Липовая мигалка Барщевского


[info]barshevsky
2010-04-04 05:03 am UTC (ссылка) Отслеживать
Уважаемый Сергей! Поскольку знаю Вас давно и искренне уважаю, посчитал необходимым кое-что уточнить. Первое. Я не был "пойман на дороге с мигалкой", а ответил на вопрос журналиста Эха в прямом эфире - "есть ли у меня мигалка". Не суть важно, но просто так точнее. Второе, более важное. Мне не надо было "тратить несколько человеко-месяцев" и плести "интриги". Просто для Вашего сведения - спецсигналы закрепляются не за чиновником ХХХ, а за автомобилем, предоставляемым лицу, занимающим должность, поименованную в постановлении правительства. Так вот, не за мной, а за моей должностью, спецсигнал был закреплен очень задолго до моего назначения, лет, этак 15 тому назад. Ну, и последне. Если говорить о мигалках не ради скандала, стеба, выплекса отрицательных эмоций, а по делу, то разговор надо вести в иной плоскости. Не о том "почему у такого-то мигалка есть", а о том, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ спецсигналов (когда можно, при каких обстоятельствах позволено) должно быть нормативно урегулировано. Но, увы, есть ощущение, что СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ разговор на эту тему никого не интересует. Вряд ли же Вы, при имеющемся у Вас чувстве юмора, станете обсуждать, например, зачем спецсигналы на машине Патриарха...



[info]cook
2010-04-04 08:14 am UTC (ссылка) Отслеживать
Уважаемый Михаил,

Я имею в виду вовсе не случай на "Эхе", а вот эти фотографии, которые вам, вероятно, хорошо известны:





Это вот с этого сайта: http://steer.ru/archives/2007/01/09/002506.php

И когда я говорю "пойман", я имею в виду фотографа, который поймал вас в объектив своей камеры в момент езды с мигалкой по встречной полосе. Вы, может быть, не в курсе, сейчас уже довольно широко распространилось что-то вроде добровольного движения, участники которого фотографируют такого рода случаи и обмениваются такими фотографиями при помощи интернета. И должен признаться, я расширение такого движения горячо и искренне поддерживаю. Это интересный и полезный прецедент народной инициативы, не правда ли?

Относительно предоставления вашей машине спецсигнала "лет этак 15 тому назад". Вы хорошо знаете, Михаил Юоьевич, что за эти пятнадцать лет было принято штук десять постановлений, ограничивавших число пользователей мигалок высшими должностными лицами государства и непосредственно обслуживающим их персоналом. Так что порядок, действовавший во времена Сергея Михайловича Шахрая и Александра Алексеевича Котенкова, с тех пор многократно изменился. Всякий раз в этих постановлениях число мигалкопользоватиелей оказывается весьма ограниченным, и всякий же раз спустя несколько месяцев круг лиц, для которых "сделано исключение", расширяется до прежнего размера. Эта игра на административном аккордеоне, когда ограничение циклическим образом оказывается то строгим, то менее строгим, то совсем не строгим, - хорошо мне знакома как политическому репортеру и обозревателю с большим стажем.

В том же качестве политического репортера мне доводилось собственными глазами наблюдать разного рода правительственных чиновников в тот самый момент, когда они ведут ожесточенную борьбу за предоставление им разнообразных спецсигналов, спецудостоверений, спецномеров "с тремя Ольгами" и т.п. Вот вообразите себе, Михаил Юрьевич, прямо так сам сидел в высоком правительственном кабинете и смотрел на такую сцену, не мог поверить своим глазам и ушам.

Кстати, излишне говорить, что 15 лет тому назад, то есть в 1995 году, должности "Полномочный представитель правительства России в Конституционном суде Российской Федерации, Верховном суде РФ и Высшем Арбитражном суде РФ" попросту не существовало. Я смутно помню, что полномочное представительство Правительства при Конституционном суде было создано в самом конце 90-х, и полпредом первые годы являлся Министр юстиции, а потом один из его заместителей. А вас ведь назначили в 2001-м - правильно?

Ну, и относительно предмета спора. Тут я с вами совершенно согласен. Разговор нужно вести содержательный - и хорошо бы в плоскости нормативного урегулирования использования мигалок и прочих синих фонарей. И обратите внимание, именно в такой плоскости я и повел разговор с самого начала. Вы, может быть, не прочли моего исходного сообщения. Ну, так прочтите, пожалуйста, теперь.

Там сказано, что вопрос об использовании спецсигналов как раз урегулирован довольно подробно - указанием в ПДД на необходимость наличия "неотложного служебного задания". Однако об этой норме граждане - и правоприменитель тоже - как-то со временем забыли. А я предлагаю вспомнить. И поинтересоваться у чиновника, выезжающего на встречную полосу с синим фонарем, в чем заключается его "неотложное служебное задание", которое он выполняет в настоящую минуту таким общесвенно-опасным способом.

С глубоким уважением,

Ваш,

Сергей Пархоменко



[info]barshevsky
2010-04-04 09:18 am UTC (ссылка) Отслеживать
Сергей! С аргументацией в последнем абзаце совершенно согласен. И я об этом же. Что касается фотографии, то а)ей лет 5, я думаю. Судя по номерам с "флагами". б) она сделана не на "встречке" (что видно по наличию зеркала в правом углу фотографии), а на резервной полосе на Новом Арбате. Разницу понимаете?
Не смею навязывать свою точку зрения, но, говоря в целом, у меня создается впечатление, что обсуждение этой темы не есть проявление роста гражданского самосознания общества, а, увы, умело регулируемая солответствующими службами "боковая линия", дабы обсуждалась именно эта проблемма, а не реальные и возрастающие угрозы демократии, безработица, истинные причины терроризма и т.д. Да, Вы лучше меня знаете, "кому это выгодно"...

******************************************************
Барщевский , как обычно, врёт сразу по всем пунктами :

1. Его должности до него в стране не было, начав представлять правительство в судах он организовал её под себя, за что и получил в номенклатуре кличку Барщевик - бурно разрастающийся опасный для здоровья окружающих сорняк.
2. Никакой мигалки ему никогда не полагалось,
3. Мигалка полагается вместе с водителем. Пассажир, имеющий право на мигалку, по инструкции не имеет права сидеть за рулем.
4. Именно на этой машине именно с этой мигалкой Барщевский ездил все последние выборы в госдуму, был это не 2005, а 2007 год.
5. На мои заявления о том, что я пригласила его принять участие в создании вменяемой либеральной партии,  не гармонирующей с мигалкой, начинал ныть про жизнь в далекой Малаховке. Ныл об этом не только мне, но и при мне, Владиславу Суркову на переговорах по поводу партийного проекта. Внял этому нытью Сурков мне не известно, известно только, что отказал Барщевскому в нытье о предисловии к его (Барщевского) очередной графоманской книжке.