Вам понадобится
- - срочный звонок в полицию;
- - заявление в полицию;
- - открытие уголовного дела по факту угона;
- - обращение о розыске авто в СМИ.
Инструкция
Не обнаружив на стоянке своего «железного коня», немедленно звоните в полицию. Если сигнал поступит к дежурному на протяжении полчаса от угона автомобиля, в вашем районе объявят план «Перехват». В столице он часто помогает находить угнанные автомобили. Тем более есть специальные авто, считывающие номера автомобиля в потоке машин и «пробивающие» их по компьютеру на предмет угона.
Позвонив дежурному, идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление о пропаже автомобиля. Оформите свое заявление по всем правилам, это заставит стражей закона действовать. Периодически наведывайтесь к полицейским и интересуйтесь результатами поисков. Ведите себя интеллигентно, но настойчиво.
В полицейском отделении возьмите контрольный талон и узнайте, кто конкретно будет заниматься поиском вашего автомобиля.
Не забудьте также взять справку, подтверждающую, что вы обращались в полицию по поводу угона авто. Она понадобится для обращения в страховую компанию и выплаты страховки по системе КАСКО.
В полиции возьмите также копию документа об открытии уголовного дела. Эту копию вместе со страховым полисом, полицейской справкой, документами о регистрации авто и ключами к нему отнесите в страховую компанию и напишите там заявление о наступлении страхового случая. Страховая компания, конечно, не сможет разыскать и вернуть вам авто, но зато выплатит положенную страховку. Ее размер будет равен рыночной стоимости авто на момент угона с учетом износа. Обычно, страховые компании осуществляют выплату только после приостановления уголовного дела.
Если полиция найдет автомобиль и угонщика, обратитесь в суд для взыскания с преступника компенсации за причиненный ущерб и моральный вред. Не забудьте приложить к судебному заявлению медицинские документы и квитанции.
Для поиска автомобиля обратитесь в средства массовой информации (радиостанции, газеты), подробно описав приметы вашего транспортного средства. Попросите знакомых осмотреть окрестные дворы, поинтересуйтесь в ГИБДД недавними авариями, обойдите все авторынки и штрафплощадки. Если вам удастся обнаружить на одном из них похожую машину, обратитесь в полицию. Не выясняйте с продавцом отношения самостоятельно, это может обернуться негативными последствиями.
Комментарии
Источник: http://365cars.ru/reytingi/samyie-ugonyaemyie-mashinyi-rossii.html
неужели находят?
1. Подумайте, а так ли уж нужна вам машина? Может без неё будет проще и дешевле?
2. Если всё же нужна, то перед покупкой машины узнайте, какие именно машины угоняют реже всего и покупайте именно их.
3. Поставьте все возможные виды защиты. Все противоугонные приблуды ставьте сами или, если руки не оттуда растут, каждую конкретную приблуду ставьте в другом сервисе, чтобы никто, кроме вас не знал обо всех видах защиты в вашем дрындулете.
4. Если всё же угнали, то забейте и купите новую - дешевле выйдет.