НАШ ЗЕМНОЙ ОПЫТ ЗДЕШНЕЙ ЖИЗНИ

 

 

Опыт, развивающий чувство собственного достоинства и уважения к другому человеку. В каждый свой приход в этот мир человек учится утверждать свою личность, проявлять гармонично свои земные желания. Многочисленные земные опыты должны научить человека ощущать себя личностью само ценной, развить чувство собственного достоинства, но и научить, столь же уважительно относиться к личности другого. Этот опыт в течение всей земной жизни проходят все люди, обучаясь, все более гармоничному существованию.

2. Опыт самостоятельного материального обеспечения, не нарушающий гармонию отношений с другими и всем  своим окружением в мире. Для того, что бы человек мог существовать в этом мире, ему нужны материальные средства, деньги, имущество. Но, человек должен научиться зарабатывать материальные средства, прежде всего, проявляя личную инициативу, разум, любовь, добро, творчество, честность. Жизненная программа и в этом вопросе у каждого человека уникальна, у каждого особые материальные условия существования, те или иные обстоятельства, которые будут учить добывать материальные средства собственными усилиями, развивать инициативу в этом вопросе и нравственно относиться к материальным средствам и к способам их добычи.

3. Мы приходим в этот земной мир, прежде всего для интеллектуального развития. У каждого человека определены особые условия для развития интеллектуального сознания. Человек должен научиться  разумно, здраво логично думать, правильно и быстро оценивать бесконечно меняющиеся жизненные обстоятельства. Должен научиться оценивать не только внешний мир, но и себя, свои проявления в этом мире. Каждый человек проходит индивидуальный опыт развития интеллектуального сознания.

4. Опыт общения с ближайшим семейным окружением. У каждого человека по судьбе особые условия раннего детства, первых лет жизни в этом мире, отношения с родными, с матерью. Эти условия жизни персональные. Эта семья будет способствовать его развитию в ранние годы. Какими бы ни были эти условия, они наилучшим образом способствуют развитию определенных способностей личности - способности гармонично существовать в семье, которую создаст сам человек позже.

 

5. Жизненные опыты, развивающие творческие способности человека. Способность к творчеству, созданная в предыдущих жизнях, у каждого человека индивидуальна. Условия, развивающие творческие способности человека, лучше всего проявляются в его общении со своими детьми, в любовном общении, , в искусстве. Все эти жизненные ситуации требуют от человека творческих усилий. У каждого человека условия обучения творчеству уникальны.

6. Опыт гармоничного сотрудничества. В каждой физической жизни человек вынужден участвовать в совместном труде. В каждой жизни человек учится гармоничному общению с сотрудниками. Если этот опыт в какой-то мере уже наработан, профессиональная жизнь человека будет протекать без трудностей и препятствий. Если этот опыт еще недостаточен, умения существовать в гармоничном общении с сотрудниками пока нет, профессиональная жизнь будет трудной. Но в любом случае опыт, полученный человеком, будет развивать его способность общаться с сотрудниками, участвовать в общей деятельности.

7. Опыт социальных контактов, умение создавать гармоничные партнерства любого рода. Каждый человек приходит в этот мир с уже наработанным опытом социального общения.

Если человек уже научился в какой-то мере гармонично общаться, у него будет благоприятное партнерство, удачный брачный партнер и хорошие деловые партнеры. Если он пока не умеет гармонично общаться с другими, т.е. он слишком требователен, неделикатен, тираничен или слишком пассивен, смирено терпит любые обиды, партнерство будет негармоничным, сложным, возможны разрывы, конфликты. Но это свидетельствует только о том, что человек должен совершенствовать свой опыт общения. Он сам создал такие условия партнерского общения. Эти партнеры должны помочь ему измениться. Эти условия ему наиболее необходимы для развития.

8. Опыт, связанный со смертью. Жизненные ситуации, связанные со смертью близких, друзей, должны изменить отношение человека к смерти. Должны подготовить его к переживанию собственного опыта общения со смертью.

9. Опыт, способствующий развитию духовного мышления. В процессе земного существования человек должен развить не только чисто рациональный разум, оценивающий этот мир, но способность к абстрактному мышлению, к философской оценке жизни, к философскому отношению к смерти, развить способность к философскому мышлению. У каждого человека в его судьбе есть определенные обстоятельства, способствующие развитию этого мышления. Это могут быть дальние путешествия, которые принесут новый опыт, расширят его представления о жизни, культуре, религии. Это может быть высшее образование.

10. Способность организовывать жизнь. Чувство ответственности за существование других. Каждая жизнь развивает в человеке индивидуальное начало. Тогда, когда человек уже не чувствует себя частью толпы, когда он ощущает свое право организовывать жизнь общества, в нем развивается чувство ответственности и организаторские способности. Если эти качества уже наработаны в какой-то мере в предыдущих жизнях, опыт этой жизни будет проходить в особых, индивидуальных условиях. Человек будет поставлен в такие условия, которые будут содействовать дальнейшему совершенствованию организаторского таланта. Если человек еще является частью толпы, если он пока не решается брать на себя ответственность за организацию жизни других, если нет пока организаторских способностей, такого опыта в этом воплощении не будет.

11. Опыт дружеских отношений. Этот опыт человек приобретает не в семейном или деловом общении. Этот опыт, приобретается в контакте с другими благодаря общим интересам, увлечениям. Если человек пришел в эту жизнь, развив в предыдущих способность ценить дружеское общение, быть великодушным, искренним, преданным в дружбе, у него эта сфера жизненного опыта протекает довольно гармонично, успешно, друзей много и общение с ними очень благоприятно. Если этот опыт пока недостаточен, если эти качества пока не созданы, друзей будет мало, общение с ними будет трудным. Помощи от друзей не будет. Общение с друзьями или отсутствие дружеских связей будет доставлять страдание. Но, эти условия создал сам человек. Они необходимы ему, для развития способности находить близких по духу людей и ценить их внимание.

12. Опыт одиночества, физического или душевного. Для того чтоб, осознать прошедший жизненный опыт, увидеть проблемы конфликтных ситуаций в себе, осознать, что многие трудности возникли из-за собственных негативных качеств, человеку надо на время уйти от активного участия в жизни, побыть одному. Редко человек осуществляет это добровольно. Чаще судьба предоставляет ему эту возможность насильственно. У каждого по разному проходят эти периоды одиночества, часто они доставляют человеку страдания. Но если вы начинаете понимать, что это крайне необходимо для вашего развития, что необходимо остановиться и проанализировать свою жизнь и свою личность, страданий не будет. В результате вашего анализа могут появиться другие качества вашей личности, многое может измениться в вас. Начнет меняться судьба. Значит, жизнь пройдет не даром.