскую помощь в этих рамках утверждено Конституцией, и сокращать их было бы неправильно. Отказывая в получении медицинской помощи людям сегодня, завтра мы получим рост заболеваемости и смертности. Многие проблемы, например, уменьшение доли "ложных" вызовов "скорой помощи", можно и нужно решать другими, организационными мерами, не возлагая тяжесть ответственности на население и не залезая к нему в карман».
Комментарии
"Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается", - ответили на запрос "РГ" в минздраве."
Не надо слушать что говорят чиновники — грош цена из словам. Надо смотреть что они делают.
А, между прочим, это и есть та статья, что вызвала такую бурную полемику. И написана та статья двумя научными сотрудниками и даже одним лаборантом. Согласись, что им до чиновников так же далеко, как до Пекина раком.
PS: там ссылка на журнал, а статья в нем называется "Готовность платить за добровольное медицинское страхование на условиях софинансирования: регрессионный анализ".
ВОРУЮТ, и притом в наглую. Примеров приводить не буду, их все знают.
А вообще медведевское правительство - это саботажники экономики.
Это либерасты откровенно ведут политику обдирания граждан России.
Надо правительство сделать избираемым.
Молодцы мудрые правители.
МИНФИН предлогает..хочет планирует ОГРАНИЧИТ
уже в своих "прогнозах"добрались до СКОРОЙ
ЗА этими глаголами
провокации подлецов из СМИ
Накопил человек страховых баллов-получил медпомощь соответственно накопленному. За бугром страховку на какую-то операцию всей семьей годами копят.
А у нас все какие-то квоты, которые легко междусобойчиком расходятся. Схемы коррупционные.
Рассчитать стоимость видов помощи, открыть КАЖДОМУ россиянину персональный счет или слить его с пенсионным и... всем сестрам по серьгам
заодно и самих ФОМСовских счетчиков сократить раз в 10, заменив их непосильный труд техникой
Власть лишь лечится бесплатно,
Неужели выдаст кто
Ей рецепт тысяч на сто.
Вся жидовская порода
Лечится за счет народа.
Комментарий удален модератором
И Минфин туда же..